9個月大 10個月大11個月大 1歲的奶量與副食品量還有體重多少?

Herababy
Herababy 2010-09-27 02:30:54 版主 36K

請問媽咪們

您家寶寶 9個月大 10個月大11個月大 1歲的奶量與副食品量還有體重多少? 間隔幾小時吃一次呢?

謝謝

於2010-09-27 14:16:15 補充發言
我要當辣媽: 請問您寶寶一天約三次粥 每次粥大約都多少量呢 是濃還是稀? 所以您寶寶是一天喝兩次奶 三次粥 這樣對嗎 這樣還有沒有加喝水呢? 如果沒有加喝水 大便是否有困難排出 還是都很正常? Neco Neco媽咪 您的寶寶稀飯是9分滿 那大約是多少盎司或是CC數呢? 謝謝
~我要當辣媽~
~我要當辣媽~ 2010-09-27 03:56:16 #1F

我兒子9個月,身高:82體重:11

奶奶都喝:180

一天約3次的粥,有蔬菜牛肉或蒸馬鈴薯或吻仔魚粥!看我心情~煮什麼!因為我兒子也不挑嘴!他很愛吃><

有時還會吃餅乾!

間隔幾小時~恩,我沒仔細去看過就大約4或5小時就會想吃或喝牛奶吧!

早上起來就喝牛奶,中午及晚餐我就煮粥!睡前會再喝牛奶!

大概是這樣~

NECO NECO
NECO NECO 2010-09-27 05:44:20 #2F

9個月82公分~身高破表耶!!

我家是mm1歲

身高75cm 體重9kg

奶量190~200,1天3次

稀飯1天2次(9分滿)

每天吃一次水果,零食只吃嘉寶星星餅乾或日本的蛋酥

~我要當辣媽~
~我要當辣媽~ 2010-09-27 19:55:06 #3F

媽咪你好~

我兒子有時會喝3~4次牛奶耶!我沒認真算過,有時粥也只吃2次,不一定!

喝水偶而喝,但他每天會固定排便一次!他不太愛喝水,我都給他喝果汁!

至於粥的量我也不知該怎麼說,我附圖給你看看好了~

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=562327&fid=87765342&F

Sunny*Day
*華* 2010-09-27 21:00:31 #4F

我家mm9個月

身高 70公分

體重 9公斤

奶量 180cc 一天4.5次

我都採取先吃副食品再喝奶

早上6點多起床先喝奶 (早上比較餓先餵奶)

約8.9點餵粥 份量約80-100cc

10點多睡覺 喝奶

通常睡到中午 餵粥(有時候改吃水果 或米餅)

2點多我會幫她洗澡

3點多睡覺 喝奶

6點多起床 餵粥

8點多 喝奶 睡覺

有時候半夜12點會起來討奶

不過看情形啦 有時候會撐到早上

如果晚餐吃的多就會一叫到天亮

副食品我是mm不吃就不餵

我怕硬逼小孩吃會有反效果

目前我都是這樣餵 也很規律

養成早睡早起的習慣

cabry2~
cabry2~ 2010-09-27 22:41:55 #5F

我家DD 9個半月11kg/75cm

每天跟大人一樣三餐吃副食品(早餐如果沒有粥就用饅頭+果汁或黑豆漿/午餐跟晚餐則是餵八分滿的粥..)

另外早上6點/下午3點半/晚上9點都會餵一次奶150c.c

娃娃自然捲
Winnie mommy 2010-09-28 00:43:33 #6F

我家MM 10M 73CM 9KG

早上7~8點起來喝240CCㄋㄋ(喝完繼續睡)

中午12點起床吃一碗滿滿的大骨(雞湯)青菜粥

2點半喝180CCㄋㄋ(如果在睡覺就沒喝)

下午4點再吃一碗粥+吐司or餅乾or果汁之類..

6點喝210CCㄋㄋ

7點多吃水果

10點半喝240CCㄋㄋ

11點睡覺

琳琳仔
紀小帥的媽咪 2010-10-07 00:14:44 #7F

我家小帥剛滿10個月

身高72cm, 體重8kg

之前是全母奶+副食品

不過最近剛斷奶,就只有吃食物泥和麥精

沒再給配方奶, 因為小帥不喝哩!

每天狀況大致如下:

09:00 起床

09:30 食物泥300cc

12:00 食物泥200cc

13:00 午睡

15:00 食物泥200cc+水果泥

18:30 粥150cc

21:30 Hipp晚安麥精150cc (有時早點睡就會跳過這個宵夜)

10:00 睡覺

給媽咪參考一下囉~

花咪咪
小熊花 2010-10-07 22:07:11 #8F

熊熊~11個月大~74CM 9.6KG

9點起床140ML奶奶

12點140ML奶奶OR一碗粥

2點半140ML奶奶

5點140ML奶奶

7點140ML奶奶OR一碗麵

9點半140ML奶奶

10點半-11點半180ML奶奶

2-4點140ML奶奶(還會夜奶..半夜1-6點喝1-2次的奶)

下午會吃米餅.每天吃1-2包..

DD一次只會喝140ML但就是少量多餐.愛喝奶奶~每天都要喝1000ML的奶奶看有的寶寶可以1次喝180-210

很羨慕..清粥不愛吃~喜歡吃外面賣的廣東粥..很愛吃豆腐

(原作者於 2010-10-07 22:10:02 重新編輯過)

BT Love
BT Love 2010-10-08 07:05:34 #9F

Terrence 目前是11個月20天

10個月時的身高80cm, 體重11.7 kg

06:00 起床

07:30 配方奶160cc+麥精糊

11:30 配方奶160cc+食物泥或粥

15:30 配方奶160cc+食物泥或粥

19:00 配方奶160cc+食物泥或粥

21:00 睡覺

中間會再給水,餅干~有時食物泥或粥再搭配土司, Terrence很愛土司^^

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-10-08 10:31:57 #10F

我家MM9個月多..奶量2小時60CC..一天喝不到3次奶..一天2-3次副食品..早上一片烤吐司..中午/晚上各一碗粥(大人的碗)..下午會給水果/餅乾吃..副食品大概隔4-6小時吃..

目前體重應該10.多公斤..身高82CM

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走