請教七八個月的小寶寶 體重沒增加?

1.DD 6M20D的時候打預防針8.9公斤...現在7M20D還是8.9公斤...一點都沒增加,這樣正常嗎?

2.一天四次奶.一次210-240M 中間奶與奶的間隔中上午下午各吃100-120ML的稀飯 晚上偶爾吃水果泥40ML....這樣的模式維持了1個多月了,是不是該增加副食品量,才會長胖呢?

3.8個月的小孩 奶量可以減少了嗎? (想說要增加稀飯量了 但是吃多他會喝不下那麼多奶) 一天的總奶量最好還有多少以上比較OK呢?

4.容易脹氣的小孩,副食品吃哪些食材比較好? 可以吃牛肉 鮭魚了嗎?(目前只有吃雞肉) 請教七八個月的小寶寶 體重沒增加?_img_1

右右麻麻
右右麻麻 2012-09-26 12:52:34 #1F

我家DD再七八個月也是沒什麼長~但身高就明顯長還滿多的 因為這段時間活動力變大很多~所以有消耗掉吧 七個月有接觸魚了~最早是虱目魚鰭熬的高湯下去煮粥(要瀝油)~ 再來有吃鱈魚~鮭魚~鮪魚~也有吃過吻仔魚... 奶量~一值都是120ml~在3.4個月曾經150ml~之後就又回到120ml/3hr 當然希望粥餵多ㄧ點~現在10多月早上下午各吃ㄧ餐粥 現在奶量也都邊喝邊玩只能喝120ml 同樣的粥吃兩次以上就興趣缺缺~ 可試試熬高湯~養份多多在裡面
有媽咪知道8個月的小孩一天的總奶量最好還有多少以上比較OKㄋ?
zaza453
zaza453 2012-10-02 01:14:59 #3F

其實媽咪應該不用太擔心 看起來媽咪的寶寶吃的也很正常 奶量也ok 我們家DD喝桂格的牛奶 一次的奶量也沒有媽咪的多耶 但醫生說生長曲線是正常的就ok
adsnew
咪可萬萬歲
咪可萬萬歲 2012-10-02 13:13:03 #4F

我們家寶寶快一歲了,六個月以後,就沒再增加過體重了,但身高有長高,醫生說,只要體重跟身高有在標準值之內,就不用太過擔心。 http://tw.myblog.yahoo.com/miko-lin/
原來六個月之後就沒啥變胖是正常的啊!!
Blanka
Blanka 2012-10-02 16:45:21 #6F

我的寶寶 1y4m, 從二月 8.9 公斤, 到現在十月了 8.6 公斤, 體重不增反減, 醫生說只要在曲線內都沒問題, 不要擔心喔~
我愛小Eason
我愛小Eason 2012-10-08 23:42:00 #7F

這陣子正心煩這個問題 看到這一版稍微鬆口氣了! 請教七八個月的小寶寶 體重沒增加?_7F_img_1 我家弟弟從五個月8公斤停頓到現在八個月了! 我是不在意大隻或小隻 比較擔心的是食慾不錯且正常吃睡,便便 怎麼會體重完全沒變? 那不就等於沒長大? 原來滿多寶寶有這種情形啊... 版媽,我家弟弟奶量已減少到只剩早晚各一次 白天偶爾再喝一次,都只喝120~150 其餘吃四次食物泥,約200~250c.c 也是熬大骨湯或魚湯+紅蘿蔔,馬鈴薯 or南瓜,綠花耶,高麗菜換來換去 真正吃到肉的部份也是雞肉而已。 我是比較希望他以食物為主
挖 樓上的媽媽 你家寶寶吃的好好喔! 食物泥可以吃那麼多真棒! 我家的有時候愛吃有時候不吃,只有兩顆小牙能吃的也不太多(但是又不喜歡吃全泥的喜歡有點顆粒所以很怕吃多消化不良),同樣的食材我家小孩吃過幾次就會膩,還真難搞....媽媽您都是自己煮嗎? 你的廚藝應該不錯吧! 目前我兒子還不太能用食物泥取代ㄋㄟㄋㄟ,慢慢調整中...雖然說大家都說沒增加體重沒關係,但是當媽的都還是希望看到小孩有再長大的感覺,才比較又成就感吧! 我家得昨天剛滿8個月了,體重有微量增加300G...(9.2KG) 身高就不知道了, 聽說六個月後是要長身高,各位媽咪的寶寶身高有明顯多了嗎? 請教七八個月的小寶寶 體重沒增加?_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己