緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lindayoyo
Lindayoyo 2012-05-24 10:00:20 #21F

PS印象中我也是5-6個月才知道~(因為我女兒腿夾很緊)~哈哈!害羞ㄅㄟ
governmenth
governmenth 2012-05-24 10:35:32 #22F

乾脆都不要知道,生時才開獎也不錯。不能買的可以生了再買..
來喜的媽
來喜的媽 2012-05-24 10:40:10 #23F

所以醫生也有生男壓力XD
我16週時,醫生說是男生,20週變女生, 所以是真的會照錯的呀~ 不過,因為我有做羊膜穿刺, 所以很確定是女生了~ (原作者於 2012-05-24 11:48:03 重新編輯過)
小 c
小 c 2012-05-24 11:48:57 #25F

我的親戚朋友同學大家的經驗,都有個共同點,就是... 只要性別判定反反覆覆的,最終結果都是女孩。 所以前陣子又有個同學懷孕了,醫生照來照去還照不出性別,變男又變女,我跟她說:那一定是女的。 結果真的是女孩耶~很奇妙。
金牛龍
金牛龍 2012-05-24 12:25:38 #26F

應該還好吧,每次去產檢,醫生也不會說是男生還是女生,我也不會特別想知道,因為我只要健康的,男生女生我不在乎,快5個月的時候,醫生才主動問我想不想知道,我說還好,倒是旁邊的人一直問是男是女。醫生才公布答案呢..
郁梃
郁梃 2012-05-24 12:42:12 #27F

版媽: 胎動大約要20周後會比較感覺到, 慢慢等到那感動的時刻。 13周,醫生就大方直接說是男孩,我都沒有問性別問題, 我兩位姊姊都高齡懷雙胞胎,都是女孩,是等到五個月以後(羊穿)才說性別,我記得每次產檢,醫生都態度不明,也是等等,可能怕被拿掉。 16周應該是比較確定,但還是要看生出來才能100% 正確。
晶虎妹媽咪
晶虎妹媽咪 2012-05-24 14:37:31 #28F

同感+1.... 上次11週多的時後,去照的,也大概就知道了.... 和老大同性別都女生~醫生最後還說,不過還是等13周過後,才比較確定, 你就當我是算命的吧~@@ 男的女的健康就好了,我媽都這樣講....XD
芯mommy
芯mommy 2012-05-24 14:49:59 #29F

哈哈~~看完各位媽咪的經驗談, 就覺得這些醫生也太妙了吧~~ 該不會我上次去產檢(13週)已經看得出來 但是醫生不敢告訴我吧 @@ 希望下禮拜17週,醫生可以很大方的告訴我男生女生了~嘻
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-05-24 15:06:55 #30F

如果寶寶都不配合把腳打開,醫生也是很難判斷的,我的寶寶是到羊膜穿刺結果出爐才確定是女生。 之前醫生不是說看不出來性別就是說疑似女生,都沒辦法完全確認。柯滄銘醫生最有趣了,他知道我們不在乎性別後,竟然說雖然寶寶把腳夾起來,但「看她的樣子」就是個小女生,實在不知是怎麼看出來的。 16周能感受到「疑似胎動」的感覺,彷彿是有小小的心跳跟小泡泡在肚子裡,但太輕微了,有時都會懷疑是自己過度敏感產生錯覺。等滿20周以後就好玩了,寶寶會動得很明顯,通常我會半躺臥靜下心來輕輕撫摸肚子,有時候仍然沒反應,但有時候會開始覺得肚子裡似乎有小泡泡出現,然後寶寶會很明顯的不知用手還是腳至少踢一下我手放的地方,那種跟寶寶有相感應的互動真的會讓人覺得很幸福與感動。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走