maius
maius 2012-05-23 23:34:30 版主 426

我現在16週了,上禮拜產檢時,醫生說還看不清楚性別,等下個月再看看!我就說,我覺得是女生,這時後醫生也接著說,我也覺得是女生!

好奇怪喔,感覺醫生都不太敢直接說女生,其實三個月不就看得出來了嗎?我周圍的朋友也是,再等一個月的結果就是女生阿!

因為我是第一胎,弟弟妹妹都好,只是醫生都不明講,結果還要等一個月,害原本沒有很在乎性別的我,每天都好緊張,希望趕快知道!

想請問有經驗的麻麻們,我是不是已經可以確定是妹妹了?想取小名了~

於2012-05-24 09:17:53 補充發言
謝謝麻麻們的經驗分享^^ 我也想說現在都不能說性別,所以就順其自然,沒啥想法~ 但我的醫生每次都會很積極的幫我看, 但看了老半天,自己都會尷尬的說還不能確定是男生喔!我們再等一個月(我超討厭這一句的@@) 所以下次產檢時,醫生再烙下這一句話時,我一定要逼問他是不是女生!哈哈 現在超期待大家所說的胎動,但都沒感覺==
theskythelimit
PrettyMaMi 2012-05-24 02:02:16 #1F

我覺得80%是女生 驗出來是女生 我覺得醫生都會說姿勢不好照不太清楚, 疑似女生, 不太確定 多拖了2個月左右 大概五、六個月才會跟妳確定性別 就是怕有人有生男生的壓力吧!! 我周遭驗出來是男生 醫生都好快就說了,還很確定呢!
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2012-05-24 05:21:53 #2F

版媽第幾胎呢? 我之前懷第二胎的時候~~醫生到6個月才敢跟我說是女孩... 因為我第一胎也是女孩@@ 差不多三個月產檢的時候~醫生說看不出來~ 四個月的時候~~說側面不好斷定~~ 五個月的時候說不確定~~沒看到性徵~ 六個月做3D的時候才說確定是女生... 有這麼難以啟齒嗎= =~~XDD
ensbc
ensbc 2012-05-24 06:13:14 #3F

女生男生一樣好 只要健康快樂就是好寶寶! 醫生難以啟齒不敢太早告知女生也是很無奈 因為有很多人不喜歡女寶寶 如果時間尚早 搞不好會做人工流產拿掉女寶寶 (原作者於 2012-05-24 06:13:46 重新編輯過)
adsnew
穗廂
雨中漫步 2012-05-24 07:26:01 #4F

我家老大11W照到凸起物~醫生馬上恭喜我是男孩! 一個月後大翻盤....醫生還反問我:那A安捏?! 第二胎...女兒也是不配合.. 3個月的時候有照到~醫生照完什麼話都不說~ 反倒是我直接說:是女孩耶! 醫生才說:好像是!可孩子腳沒有打很開! 我只覺得可能醫生怕有生男壓力所以都不敢明說吧! 加上現在性別也規定不能講...
兒潼杰
兒潼杰 2012-05-24 07:42:16 #5F

醫生直接問我:你想生男?生女? 我:女 他:哈~恐怕要失望囉~ 女生大方說_5F_img_1
QUIET3210
QUIET3210 2012-05-24 07:51:35 #6F

通常都這樣~ 我16週的時候 剛好是過年前~ 醫生看了超久~ 後來說 位置不好看~ 等下個月再看~ 過完年去產檢 羊穿報告出來~ 上面寫xx 才跟我說~ [恩! 是女生~! 其實我上次看也這樣覺得~!] 呵呵 我一直覺得~ 醫生是怕我在過年的時候 被親戚長輩問到小朋友的性別吧 XD 台灣重男輕女的人還是很多 醫生也很難為囉~~
艾麗雅
艾麗雅 2012-05-24 08:08:46 #7F

我啊!在懷第一胎的時候... 醫生一直到我懷孕五.六個月的時候,,還是跟我說照不出來... 我媽媽就說,那一定是女生的...所以醫生都有所保留... 因為第二胎是懷男生...在大概第十.十一週的時候就知道是性別...真快 我也是覺得是女生就女生..是男生就男生... 搞的那麼神秘做什麼... 女生大方說_7F_img_1 女生大方說_7F_img_2 女生大方說_7F_img_3
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2012-05-24 08:35:36 #8F

我也是 第一胎女生,五個月才確定 第二胎男生,二個多月就確定了 我想醫生不想太早說出性別 可能擔心有生男壓力的家庭 在小女娃週數還是小時會拿掉吧 畢竟大多台灣媳婦還是擺脫不了傳宗接代的使命
橘子柚子的媽
橘子柚子的媽 2012-05-24 08:39:27 #9F

我弟妹去產檢時,醫生也都說看不出來… 一直到六個月…轉去長庚產檢… 醫生也說看不出來… 快滿九個月才去照超音波(大醫院大台的那種)… 報告上顯示為男生!!!!!! 現在小孩剛滿月…真的是男生... 我們全家都一直以為是女生..... 女生大方說_9F_img_1 女生大方說_9F_img_2 女生大方說_9F_img_3
sufa
sufa 2012-05-24 08:42:06 #10F

我懷第一胎14周時 醫生就告知男生 很早就知道性別 懷第二胎16周時 醫生馬上告知男生 我並沒有任何表情 連醫生還問我說 妳怎麼一點喜悅都沒有呢

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力