緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上次小紅4/4來 周期32到37天都有不一定

5/9驗有淡淡的第二條線 去醫院沒照到說下禮拜在去

5/13又驗比上次的現更深 好開心

5/16又驗又比13號的現更深了 跑去醫院 還是沒照到醫生又說下禮 拜在看看

5/21想說已經過五天了忍不住又跑去醫院照照看 結果還是沒照到

這次醫生跟我說不是胚胎萎縮就是子宮外孕的機率很大 但是子宮內跟子宮外都照不到任何東西 所以醫生叫我抽血驗HCG指數 明天要再去抽一次 如果這兩次的數據沒有倍數成長或異常 就要做子宮刮搔術

想請問有過類似經驗的媽咪們

最晚多久要照到胚囊才是正常?

還有如果指數沒有倍數成長或異常是不是代表不需要繼續等了?直接可以判定是不正常懷孕?

好希望是我的寶貝發育比較慢而不是萎縮或外孕

今年2月才因為早期破水引產掉已經5個月的寶寶

現在又遇到這種情形 連我樂觀的老公都忍不住說了一句

怎麼什麼情況都在我身上發生了....

JenniferW
JenniferW 2012-05-22 15:51:48 #1F

你要不要換另外一間大醫院檢查看看 因為你的週期不一定,所以很難說是不是排卵時間比較晚耶 要是我會換另一間檢查看看! ps.你是照陰部的超音波嗎?
嗯嗯 三次都是陰道超音波 已經是大醫院的醫生看的(羅東博愛醫院許醫生) 這中間有去過診所 也是沒照到 那醫生更離譜還開催經藥叫我回去吃然後下個周期吃排卵藥
奶油星
奶油星 2012-05-22 20:54:38 #3F

我時間跟你差不多唷! 我是4/5日來,5/4驗到淡淡的二條線 跑去醫院,醫生有照到說確定在子宮裡 因我是吃排卵藥,所以怕會外孕 到了5/16,照到了胚曩1.29cm 過了三天因上廁所擦到一點血所以回診 還好沒事 那時照是1.5x 了 我覺得你可以看陰超照不照的到~
每天都要快樂^^
鈴媽 2012-05-22 21:58:32 #4F

版媽,我狀況跟妳幾乎一模一樣,我也是4/4mc來 但不一樣的是4/7我有做子宮鏡切除息肉,5/10又來紅5/11傍晚開始大量血和血塊 但5/12竟驗到懷孕淡淡的第二條線 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=27&sID=3839454&r=10&page=1 這是我的po文 5/21醫生幫我照陰超也沒照到胚胎,直接宣布我這次不成功,但 我今天有去大醫院看,醫生先照腹超和陰超,而且輸卵管也照很久,竟說,雖然看不到,但後來看了我的抽血數據說很ok,有倍數成長 我也在等,明天要再抽血(48小時)看有無倍數成長,醫生還說,322原本就照不到,數值最少要到快1000才看的到胚胎
謝謝鈴媽^^ 這麼說還是有那麼一絲絲機會的囉? 一切都要看明天的抽血數值怎麼樣然後醫生怎麼說是嗎? 我也很希望我的抽血數值是正常的!
每天都要快樂^^
鈴媽 2012-05-22 22:25:00 #6F

版媽,是的,看來我們倆都在等明天抽出來的數據,進度是一樣的 對了,妳5/21抽是多少??
我不知道耶...因為醫生叫我抽完就回家 明天在去抽第二次 他說要直接看兩次的比較 因此我也不知道數值是多少...希望跟你一樣有倍數成長 ! 我會這麼恐慌還有一個原因就是我這一次完全沒有所謂的懷孕徵兆 例如胸部漲 孕吐 便秘 食慾變好或變壞...等等都沒有 只有約經遲來跟偶爾的腹部抽痛 所以讓我很沒有懷孕的真實感 又加上一直照不到 因此讓我更加擔心... 不知道鈴媽是不是也有這樣的狀況?
每天都要快樂^^
鈴媽 2012-05-22 22:47:56 #8F

我目前是也沒有什麼症狀,別擔心,妳一定也會跟我一樣數據倍數成長的,有什麼進度,記得上來說一下喔~~
嗯嗯^^OKOK 一起加油吧!
ㄚ咩媽
大頭甄ㄉ媽 2012-05-22 23:53:56 #10F

我是4/10來ㄉ 5/8驗到 5/9去看醫生叫我一個月後再ㄑ照心跳 但是昨天肚子一直抽筋 去看也還沒照到胚 也抽血驗HCG周4要再去抽一次看報告 希望是正常ㄉ 已經連續2次自然流產>

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招