緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
童顏
童顏 2012-05-22 17:45:15 #21F

我也超不想上班的 我有一個口袋名單 是中了樂透頭彩後 要做的事 沒有上班後的日子 我可以充容的去圓我的夢 第一件事: *把祖墳全牽在一起,掃墓時就不用跑好幾個地方了 *專心陪小孩成長,想學什麼就學什麼,再也不用精打細算 *房子/車子買齊,但要低調;絕對不能讓親友發現我中樂透了 *當個無名氏樂捐人,低調再低調;錢不輕易露白,也不想被人當凱子噱 *把英文學好,自助環遊世界 *買一塊農地,當個快樂有機小農 神阿,請應許我吧! .....................................................+1
小得比媽媽
小得比媽媽 2012-05-22 17:56:08 #22F

臺北市的房子貴的用看的眼睛就會散光+++++1 我也會有工作倦怠,但比起沒有工作,老年不知道有什麼保障,還有與社會脫節,職場能力脫節的那種恐慌。我寧可保有一份工作。 也許可以跟老闆談談留職停薪的可能性。畢竟工作比全職家庭主婦有彈性,就是有假可以談。
陳香甜
陳香甜 2012-05-22 18:15:56 #23F

我想目前需要一份工作的人看到我這篇的心情大概會很想打我 正被工作和家庭蠟燭(我好像沒有寫的很清楚,我已經有一個小孩了)兩頭快燒盡的人就會很想大家一起抱頭痛哭 人生就是這樣是吧? 不在那個地方只能用想像認為那裡的美好 我也不是完全沒過過家庭主婦的生活 雖然不長但大約近三週的時間在家裡 那段時間心情恬靜的讓我難以忘懷 婆家的事情跟上班有什麼關係 就要知道 我沒有什麼假日可言 我的假日被夫家控制著 什麼時候該出現什麼時候能休息 有時候不是我能自行決定的 就這一點我先生是完全不肯妥協,他是孝子 另外我也不是認不清小嬸的生活可能只有小孩跟先生 我對於家庭主婦沒有其他的意思,我只是想要把這一塊給做好,我現在是處於不及格的狀態,我先生也會抱怨,但他忘了,我在這個家裡是主力生產單位(就這兩年來看我賺的比他多),我也不想多爭執什麼,說多了又不免一頓吵.. .................................................................................... 謝謝大家的回應拉 大家的心得都太不一樣 寫下這一篇 我也同時在調整心情 我知道比起很多人我已經是站在幸福的這一邊 我也知道現實要我選擇那一邊 只是人總是需要出口發洩麻~ 我現在也發下宏願 我也想要中樂透 雖然我到現在都搞不清楚遊戲規則 XD 謝謝祝福 也祝福大家~ ^ ^
版媽說得好 我也不想去工作 只是想到沒有工作後 家裡的重擔就要落在我最愛的男人身上 我就一整個不捨得 . 老天爺 我也好想中樂透喔><
豬媽媽
豬媽媽 2012-05-22 18:59:48 #25F

如果可以 我真的想要在家裡把每一件家事做的更完美 自己陪伴孩子成長 放慢步調去過每一天 而不是每天都像快轉影片的速度過生活 +1
洛兒妮妮
洛兒妮妮 2012-05-22 19:23:06 #26F

每個人都不同 如果是我,我只能說 我真的很幸運 我等到了不用上班的日子 我在去年底前 高薪 高職位 公司環境福利優渥 但是我的生活緊張 壓力大到不行 每天開會 開會 開會 加班 加班 加班 交報告 交報告 交報告 即便可以跟同事聊天又怎樣 大家就是抱怨~抱怨~說八卦 這種生活過了10年有吧 可是我生了老二當全職媽之後 我還是有時間安排運動 插花 逛街 和朋友喝個午茶 有時看個偶像劇 時間壓力變小 把身體養好了 目前蠻開心的 可是我也有朋友寧可去上班 她當全職媽的時期也不快樂 回去上班 又覺得上班族好累... 所以...在職怨職吧~ 既然有買房的打算 這時候撐一下...辛苦一點 以後都會是值得的 版媽加油~~
蘿塔與蘿拉
Kate mama 2012-05-22 21:52:22 #27F

有句話說得很有道理 你的幸福總在別人眼裡
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-05-22 21:58:10 #28F

有人很想上班卻無法如願, 有的人有班上卻不想上班, 人真的好奇妙啊~~ 其實就算今天你能如願當家庭主婦, 你也還是會有抱怨的。 人生短短.活在當下, 看看自己擁有的而不是失去的, 人生會感受到更多的幸福。 祝福妳~~ +1
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-05-22 22:51:40 #29F

看完我的結論是 只要自己有很多很多很多的錢(這輩子不用煩惱的錢) 誰又想要上班呢? 當然有錢又能陪小孩成長 小孩上課又能去充實自己的內在 做自己喜歡做的事情 這才是真正想要的吧~ 再有錢~都要低調的過 否則~伴隨而來的是災難
你管不了我
蜜亞媽 2012-05-23 00:39:33 #30F

5F + 1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力