緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-05-22 16:28:12 #11F

說穿的~~別人的都是比較好的! 沒有十全十美的.有一好絕對沒有二好~~ 我們永遠不曉得別人背後的辛苦面~~ 像我...是大家很羨慕的...但我也有不快樂的那一面啊! 例如:我需要老公愛我~~但實在是得不到.我也說不出口了! 這已經是我最深的痛了! 除了這個之外~ 我想我都很好~~我經濟獨立.有房子.1個小孩~~ 還有大家想要的自由! 可是我得不到我最想要~~ 比上不足比下有餘~~ 我很清楚要看自己所擁有的~~別去看自己沒有的! 加油!
橘子愛胖虎
橘子愛胖虎 2012-05-22 16:41:32 #12F

我現在正在留職停薪中..很開心做了這個決定 因為我需要陪媽媽帶小孩(1y2m),決定前我也是很擔心沒有收入 後來與先生商量結果還是以媽媽小孩為重,我就下定決心走我的路 因為我需要有很多時間,上班八小時加班二到三小時不等,等於一天 要工作八至十小時左右,媽媽的體力無法負荷,而小孩的教育也不是 褓母可以取代的,至於收入的部份,可能我下定決心走我選的路了, 我也找到方法解決我們從雙薪到單薪家庭的問題了,很開心! 我相信妳也可以的!加油~~~
Bella Ma Ma
Bella Ma Ma 2012-05-22 16:46:14 #13F

上班很好阿 ~ 我喜歡當職業婦女 經濟獨立 ~ 不用另外跟老公伸手要錢,想買什麼就買什麼。而且一樣都在上班,家中地位一樣是平等的,甚至連公婆都會比較尊重你呢 生活多彩多姿 ~ 生活中不只是老公和小孩,偶而可以擺脫老公和小孩與同事朋友出去聚餐、聊聊天,吐一下家裡的苦水,紓解壓力 保持年輕體態 ~ 因為有在上班,會接觸到人群或比我們年輕的妹妹,就會隨時提醒自己要保持身材、要打扮,保持良好的體態 學習新東西,跟上潮流 ~ 真的是活到老學到老喔。我們公司有個阿嬤級的同事,以他的年紀,很多人都不會使用電腦更不要說用iphone 了...但...他都會阿 ~ 還跟年輕人一樣討論app呢 ! 我覺得很棒耶 人難免會工作倦怠想休息,如果真的累了,可以休年假出國玩或是好好休息幾天,都是可以調整的 我婆家的大嫂是醫生娘,從還沒結婚就不工作了,看似很好命,但我覺得他很可憐,每天生活就只有先生跟小孩。雖然偶爾也是會跟朋友出去逛逛街喝下午茶,可是也不可能每天,而且坦白說,有時候跟他聊天就可以感受出很多新東西他都不是很懂,而且明明老公賺的錢就很夠用也不需要她出去工作,但公婆私下還是會抱怨...都是他兒子辛苦賺錢在養家之類的話 ~~" 總之,我個人覺得當個上班族真的比較好啦 ^__^
pandora 拉拉
Minnie 媽咪 2012-05-22 16:53:34 #14F

如果可以... 我真的好不想上班 超不想上班 如果可以 我真的想要在家裡把每一件家事做的更完美 自己陪伴孩子成長 放慢步調去過每一天 而不是每天都像快轉影片的速度過生活 +++++1
chchang
chchang 2012-05-22 16:54:17 #15F

我是職業婦女 媽咪的抬頭是我目前想做的 職業婦女很累 每天都跟時間賽跑 不過上班也有上班的好處拉 我想我應該要休息一星期在家裡 好好補一下眠
恩帛立
人ㄚ~~~~ 2012-05-22 17:11:43 #16F

我只有一個念頭! 我依靠我能力自己賺錢.不用像任何人伸手.講話可以理直氣壯.... 其他都值得~~~
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2012-05-22 17:21:19 #17F

以前的我 每個月固定請一天特休 就在家裏,放空或打掃 每個月只要一天,就可以充電再進入下一個月 但在前年,我下定決心離職休息 因為每天就像陀螺的生活,讓自己不停的打轉 慢慢地就失去了方向,也失去了熱情 但在老闆堅持下,我留職停薪休息一年 這一年,我無所事事 這一年,我看了很多電視劇及卡通 這一年,我陪我兒子去上復健課 這一年,我參與了很多學校的事務 這一年,我考上了駕照 這一年,我紀錄了小朋友成長的點滴 雖然,我原先設想的計畫沒有全部實現 但我得到的,卻是跟心靈的對話 也讓我了解,其實不是每個人都適合安逸的生活 也讓我知道,能有份工作其實也是種幸福 重回職場後,更讓我珍惜現在的工作 以前走不過的,現在卻不以為意 一個人一生的工作期是很漫長的 如果妳有機會可以讓自己放空,去追尋內心深處的渴望 這何嘗不是一種幸福 但追尋的前題是 妳要有支持妳的另一半 妳要有無可替代的專業 這樣妳不僅可以大聲說 妳還可以大膽的放下 人,就是要累積這樣的能力
荳荳123
荳荳123 2012-05-22 17:29:21 #18F

夫家弟媳結婚以來就是家庭主婦 但是他很會安排生活 朋友也超多 有一天跟他聊天 她一直說她羨慕我有一份固定的工作 我睜大眼睛說 我才羨慕你現在的生活,那是我年少以來的夢想 (心裡os:又沒有經濟壓力) 她說我不知道他的苦悶 -------家庭主婦~不是很輕鬆的工作~她如果除了家庭~沒有其他的生活~那會多悶阿~每個人有每個人的立場~要將心比心~那可能代表她會排自己的時間~ 有工作還是比較好~因為有經濟來源~ 等到版媽孩子出生了~就會知道~很多事~跟自己的想像真的不同~
對小孩別太機車
eve 2012-05-22 17:31:21 #19F

上不上班並不一定開心 也不一定帶孩子就很滿足 我覺不管是全職或職業媽媽 真的都要有心, 就知道怎麼陪伴自己的孩子 當然媽媽自己要先安定情緒, 也要自己先開心 婆家的問題又是另一回事, 跟上不上班也沒直接關係 就算你自己帶孩子, 這些問題仍然要面對吧
菲比女王
下課啦! 2012-05-22 17:31:55 #20F

版媽文筆很風趣 我也超不想上班的 我有一個口袋名單 是中了樂透頭彩後 要做的事 沒有上班後的日子 我可以充容的去圓我的夢 第一件事: *把祖墳全牽在一起,掃墓時就不用跑好幾個地方了 *專心陪小孩成長,想學什麼就學什麼,再也不用精打細算 *房子/車子買齊,但要低調;絕對不能讓親友發現我中樂透了 *當個無名氏樂捐人,低調再低調;錢不輕易露白,也不想被人當凱子噱 *把英文學好,自助環遊世界 *買一塊農地,當個快樂有機小農 神阿,請應許我吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走