陳香甜
陳香甜 2012-05-22 14:36:10 版主 3053

最近嚴重的工作倦怠

加上懷孕的不適和家庭問題

我真的超級不想上班的

但是因為經濟因素

連帶薪育嬰假都不敢請

夫家弟媳結婚以來就是家庭主婦

但是他很會安排生活

朋友也超多

有一天跟他聊天

她一直說她羨慕我有一份固定的工作

我睜大眼睛說

我才羨慕你現在的生活,那是我年少以來的夢想

(心裡os:又沒有經濟壓力)

她說我不知道他的苦悶

是說人真的都是這樣嗎?

永遠不滿足於現狀

看到的都是人家擁有的?

我跟我先生說我真的好想放長假

我先生就跟我說

你去看看誰誰誰的FB

她作為一個全職媽媽也沒有多開心

結果看了我更火

因為那個誰誰誰說他一面做一面掉眼淚的事情

不就是老娘除了上班每天要做的事情?

我就跟我先生說

不要每次我跟他說我想怎麼樣他就叫我去跟誰比較

要不是他那該死又脆弱的自尊心

我實在很想吐槽他

我也從來沒有叫你去跟你弟比較

太太不用上班 還是每天吃好穿

我們每天勞碌為的就是追求一個微不足道的夢想

臺北市的房子貴的用看的眼睛就會散光

他就是偏要在台北買房子

跟他做了長遠計劃分析、利益分析、什麼鬼分析的做了

他還是執意要在台北市買房子

多說了又不免是一頓吵

我也知道我應該要珍惜現狀

有一份穩定的收入還不錯的績效

一個可愛的小孩

雖然老爺高自尊又沙豬

但是至少比上不足比下有餘

不過我真的好不想上班

超不想上班

如果可以

我真的想要在家裡把每一件家事做的更完美

自己陪伴孩子成長

放慢步調去過每一天

而不是每天都像快轉影片的速度過生活

於2012-05-22 15:22:48 補充發言
我覺得我不是一個聰明的人 我沒辦法事事顧全 我顧了1就落了2 所以我對於現在的生活只有混亂可以形容 我常在想人的至少要有一項覺得值得的事情被滿足 但是我的公司生活是壓力,我的家庭生活卻又只能配合 對於很多事情,尤其是婆家的事情,我先生是決不退讓 每每都吵到天翻地覆 以至於 我覺得他家的人都很煩 每個人都熱心的跟我說 小孩可以怎麼帶 才會聰明 才會成績好 我知道是出於好意 但是因為我先生太多事情的爭執起於他的家庭,所以對於他的家庭只留下反感... ................................................................ 我確實身邊有一個同事 他真是厲害 她先生遠在高雄工作 他一個人搞定兩個小孩、工作,還能進修、運動減肥 每次他說 突擊檢查預備 我們就知道他那對有潔癖的公婆要上來台北住了 他要把家裡打掃的一塵不染 聽他轉述婆婆嚴格的程度 就夠我離婚8次了 但是我很少聽到他有怨言 對於這樣的狠角色 我只能抱著欽佩的心情 我先生急需要這樣的太太 可是除了離婚 他這輩子是沒機會了 就像是我這輩子除了等到退休的那天 否則沒有放長假的機會的!!
我生第一胎留職停薪半年 那半年悶在家有點產後憂鬱 後來復職就開心啦 有同事陪我解悶 就沒有產後憂鬱了 我是不敢再請長假了
懿兒
懿兒 2012-05-22 14:48:49 #2F

來按 * 讚 * 囉! 我身邊不用上班的朋友 情緒一來就跟我抱怨一堆 什麼無聊啦~! 沒安全感啦~! 快得憂鬱症~!! 但是. 每天還是穿得漂漂亮亮去逛街.喝茶~! 孩子一樣丟安親班 甚至於玩到忘了時間 孩子被交通車送到我家等人哩!!! 我真的超不想上班的~_2F_img_1 我不曉得別人的想法是什麼? 我只知道我很想嘗試全職的日子 卻苦於環境而無法如願~! 只希望她們不要再來跟我吐口水了~ 我上班的辛苦又沒跟妳們說過 因為我知道我是有收入...!! so~ 我很滿足~! 想只是想~! 好難如願~! 我也會跟先生抱怨就是了~! 要不是他賺不夠.. 老娘我幹麻那麼累呀~! 我也想跟孩子整天膩在一起呀! 嗚嗚~~ 超不想上班 我真的超不想上班的~_2F_img_2 (原作者於 2012-05-22 14:50:18 重新編輯過) (原作者於 2012-05-22 14:51:15 重新編輯過)
小語媽
小語媽 2012-05-22 14:54:04 #3F

我生第一胎留職停薪半年 那半年悶在家有點產後憂鬱 後來復職就開心啦 +1000000000000000 我生老二請育嬰假 原本請一年,七個月就受不了 逃回辦公室 在家忙得團團轉,還一毛錢都沒有 上班有同事聊天 能悠哉喝杯茶,還有薪水可以領 多好
Jay mami
Jay mami 2012-05-22 15:01:21 #4F

每個人想的不一樣 有人可以當全職媽咪 有人還是當職業媽媽比較開心 而你跟小嬸就剛好在羨慕彼此的位置 就我兩者都當過的情況 實話說我喜歡有工作的狀態 因為全職媽媽要24小時看小孩 累爆了 想上個網還得寶貝批准
Monica
Monica 2012-05-22 15:03:56 #5F

我就是很開心的家庭主婦啊! 我有兩個小孩, 一個小班, 一個1Y8M, 還有一個會賺錢的老公! 我覺得不管當職業婦女or 家庭主婦, 都可以把日子過得很開心, 先決條件是要顧好現實生活! 經濟上無憂, 有先生的支持, 自己個性也要適合, 才能當家庭主婦! 反之, 當職業婦女也是有當職業婦女的條件的! 一切都考量好, 準備好, 心態調整好, 作什麼都可以很開心的!
媽媽咪呀呀呀
很愛錢 2012-05-22 15:18:48 #6F

有人很想上班卻無法如願, 有的人有班上卻不想上班, 人真的好奇妙啊~~ 其實就算今天你能如願當家庭主婦, 你也還是會有抱怨的。 人生短短.活在當下, 看看自己擁有的而不是失去的, 人生會感受到更多的幸福。 祝福妳~~ (原作者於 2012-05-22 15:19:50 重新編輯過)
光頭虎媽
光頭虎媽 2012-05-22 15:31:20 #7F

版媽可以先請一週假 不要依賴任何人,自己顧小孩一週 妳會開始想上班... 我是上班族媽媽,只有顧過連休假期. 我也曾經幻想當全職媽媽 可以每天陪小孩,安排生活 甚至幻想如何教育好孩子 但一切都幻想!! 小孩根本聽不懂我的話,沒辦法指揮 每天追著跑+餵食..我連吃飯洗澡都像戰鬥~快速解決!!! 我還是愛上班 至少有時間喝杯咖啡(飲料),來塊小蛋糕!! 我真的超不想上班的~_7F_img_1
小草&小玉兒
小草&小玉兒 2012-05-22 15:53:29 #8F

相反的我真的超想上班的~ 自己賺錢買什麼都不用看別人臉色, 更不用讓公婆認為在家閒閒, 只會荼毒他兒子, 我決定了要把小鬼們送到學校去, 來去找工作了!
自由
自由 2012-05-22 15:54:12 #9F

做人真是二難,希望版媽可以盡快跳出這個情緒。 公司有前輩跟我說,孩子很快會長大,最想當全職媽有二段時間,一是小孩出世,一是上國小時,但,有工作有收入是幸福的,現在我的小孩快滿5歲了,幸好我一直堅持著,現在還蠻愉快的。 只有自己知道自己要的是什麼,希望版媽愉快工作,快樂生活。 現在我還蠻愛工作的,雖然很忙,但一天真的過的好快,周休又能跟小孩好好相處,要享受美食享受生活都很愜意。這就是我要的理想生活,一起加油。
家有兩隻*諺*
家有兩隻*諺* 2012-05-22 16:06:00 #10F

版媽~我可以跟您握個手嗎?? 我跟您的情形好像哦~~不過我已經過育嬰假的申請了(超無奈的) 最近是因為公司及家裡的一些因素,導致我不想再上班... 但又想到,好不容易熬到小孩都上學了,現在不上班又有點可惜 萬一以後年紀大了,也不好找工作了 而且家裡的環境也無法讓我能不去上班... 我真的超不想上班的~_10F_img_1 我弟媳也是沒在上班的,他孩子上大了也沒上安親班, 因為只生一個又住家裡,所以開銷比較小, 有時還會去打個工賺點私房錢... 我常在FB上看到她在那裡那裡打卡和朋友逛街,唱歌...真的很羨慕也

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招