緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
亭
粉粉 2 2012-05-23 01:32:09 #31F

我也不想上班 我是加護病房的護士..又累又輪夜班 請育嬰假已經3年了 我當然覺得帶小孩輕鬆阿!!~ 還可以跟著睡午覺勒!~覺得很幸福~~ 要我回去上班很痛苦!!! 打算等小孩都上學了後再找輕鬆的工作做囉
Ines
Ines 2012-05-23 03:32:39 #32F

版媽,看完妳23樓的回應+補充,我覺得,問題其實不在"工作",而是"老公" 如果老公把我們的辛苦與付出看在眼裡,溫柔體貼,理解我們的感受且做出適當的回應,很多做妻子的,再苦再累大概都會願意跟老公胼手胝足打拼吧 我的狀況跟妳不盡相同,但我想我能體會妳的感受 我不用"上班",但我接案在家做,半夜常得上線配合客戶的時差,有時忙起來沒日沒夜。 但在先生及許多人眼中,甚至我自己的感受上,我又很像個全職媽媽,小孩我一手帶大,四歲之前離開我視線的時間,加總怕不到一千小時吧(我是說含我洗澡之類的時間)。家事基本上也是我包辦(不過我愈來愈看得開,學會擺爛只做自己看重的和最基本的,其他,他看不下去就自己揀去做 我真的超不想上班的~_32F_img_1) 老公不算孝子,但有個超級強勢的婆婆,可以幾十年不回公公老家,連公公回去也發火,最近先生的奶奶病危,先生跟他哥哥們還得為了回老家的問題傷腦筋,不回去,公公說不過去,回去嘛,怕婆婆會發火... 可以想見,我剛結婚時也是跟妳形容的很像,甚麼時候該出現完全是受控制的... "高自尊又沙豬",看到妳這句我笑了,好貼切的形容啊,我是說放在我先生身上Orz 雖說這幾年我的狀況好很多了,公婆管不到我,先生還算挺我,至少不敢再過分要求我配合 經濟上,先生賺的還算夠,反正理家我很省,我賺的基本上就我自己支配,目前我工作主要是為了滿足先生的不安全感+存私房錢,反正其實他也不知道我賺多少,有在接案就搪塞得過去了 不過呢,有時看到老公那種態度,還是會很火 就說最近要報稅吧,活到四十多了還不會報稅。不會就算了,還想要我幫他,只因為以前都是他爹娘幫他搞定 我忍不住說了幾句,他又說工作忙(其實常常吃飯喝咖啡,要擠還是擠得出時間),說我都在家裡,就幫他一下...(我在家是很閒嗎?) 末了我說了:"你的財務狀況我又不清楚,我怎麼幫你報?" 我算很含蓄了,他應該理解我弦外之音,意思是,平常堅決不讓我插手管"他的"錢,到了報稅的時候,又得是我管,這是哪門子道理?? 我的例子或許顯得離題,不過版媽應該懂吧 反正,他覺得"習慣"的、"對"的,妳很難動搖他,他也都視為理所當然... 就是這種"理所當然",殺光了做妻子的所有熱情... 我是有溝通還是有差啦,比起十年前,要偷笑了 我真的超不想上班的~_32F_img_2 版媽也別氣餒喔。祝福妳!
NO WORDS
NO WORDS 2012-05-23 05:49:48 #33F

我跟版媽的想法一樣耶,我從小孩出生後,我就超不想上班的,想在家帶小孩,把家裡整理乾淨,但無法如願,因為需要錢,現在老大小三了,老二明年要上小學了,我還在想可以在家當家庭主婦,每天送小孩上下課,然後每天把家理清得乾乾淨淨,再來有空閒時就可以看很多書,但這個願望也是只是願望,我還是需要錢,真的就只能期待中樂透了
shellywhere
shellywhere 2012-09-17 09:25:01 #34F

版媽 我也是超不想上班的~~~ 我是小學代理老師 之前放暑假的時候我每天都跟女兒在一起 每天照顧她的生活起居.陪她玩和做家事 度過了很快樂的兩個月 現在開學三週了 我只有週末才能把她接回家 但是我無時無刻都好想她 她現在快七個月正是快要懂事的階段 我好怕錯過她的成長 其實我現在在計畫一年後要在家當全職媽媽 但最大的問題就是[收入少一份的經濟壓力] 目前正在想辦法解決 版媽,加油!我們共勉之!^^
Cindy寶
Cindy寶 2012-09-17 10:39:25 #35F

我的育嬰假是接續產假請的, 所以總共在家待了快八個月. 雖然陪伴寶寶很開心, 可是, 心裡卻很空虛. 大概是因為寶寶還小, 整天都得躺在床上睡覺, 我也無法出門和朋友打屁聊天. 面對堆積如山的家事, 也只做必須要做的, 沒有像版媽一樣, 想過要把家裡打掃得"乾乾淨淨"! 我覺得, 當我的身分變成"全職媽媽"的時候, 我老公也就將我定義為全職媽媽, 理所當然覺得小孩所有一切相關事務的責任都在我頭上, 好像小孩是我一個人生的似的. 家事也應該都包辦! 一天24小時, 全年無休! 到育嬰假後期的時候, 我累積的不滿情緒就爆發了, 跟老公吵過幾次, (生小孩前從沒吵過架, 恩愛到有剩阿~!) 溝通幾次, 心中也暗自決定, 一定要復職才能擺脫這種生活模式. 目前復職雖才9個多月, 但卻深深覺得自己的決定是對的! 就像我現在有時間上網發表自己的感想...在家帶小孩似乎擠不出這樣的優閒時光! 在公司有人聊天, 有工作挑戰...雖然時常會出現"工作倦怠", 但是卻沒有再請育嬰假的念頭. 只是不斷期待假期的來臨! 建議版媽不如先請個育嬰假試試吧?! (如果公司不太會刁難的話) 前六個月, 政府會有補助勞保投保薪資的六成! 既有補助, 又能讓版媽試試看在家悠閒也忙碌的生活. 實際體驗看看再決定吧!
還沒當媽
還沒當媽 2012-09-17 10:50:02 #36F

之前放了兩個月的安胎假在家真的快得憂鬱症了 感覺每天除了吃跟睡生活都沒有目標 現在上班了心情真的變的比較好,至少在公司可以跟同事打打屁講講笑 話。 所以我還是覺得上班比較好,公司週休二日又準時5點下班 我應該要知足了^^
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-09-17 10:51:09 #37F

請假一周休息吧~ 不要真的離職不然會後悔 我身邊的媽咪們小孩都大了 現在要找工作光是薪水就比離職前少1萬...還要配合加班... 現在後悔說幹嘛那時候不多撐一下現在就不用為錢所苦...
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-09-17 10:56:18 #38F

每個人的狀況不一樣 但如果是我的話 還是喜歡有一份工作 孩子的成長很重要 但我的成長也很重要啊~(這麼老了還是要成長的^^) 我倒蠻滿意我跟孩子的現狀 1.我的工作輕鬆~早8晚5週休二日,每天都可以準時下班 2.孩子也不用上安親班,回家後我自己盯功課,也能在吃飯時分享今天他們在學校或我在公司發生的事 3.假日我會用自己賺的錢帶他們四處去走走看看 4.平日晚上甚至透過特休,我都可以跟同事.朋友去吃飯逛街喝下午茶~ 5.每週3天上健身房運動維持體態及健康 唯一令我不滿足的地方就是老公太愛玩線上遊戲,孩子幾乎都是我一手帶...總會有忙不過來要抱怨或發脾氣的時候... 所以人生不可能完美 看自己擁有的就覺得幸福了~
fuwater
fuwater 2012-09-17 13:01:15 #39F

全職媽媽的生活,就像是有得吃喝的籠中鳥。 外人不懂有什麼不滿足? 等小鳥離巢了,也得飛出籠子。 但數年下來,對外面的世界早已陌生。
豬事大吉
好想瘦 2012-09-17 13:30:08 #40F

第一件事: *把祖墳全牽在一起,掃墓時就不用跑好幾個地方了 ---------------- 好好笑喔...但很實際哩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己