moonmoon
moonmoon 2012-05-22 12:33:31 #21F

可以感覺到版媽真的很累了~ 大家都在關心你幫你想方法唷 沒有人攻擊你 媽咪很需要人秀秀吧?! 緊繃的時候 給自己一點私人空間 訓練自己眼不見為淨 有好心情的媽咪 才能教出乖巧的孩子呀 媽咪加油!!
媽咪該放個假了~ 我也想放個假
小菱 2
小菱 2 2012-05-22 13:15:57 #23F

版媽 給你秀秀啦! 你不是不愛你女兒啦 是不愛你自己了! 罵女兒就像罵自己一樣 目前你還在氣頭上..也是需要人家安慰的 如果晚上不想回去帶小孩 就跟老公請一天假..也是可以 讓自己出去走走透透氣 給自己一點自由!! 讓女兒交給老公管一天好了..
Nina
Nina 2012-05-22 13:17:16 #24F

好像喔 ~~~~ 我們家女兒也是這樣, 什麼都慢, 什麼都懶... 我這個禮拜天釘了他好幾次 , 結果禮拜一 , 他就變的超乖 , 自己完成所有的作業 , 該做的事情 . 可是我真的一點都不想, 這樣一直罵人阿 !! 晚上趁他睡覺, 去看一下他的睡臉吧 我也沒什麼建議可以給你 , 只能拍拍肩了 (原作者於 2012-05-22 13:19:02 重新編輯過)
倒數的日子
小梨~/* 2012-05-22 13:58:01 #25F

我家弟弟就是這種只有自己步調,就算火燒屁股也很悠閒的孩子 連吃冰淇淋他都可以堅持原則慢慢舔完.... 即使冰淇淋已經沾得他兩隻手都是 他老媽我眼睛都冒火了,他還是一副享受美食的表情 我百分百確定這是天生的氣質, 而且刁蠻起來會讓人氣到中風, 在我家最糟糕的是,有個控制欲很強的哥哥 哥哥個性完全相反,早睡以外還會自己到房理睡, 全家最早起的也是他,完全不需要鬧鐘,六點就起床 有責任感,守規矩,說一次就會謹記在心 所以經常上演哥哥大哭,弟弟在旁邊賊笑的戲碼....orz 哥哥哭的點都是弟弟不遵守規則,在床上跳,在床下爬 不然就是弟弟玩玩具不收,看完書不擺好...... 我好像不愛我女兒了?_25F_img_1 明明才相差一歲,哥哥卻像是父母一樣管教弟弟 面對兩個性格迥異的孩子,我腦細胞死了一大半 不過慢慢看開,只要兩個孩子在正常的規範下,我都接受 尤其是看到我家哥哥壓力這麼大...我還是做個輕鬆的媽媽就好
I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-05-22 14:33:15 #26F

只能說~欣賞孩子的不同吧!
南瓜殺手
今年出頭天 2012-05-22 22:25:23 #27F

版媽:妳錯了!!妳不是不愛妳的女兒,妳是太愛妳的女兒了!! 我跟妳一樣,什麼事都替孩子想的很遠,擔心養出一個生活白痴的孩子(生活白痴的小孩現在很多),我們因為愛她而求好心切,替她的未來著想而著急,所以讓我們變成孩子眼中超級討厭的囉嗦魔鬼~ 想要讓孩子學會該有的基本生活能力,變的如此困難,我覺的這是一整個家庭的問題,家裡應該有人在寵小孩吧!(抱歉!我如此推論,因為我家就有一個只會討好孩子的爸爸,有他在教育上開倒車,我教育小孩都變成是在找小孩麻煩) 要是我們不要那麼愛孩子,我們也可以跟外人一樣,對小孩的錯無關緊要,那還會動氣,讓自己心急又受挫呢? 如果那天妳真的能不因為小孩而有情緒時,那才是妳真的不愛孩子了,我想應該不可能真有那麼一天,妳我心中都有答案了不是嗎? 愛孩子的同時, 我們也多愛愛自己吧~去看場電影什麼的,抽離一下目前的思緒,或許會好一點的~
Parus
Parus 2012-05-22 23:33:11 #28F

曾經聽過一個例子,小孩每天寫功課都慢吞吞,寫到11點都寫不完,每天媽媽一直罵都沒有用,後來爸爸就說換我來管,爸爸就跟兒子說,每天功課只能寫到9點,不管有沒有寫完,都不管,結果第一天實施時,兒子也不以為意的慢慢寫,沒想到9點一到爸爸真的把功課收起來要他去睡覺,沒幾天,這個孩子不需要大人監督,每天9點以前一定完成功課,因為他怕功課沒寫完到學校會被老師罵,這個有智慧的爸爸,沒有扮黑臉也沒有罵孩子,心平氣合的沒幾天就糾正了孩子的壞習慣,管教小孩大人要更有耐心才能有智慧找到方法,祝福各位媽媽智慧增長,幸福美滿
融媽
融媽 2012-05-23 00:30:35 #29F

這主意廷不錯喔
cindy ch
cindy ch 2012-05-23 00:39:16 #30F

跟我女兒很像,我女兒是注意力不足過動症, 媽咪可以帶小朋友去心智科看看....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招