緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幫我評評看~我幸福嗎~我想離婚或自我了斷 文長

scho
scho 2012-05-21 19:43:33 版主 230

我不會評論別人好壞,所以我不會說婆婆欺負我

1.再說這些事的前提:所有親戚鄰居都知道我們家的所有事情,包含我家的金錢動向,我的月事等等~~你們沒看錯我也沒打錯~~就是所有事情都是我婆婆說的,還有我小姑說的~~這是我嫁來5年還沒習慣的事情,我覺得很丟臉

我婆婆表明不喜歡我,因為我娘家沒錢,又常常向我要錢,要錢的是我媽,

我婆婆有買房離婆家不遠給我和老公住,但除了睡覺,所有的一切時間都要在婆家。後來生了小孩後婆婆搬來和我們住

我們天天被婆婆罵,罵的事情很廣,什麼都可以罵,例如洗碗的方式和婆婆洗的不一樣,說我笨,說我可憐,每天都是這樣罵完就說給鄰居聽,說她自己做到哪裡痠痛,我卻都不動如山像個大小姐,什麼都不會,鄰居都說那你就不要做了,讓他們自生自滅

我嫁來5年沒回過娘家超過10小時,回娘家回來婆婆就罵,說我都拿錢回娘家,不過我真的沒拿,我婆不信,後來我也懶得解釋,

我被罵時,我老公會跟著罵我,漢罵我娘家,

我婆婆每次罵我,就要連我娘家一起罵,說沒錢養什麼小孩,說我幹嘛嫁人來拖累他們家

婆婆在罵我時,我都不語,就算被誤會我也不解釋

我家有請幫傭,婆婆會交代我跟幫傭說做什麼做什麼,如果幫傭沒做就會罵我,說她都請傭人來幫我做家事了,怎麼哪裡哪裡還很髒,說我連救她坐都懶喔。

更可笑的,幫傭有次不幹了,理由是我罵他笨,賢他笨,這些話他不敢跟我說,他告訴我婆婆,我婆婆被他嚇到了,我婆婆很擔心幫傭不做,然後就來罵我說我跟每個人都不合群等等之類的

我一樣不語,因為我從不跟幫傭說話,何來罵他,我心裡覺得聯幫傭都知道我在這個家身分比他不如,後來我婆婆不敢叫幫用作事

5年了,我輩婆婆逼著工作,我從沒休息沒出去玩,連睡覺都很奢侈,我先生也是,婆婆幫我們開了一間小店,要我們每天工作,工作完回婆家做家事,做完家是在回自己的佳作家事,沒外傭時我是這樣過的,婆家很大,是做農的,然後又是不脫鞋子的,連進房都沒再拖鞋子的,所以很髒,所以我必須每天做家事,一天不做家裡就會很髒,我做不完,婆婆看不下去他就會做,只要婆婆做,我就死定了,當天一定一頓挨罵,

所以很多外傭都坐不九,每天要打掃兩棟房子ㄟ

再來煮飯一定要很豐盛,不然會被罵

我有四個小孩,因為要生兒子,生了兒子還是每天被罵

所以我經濟壓力很重也沒啥休閒生活,我這5年來沒出過家門,現在孩子只有2個多月我想我還有很長的一段時間要待在家裡

我在婆家連睡覺都會被罵,休息看電視也會挨罵

例如趁吃飯時看電視,婆婆就會說吃快點去洗碗,由此可知你就知道我是大家吃完了,我才吃

中午休息睡覺,婆就會說家裡的工作都不用作喔,他都沒得睡

我婆會幫我的小孩買衣服,衣服一定材質好他才買,所以很貴,他很自豪長選要,他連外孫的衣服也都是他在買

就將我省了買衣服的錢

我婆婆每天下午會回婆家,這是我喘息的時間,目前我在家自己帶孩子所以沒回婆家但我真的受不了了

我被關5年了,我不能像大家那樣帶孩子出門玩,我婆婆會一直罵一直罵,我婆婆常常向我說,他的女兒到哪玩到哪玩,好羨慕還常回娘家住ˋ

但我就不行我跟老公說要離婚

但他不同意

因為孩子沒人帶

我情願放棄孩子放棄今錢

只求離開

我婆還是罵,說他不管我,說我像我生母,無情無義

哀~~我想自由

於2012-05-21 19:54:20 補充發言
說到錢 我包給我婆的紅包她都不收 然後這件事大家都知道 都說他是好婆婆 但是我婆婆幫我孩子買東西,例如他會自己買保險買個5萬 然後跟我說:你兒子的保險錢要給我阿就是這樣他常常買東西然後像我要錢 也不管我有沒有錢 也不管是不是我要的 就降他享受買東西的快感 我買單 但對別人都說是他買的``` 買菜也是,跟我拿錢,然後跟別人說菜都是他在買 ㄏㄏ我從不解釋 他會說他從不拿我的錢和花我的錢
於2012-05-21 19:57:20 補充發言
對呀 上禮拜外傭說不幹時 我也受不了了 我說我也不幹了 我要離婚 但娘家媽 勸我忍 因為娘家無法給我我什麼 我娘家窮
於2012-05-21 20:00:43 補充發言
我沒有說到重點 重點是 我婆婆 和我老公都說我很幸運 假來他們家 有幫傭 又不用負擔婆婆生活
於2012-05-21 20:03:16 補充發言
總之 就是我娘家沒錢 我婆婆給女兒好幾百萬的嫁妝
於2012-05-21 20:04:49 補充發言
我想走 卻還是想到孩子 4個 2個2個月
亂亂飛媽
亂亂飛媽 2012-05-21 19:50:48 #1F

妳在寫故事還是講真的啊 正常人早就抓狂了吧 整篇我只看到妳一直被罵罵罵罵 妳幹嘛那麼軟讓他們罵啊= = 罵回去啊 幫傭說不做就嚇到人 妳也不要幹了啊 幹這什麼鬼媳婦職位啊 真是嚇死我了= =
你連自我了斷都想過了, 有需要犠牲生命去讓你婆婆高興嗎? 離婚好了, 要不然就撇下一切, 頭都不回地離開. 你再在這種家庭生活下去, 你會發瘋的.
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-05-21 19:53:15 #3F

不堪同居之虐待 快收集證據 判決離婚 當然不要帶小孩 笑話!你的人生就是因為小孩才變得這麼慘 反正你不帶自會有人帶的 是她們把你逼跑的就自己承擔後果吧!
mini熊
何必認真 2012-05-21 19:58:38 #4F

版媽 自我了斷,只是便宜了他們 離婚吧!!好好過妳自己的生活 活的比她們好,氣死她們,不是更好嗎? 別想太多~ 活出自己的人生,妳可以的 離婚後,妳想去哪玩就去玩 沒人罵妳,沒人嫌棄妳 把自己打的漂漂亮亮 加油
亂亂飛媽
亂亂飛媽 2012-05-21 20:01:11 #5F

妳媽勸妳忍妳幹嘛要忍啊 擺爛啊反正妳媽也只會跟妳要錢 就離一離啊 自己出去自力更生 誰都不要靠 走出去海闊天空
淡味人生
夏天微風 2012-05-21 20:01:37 #6F

如果...你到了某一定年齡, 仍然是..沒依賴別人會活不下去.. 沒能從家人那挖點什麼就自怨自憐 你確實 只適合目前的生活 (原作者於 2012-05-21 20:07:54 重新編輯過)
sharon81
filona 77 2012-05-21 20:06:01 #7F

自己一個人去外面工作住公司宿舍 4個孩子不要帶走 你婆家經濟不錯養得起 不把你當人看 你就要把自己當人看 人生大小苦難不斷 要死死不完 過好自己的生活吧!
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-05-21 20:07:35 #8F

不要想什麼捨不得孩子 你就哪一天跟她們全家發飆 你們到底希不希望我留下來照顧小孩? 希望我照顧小孩 就別虐待我 別罵我 我不再忍了 你們再罵我 你們就自己帶小孩!! 錄音存證! 別怕 要反擊 男人和婆家最最怕的就是 你留下一脫拉庫的小孩要他們照顧 要往他們的弱點踩下去 別再被踩了 懂不懂
要開朗
要開朗 2012-05-21 20:09:11 #9F

版媽你不要想婆婆會對你好 我婆也是這樣的 因為我不想離婚很不甘願 我把老公心抓住了.....老公才是跟你要走一輩子的人物... 如果老公都不挺你..很難想'像你日子會有多好 婆婆管他說甚麼..你老公感情跟你多好 心都向婆婆難怪你想離開 BBH很多媽咪都是因為受不了婆婆自願離開 難道這是你想要得嗎.. 你不是嫁給你婆婆..是你老公 我不管婆婆怎'樣對我只要老公艇我那就夠了... 聽我一句抓老公的心....日子再苦你也依樣過得去 我們一起加油吧
scho
scho 2012-05-21 20:09:42 #10F

我忍耐是因為我早上4點工作做到早上8點 我婆在這之間幫我顧孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走