緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心煩 2010-10-14 15:37:02 版主 121

十年了.結婚十年了.這十年的日子痛苦多過快樂

我們是閃電結婚的.因為他想成家立業.我想離開原生家庭

就這樣碰在一起.在討論婚事的過程中並不愉快.我想悔婚

但他礙於面子不肯.所以還是結了婚...

婚後我進入夫家的事業上班.工作與婚姻重疊.嚴重的不適應

讓我患了重度憂鬱症.但他只是淡淡地說~

是因為我沒責沒任的.所以才有時間想東想西...

並沒有為我改變過什麼...最後是自己的意志力戰勝了憂鬱

(是嗎?現在想想.我並沒真的好起來吧!?)

婚姻讓我學會妥協.懂得轉過頭.不去看我無能為力的事

久了.轉頭的次數多了.感情淡了(3個月閃電結婚也沒什麼感情基礎吧)

生兩個女兒時.公公都沒來醫院看過一次

我努力在事業盡力的輔助他.以彌補沒為他生個帶把的遺憾

別人看我.光鮮亮麗.但骨子裡.我沒自由沒尊嚴比什麼都痛苦...

夫家一家子的人巴著公司這金雞母.下蛋生錢給她們用

卻很少努力工作上班過...我撐著.是因為我要給女兒們好日子過

掌權的公公過世了.我先生突然頓失依靠.竟然患了憂鬱症

一天到晚尋死想跳樓的.偏偏這才發現.公司跟銀行貸款近億.負債大過資產

而我是連帶保證人...因為轉換負責人時.夫妻要對保

當時我就不肯當保人.但是最後還是妥協了...

(如果一開始懂得拒絕.有多好)

現在公司靠我一個人撐著.先生不肯進公司.不肯吃藥.不肯去住院

反反覆覆的.說要把公司結束掉.說要我們兩個信用破產.把財產過給他妹...

以後讓他妹來養我們...

我崩潰了...一個男人.可以沒責任到這種地步

(他妹也是嬌嬌女一枚.只要享樂不盡義務)

為了小孩.我不會尋短.公司我也不要了.但是我想離婚...

在這個時刻.在他有憂鬱症的情況下.為了小孩.我得再找謀生之路...

我討厭他們家的所有人.不想再有任何牽扯...

小孩我想帶走.雖然這對我而言.會有點辛苦

若跟著小孩的爸.我也不知道他的憂鬱症何時會好?

離婚.對他來說.是落井下石嗎?

離婚.對我來說.我人生還有幾個十年可以這樣瞎耗?

如果"保人"這項可以撤銷的話.當然是更好的...

如果不能撤銷.至少離婚了不用再看他們家的臉色過日子...最差的打算了

linda
linda 2010-10-14 15:52:44 #1F

對你的婚姻深感同情

但保人不會因為婚姻不在你就不是保人了

當初你在貸款紙上簽下你的名字而不是妻子,

你就註定背責任了

小茜 2
小茜 2 2010-10-14 15:54:17 #2F

夫妻 如果你這樣在這種情況下離開他

他會不會更慘

而兩個小孩 會不會辛苦

你真的辛苦ㄌ~

不過我希望 你要加油

就算不為了那個男人

也要為了兩個小公主

加油

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2010-10-14 16:11:19 #3F

找個好律師 好好商量吧!!

如果公司有可能賺錢....就別結束掉.....

還有女兒要養~要加油!!

屋頂上的喵
屋頂上的喵 2010-10-14 16:17:37 #4F

噯~很同情你

我連房貸都不想當保人>"<寧可當貸款人也不要當保人

在這裡,我想跟大家說一件事,信的人就信,不信的人看看就好

以前在唸書的時候,有位老師是紫微斗數的老師

他說基年出生的人,這輩子絕對不要當保人,連自己的父母都不可以相信,私章千萬不要交給別人,很容易會官司纏身

後來跟我大嫂講到這個,他就說,好像真的是這樣,他爸爸當了人家三次保人,三次都被倒~

所謂基年就是10.20.30.40.50.60.70.80.....年次的人

我自己也是...

冰茶
......... 2010-10-14 19:26:03 #5F

版媽,我無法給妳任何意見

只能給妳鼓勵,請加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己