幫我評評看~我幸福嗎~我想離婚或自我了斷 文長

若你不想毀掉自己的下半被子 那就走吧 什麼都別帶的離開那鬼地方
快樂健康
不就是鬱悶 2012-05-22 23:55:04 #52F

既然版媽都考慮到離婚跟自我了斷兩選一了,那天下就再也沒有能難倒妳的事,因為這已經是最糟糕的地步,既然都這麼糟糕了,何不在做這兩件事之前先做一件可以讓自己爽一下的事。 婆婆那麼喜歡罵,就罵回去,她再罵,妳也罵回去,要吵大家都來吵,把厝尾頂給掀了在所不惜,反正都要離婚了,吐一口怨氣也好。 幫傭不聽妳的話,妳就拿出少奶奶的氣魄,狠狠的整治她,這個給我重做,那個給我重做,沒吃過豬腳也看過豬走路,好歹電視劇也有演,多少學一下。 至於娘家的媽,放手吧! 不要再讓她成為妳的包袱了,孝親至此也夠了,讓她知道妳不是搖錢樹,人要為自己的行為負責即使是親娘也是。 所以有一切只要狠下心來,什麼都可以辦的到,一皮天下無難事,雜唸婆婆出慢皮媳婦,何必唯唯諾諾,做妳自己!沒有什麼矮人一截就得凡事看她的臉色,既然離婚跟自我了斷都不怕了,還怕那個惡婆婆嗎?
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-05-23 00:34:27 #53F

版媽 妳該不會是...."害怕"離婚後要搬回去跟妳的親娘住 所以才這樣想不開,讓人糟蹋?? 其實我也很怕跟我老爸住 我會用逃命的方式逃走,哈哈 如果是的話,就說出來吧 反正這邊也沒有人認識妳
Mina_C
Mina_C 2012-05-23 01:30:38 #54F

版媽婆家是土才主,其實最大因素都是錢,你走不開也是因為錢,這很現實,只能給你一句話:一皮天下無難事。
尹樂
尹樂 2012-05-23 11:45:19 #55F

你婆家聽起來也不怎麼有錢哪!婆家又給你多少聘金呢? 結婚才五年生四個小孩,真是太辛苦了. 不過總歸你們兩家的問題都是錢,而你也生了四個孩子了,真的要棄孩子不顧嗎? 覺得樓上媽媽講得對,一皮天下無難事,他們罵人不過是在造口業,講你閒話也是一樣的(如果捏造事實的話業力更重),妳就當他們是在消你的業障,消他們自己的福氣,心底就會舒坦了. 我堂哥也是開店,但是堂嫂只需要打掃他們自住的房子就好,堂哥也不會要求太嚴苛,所以他們一家人也很幸福.有時候,這不只是你婆婆一個人的錯,你要跟妳老公多溝通,要讓他知道你難以承受的是哪些事情.就像回娘家,只要你的要求不過分,我想妳老公是會配合的. 你要放鬆一點,畢竟生活是自己的,不要太逼迫自己.我婆婆搶著做的事情,我老公都要我不要爭著做,免得吃力不討好.婆婆進廚房,我就得出廚房,一個廚房不要放兩個女人(我老公說的).婆婆喜歡替我大姑手洗內衣褲,就算我看了不忍心也不能多插話,免得招惹家庭風波(關係到婆婆和大姑之間的平衡),很多事情,不是你沒惡意就可以直說,你受不了就可以明著反抗,其實天底下十對婆媳有九對都有婆媳問題,不要正面衝突就好,人家說不癡不聾,不做家翁,公婆不見得有這種智慧,那做媳婦的就裝聾做啞就好,忍一時風平浪靜,妳離婚或自殺都不怕,你還怕她講你甚麼,罵你甚麼?跟老公好好培養情趣,好好過日子就好. 有錢給自己買幾件衣服,或者花錢去減肥都好,女人真的要多打扮,我見過天天化妝的女人,只在家門口買個東西也是漂漂亮亮的出門,雖然我現在還做不到,但是要記得努力去做.重要的是要讓自己愉快一些.
Donny媽
Donny媽 2012-05-23 12:49:27 #56F

這婆婆已經達精神虐待程度 如果沒辦法忍耐....就不要忍啦 幹麻一直忍氣吞聲....罵回去也好.... 還有千萬不要自我了斷...小孩還小...這樣小孩太可憐了..... 你這處境是有辦法解決的....千萬不要想不開.... 娘家沒錢也沒啥大不了的....是你婆婆心胸狹窄有問題.... 試著開始強硬些.....這些人就是專找軟弱好欺負的....如果你兇些情況會改善....而且幹麻照你婆婆訂的規則走....我們也是人....也可以訂自己的規則 ....不要陷在婆婆劃的圈圈中..... 每天早上起來照鏡子時....先想自己的優點...然後想自己對這家的偉大貢獻....千萬不要說你不知道....一定有而且非常多..趕快想想.....然後每天晚上用洗澡或睡前撥時間再讚美自己一下.. ...版媽你需要些正面能量....先提升自己的自信....自由就離你很近了.....
天很藍
萍心靜氣 2012-05-24 08:52:12 #57F

記住一件事 人生是有選擇權的 別放棄了這個權利
MIZU-T
MIZU-T 2012-05-31 19:06:50 #58F

我是想問我幸福嗎 不過我想我已經得到答案了 因為夫家的人都說我幸福 我只有28歲 我也曾反駁過 但先生站在婆婆那邊 但只要不要牽扯到婆婆 先生對我很好 他會帶孩子做家事 我可以上網錢也歸我管 我很知 足 但就是她離不開婆婆 這個.....我和妳有同感..... 被無形的言語催殘....然後人家又做的很漂亮... 只能無語的面對...反抗,和先生爭執,先生卻是怪妳有問題.... 真的不知道該怎麼辦... 然後...大家又都說妳已經很幸福了不要不知足. 我也覺得我再忍下去我會有精神病.... 所以你的感覺,我真的懂耶. 昨天我和老公吵說要離婚.他說好,但不肯把小孩監護權給我, 繼續給我精神壓力....
wtina
wtina 2012-05-31 20:05:13 #59F

版媽真的很辛苦,如果連自我了斷都想過,那你真的要想辦法離開,不過要先有謀生能力.你之前或現在有上班嗎?有一技之長嗎?另外,看你老公挺你嗎?有辦法不跟婆婆住嗎?這些都要先思考清楚.小孩還小,千萬要堅強喔!另外好像有些婦女基金會可以求助.
上善若水
上善若水 2012-05-31 21:52:38 #60F

不是有得住有得吃 不用照顧公婆 就是幸福 如果你不擺脫他們 何來幸福可言? 難道你自己找份工作 養自己 清靜 少了那些精神折磨 會比丟下一切了斷要好嗎 等妳有能力了 再把孩子接到身邊不是也很好嗎? 人總要先為自己努力過 才能知道自己的能力到哪 可以過怎樣的生活

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己