幫我評評看~我幸福嗎~我想離婚或自我了斷 文長

茫茫茫
茫茫茫 2012-05-21 22:41:03 #21F

這種情況怎麼可能跟幸福兩字沾上邊? 你夫家說你幸福你還當真喔? 你現在最大的困難應該是沒有經濟能力吧? 還好年紀不大,還是可以養活自己的 媽媽都會捨不得離開小孩,不過如果連帶走一個都有困難,你也只能先救自己再說 趕快離開吧!這種環境再待下去不會瘋掉嗎?
susan 2
susan 2 2012-05-21 22:46:52 #22F

妳提到娘家很窮是不是導致妳自已會有自卑感。 婆婆似乎知道妳娘家很多事,再加上妳自已的自卑感作祟,所以妳自已選擇在婆家低聲下氣,當個小媳婦,一再忍讓。 請妳勇敢的表達自已的不爽 請一定要勇敢學會說"不要" "不行" 加油
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-05-21 23:05:39 #23F

你28歲??你是說真的嗎?你怎麼能過這種生活? 你過的這種生活,媽媽那種年代的女人才會遇到吧!? 自殺都敢了,有什麼好不敢的?! 你要硬起來,你婆婆就是屬軟土深掘的?! 勸你找一天,大發瘋, 就她再罵你時,你就大罵她一頓, 就說你受夠了,看你身上有多少錢,就帶錢走,離家出走,也不要回娘家 你老公看起來是有愛小孩的, 應該是會好好照顧小孩不用擔心!! 讓他們過幾天沒有你的日子才會知道你的重要性
很想知道才28y的版媽 你老公和你是自由戀愛結婚的嗎 不然你怎麼過的好像阿信啊 做牛做馬還被嫌成這樣 是我就直接開炮了,管娘家有沒有錢 你都這麼軟,難怪被欺負 拜託 好男人還一堆 何必為了這對母子搞到快瘋掉 就擺爛吧 不能找份工作 把一些責任丟出去嗎 你不強硬,婆婆根本不當你一回事的
polly的mama
polly的mama 2012-05-22 01:56:54 #25F

軟土深掘的婆婆+1 不敢當面對她發飆 就離家出走一次.....反正錢歸妳管不是嗎? 要我的看法 離婚是最後萬不得已的選擇 我不會建議妳都不努力直接離婚 ---------------------------------------------- 妳婆這種 只要妳敢硬起來當面嗆她一次....她腦袋絕對會清醒很多 多年前 我還是小媳婦的年代 某天在廚房我爆發....切菜板往水槽一丟轉身嗆我婆婆 我婆婆馬上轉身逃離廚房(嘴巴邊碎碎念) 幫我評評看~我幸福嗎~我想離婚或自我了斷 文長_25F_img_1 ------------------------------- 妳只要那個心理關卡一衝過....馬上就能逃離小媳婦的命運 幫我評評看~我幸福嗎~我想離婚或自我了斷 文長_25F_img_2
王子饅頭爹
王子饅頭爹 2012-05-22 07:47:13 #26F

版媽的婆婆幾歲呀?健康嗎?
**陽光**
**陽光** 2012-05-22 08:17:28 #27F

我的個性也不喜歡嗆人 多年前,在我還是小媳婦的時候 後來不顧一切搬出來 婆婆發現我再也不回去了之後 開始對我客客氣氣的 我不知道你在忍什麼 你對你媽有這麼溫順嗎
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-05-22 09:09:35 #28F

版媽 妳的老公都已經向妳坦白他的弱點就是"帶小孩" 妳的婆婆也怕外傭離職,所以不敢叫她做事 妳有沒有想過,爲什麼別人敢拒絕,妳也可以拒絕 妳把孩子丟給他們帶帶看 再說你的老公講那樣的話"不離婚是因為他不要帶小孩" 那麼等小孩能獨立自主時,你不就是垃圾可以丟了??? 妳怎麼老撿些別人不要做的事來讓人家把你當XX看呢? 他們哪會尊重妳的人格?因為你表現出來的就是沒有人格,軟弱到還會想傷害自己 自己都會欺負自己了,跟被潑糞卻不敢反抗想辦法的遊民性格雷同~ 尊嚴覺醒的人是不會去自殺的,反而會積極地規劃自己 而且妳很年輕耶,年輕就是本錢,不要浪費青春喔!加油! 會反抗會智取的人,才會有好日子過 人類史的自由,都是靠有意識的人爭取來的(會自殺或甘為奴的人得不到自由) 想壓榨別人的人,怎麼可能送好康的權利給妳享用??妳要想通世事。
當個快樂辣媽
當個快樂辣媽 2012-05-22 09:25:30 #29F

天ㄚ~~ 在呆下去你可能都要得憂鬱症了 秀秀喔 真的受不了就走吧.一個人也能養活自己 如果婆不好.老公疼妳就忍一忍 但連妳老公都是這樣的觀念 這個家除了妳的孩子.還有什麼讓你留戀....
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2012-05-22 09:28:13 #30F

媽咪,無法評論妳幸不幸福 幸福與否是取決於個人感受 對被金錢追著跑的人,一定認為妳很幸福 但對自己或經濟獨立的人來說,一定認為妳很不幸 當我們面對問題時 可以選擇承受,加深委曲 也可以選擇反抗,爭取主權 但也可以選擇改變,改變狀況 妳的選擇是,一直承受,然後情緒累積到頂 現在看來,這不是好的選項,因為妳快窒息了 至於反擊與否,完全要看妳自己,妳的個性及後果是否可以承受 婚姻是需要智慧的 不是一昧的忍讓就可以風平浪靜 不是妳當阿信,就可以贏得尊重 我也曾痛苦過 但在痛苦過後,妳要去思考要如何改變 妳老公的個性?他在乎的點? 妳婆婆的個性?她在乎的點? 妳的個性?妳要的是什麼? 在妳想要達成的目標下,去鋪展一些策略及方法 妳老公在乎的是妳婆婆的想法 那就不要在他面前抱怨妳婆婆 在他面前對妳婆婆示好 讓他覺得妳真的很孝順婆婆,讓他能先認同妳的努力 再藉由一些妳設想過的事件,讓他知道其實是妳婆婆不對,妳一直在受委曲 久而久之,他就會慢慢地向著妳 就算不向著妳,也不會再一起責備妳 妳婆婆,就是一個強勢又喜歡掌權的人 面對這樣的人,妳不能比她強勢,因為妳沒本錢 妳要做的就是,聽她的話,順從她,這些妳都有做,但最重要的一點是- 孔雀是需要讚美及誇耀的 妳要在親戚朋友面前,感謝妳婆婆對”你們家”的照顧 當妳婆婆在向大家誇耀時,妳也可以在旁贊同,都是婆婆的功勞,沒有妳婆婆,妳們會很辛苦 喜歡當王的人,就會對願意崇拜她的人好 慢慢地,妳就不會再動輒得咎 然後,同樣的找機會,再慢慢地讓妳婆婆知道外傭的狀況... 妳才28y,還有很多幸福的人生要經歷 很多事,都只是一念之間而以 有些委曲和犠牲是必然的 但重要的是多用些心去想去改變 很多事,就會慢慢地不一樣了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招