幫我評評看~我幸福嗎~我想離婚或自我了斷 文長

scho
scho 2012-05-22 16:34:30 #41F

我婆每次罵我都說他說的是實話 例如我娘家窮 我沒嫁妝 他幫我照顧孩子 都以這些圍內容一直罵 喊覺真的欠他很多 我以前會回嘴 但後來他拿錢壓我 例如 他看我不爽 把家裡的水電 房屋歲 土地歲 都要我繳 他說再敢回嘴,還要我給吃飯錢, 還要付她房租 我娘家的媽,我真的覺得我對她很好,有一次我哭著跟娘家的媽說l 在我結婚前所賺的錢完全給你,我讀大學的錢是我老公付的,我讀高中不用錢,聘金妳也收,我結婚後,我娘要我存私房錢 我聽他的每月都會偷存幾千到幾萬不等 我拿給娘家媽幫我存 但....一毛都沒有,我娘家媽花光了,除了這樣 他現沒錢跟我要我實在給得很寒心 因為他不找工作,還到處去玩我說都沒錢了報紙不看 第四台也別訂了吧 但還是有他的理由 我娘家爸中風中完全不知,只對我說,怎麼不常回來,爸爸很想你 我很難過,我不敢回去也不敢打電話,因為只要是娘家媽接的.一訂就是說錢
scho
scho 2012-05-22 16:40:25 #42F

我老公沒有不好, 但他很依賴媽媽 畢竟她媽算是有錢的了 我一直在等孩子長大,我很後悔又生了老三 不然是可以帶老大和老二出去的時候
sue
sue 2012-05-22 16:44:07 #43F

難怪你娘家媽媽要你忍耐. 她要你忍耐"生錢"給她用. 你今天會這麼苦,你娘家媽媽是始作俑者. 你拿錢"養"娘家,這是你婆婆吃你死死的原因之一. 而這個"錢",就你婆婆的定義是"婆家"的錢. 不過......... 這條"他幫我照顧孩子"有點爭議,因為那些孩子是她的孫子,她兒子也有份. 她不只幫你 ,也幫她兒子及自己照顧. 至於拿錢壓你,壓你什麼?! 錢在你身上,你不給,她能怎麼辦!? 你稅都不繳,她又能如何?! (原作者於 2012-05-22 16:50:15 重新編輯過)
scho
scho 2012-05-22 16:58:26 #44F

雞圈與狗窩 你說得很對,我婆只有51歲 平常都說別人的媳婦最好 我婆婆,就是一個強勢又喜歡掌權的人 面對這樣的人,妳不能比她強勢,因為妳沒本錢~~~真的是這樣 妳要做的就是,聽她的話,順從她,這些妳都有做,但最重要的一點是- 孔雀是需要讚美及誇耀的 妳要在親戚朋友面前,感謝妳婆婆對”你們家”的照顧 當妳婆婆在向大家誇耀時,妳也可以在旁贊同,都是婆婆的功勞,沒有妳婆婆,妳們會很辛苦~~~ 這些我做了~~我婆的反應是,亨,很大聲很不削
scho
scho 2012-05-22 17:01:05 #45F

sue 我有一次不繳阿 但我老公拿去繳了 他說不希望家裡吵吵鬧鬧的 然後再來都是我們再繳
scho
scho 2012-05-22 17:03:51 #46F

我真的好想問我婆婆 這們討厭我 這麼討厭照顧我的小孩 為何不讓我們離開 為何要來跟我們住 鄰居都叫妳放手了 你為何不肯 我好想知道喔 這裡有當婆婆的人嗎 回應一下 婆婆到底為何那樣煩人
我要幸福
我要幸福 2012-05-22 17:06:10 #47F

我老公也對我很好 但也是個媽寶 當初是我決定時 是暗暗的準備好一切 才存摺、印章財物帶著 怕我婆不知小孩沒人顧 就跟我婆說一聲 我要出去 就走了 那年 我結婚3年 也剛好是28 因為我娘家支持我 就回娘家了 但如果你娘家不支持你 你最好先安排好一切再走 而且不要輕易的回來 要走之前 我跟老公溝通過很多 他只會要我忍 私下也對我很好 也認為我很好命 所以我懂你 現在我們搬出來了(租的) 我老公還是很媽寶 但因為搬出來婆的控制力減低了 所以我已經算滿意了
scho
scho 2012-05-22 17:47:22 #48F

謝謝各位的回應和經驗傳授 我想我是無法孝順婆婆了,我也無法原諒媽媽 這些事情我永遠無法釋懷 我不是聖人 謝謝你們的安慰
你再回嘴就收你房租? 你婆婆還真敢講 就算你家窮 也不應該再三的提出 刺傷別人 我一定跟我ㄤ說:那就你來付房租,我不住這裡要住哪裡?搬出去嗎? 小孩跟你姓 你要給我保母費
夏小森
─ε─ 小森 2012-05-22 21:50:29 #50F

版媽, 要靠自己走出一條活路。勇敢站起來不要被婆婆的言語所左右。 婆婆的話,大可聽而不聞,婆婆幫小孩買的衣服就把他原封不動放丟在一旁,小孩身上穿的寧願買一件100的也不要去動那些"高單價"童裝,沒穿他又能奈你何? 他愛罵就讓他去罵(記得買隻錄音筆全都錄),千萬不要回嘴。 大不了最後走上法院,還有錄音能舉証你被婆婆精神虐待,達不堪同居的地步。 告訴您先生,如果您哪天走上絕路,他是幫兇之一。 ========================= 我婆婆半年前本來要搬來跟我們住(以前同住過不合), 未搬進來前我先跟我先生談判, 我告訴他,這間房子容不了二個女人, 我是爭不贏的,屆時我都自身難保了不要怪我無情丟下小孩。 我只是這次很僥倖談判得宜全身而退罷了,稱不上是贏家。(婆婆跟全部的媳婦同住過全部不合,那就不能單單說是我個人的問題= =) 婆媳問題大多是取決於先生如何處理。 兒子只想做好人,老婆只有二條路,委曲求全或是離婚退場。 我身邊有人選擇離婚退場。也有人委曲求全。還有一種是先生從小跟原生家庭連結原本就不緊密只願選擇家庭。 (原作者於 2012-05-22 22:04:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己