緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2012-05-21 22:49:15 #11F

可以依照學校的版本,板媽自己買參考書回來教 自修理面有很多課本裡的註解...跟著學其實都ok的! 重點還是有沒有耐心 我承認我是沒耐心的媽媽 所以常教到很想罵人~不是小孩不會,有時就拖拖拉拉或是不專心...就會想罵小孩! 參考書後面還有習題可以寫~順便了解一下學習情況 也可以再買測驗卷~看小孩的情況來決定要不要寫! 小一重視的是他的字有沒有照筆順標準寫好~ 這在安親班是不可能顧到的! 所以當他在學寫生字時,一定要注意看.. 我的做法是請小孩寫出第一個字~我要看他的筆順對不對 對的話之後讓他自己寫,最後再檢查有沒有錯字或是寫得比較不好的字體(看要不要修改)~因為我女兒老師很嚴格...所以一筆一劃都要跟上面的字體一樣...有時候差一點點就會被糾正!
咚咚將的媽
咚咚將的媽 2012-05-21 23:25:25 #12F

恆恆媽,既然工作都辭掉了,就專心陪孩子吧! 到安親班沒有比較好耶~例如筆順,老師根本不可能一個一個盯,一筆一畫的看,孩子把功課拿給老師看的時候,有些字是畫出來的,字的樣子一樣就通過,筆順對不對老師也不知道.等發現錯誤時,孩子要再花很多時間改過來...更累. 買些合適的評量,不用買太多.老師教完一課(一單元)就讓孩子練習寫寫看,錯的地方訂正加強一下,確定孩子明白了,不會很困難的. 加油吧^^
亮亮媽咪
亮亮媽咪 2012-05-22 01:29:12 #13F

4月份開始自己帶不上安親了 優點:小孩學習情況了解很多,課後活動多,小孩開心不用待到7點多苦等媽媽來接 缺點:我最近罵到心臟痛,上星期還崩潰大哭,他給也常被我們打 不過,我還是覺得可以陪伴他我們都感到很幸福喔! 還在磨合期~
藍色蝴蝶魚
藍色蝴蝶魚 2012-05-22 09:28:31 #14F

在安親班的問題, 我比較在乎的是有關寫日記,作文,童詩,閱讀心得這類的功課. 小一,一開始一定不知道怎麼寫, 這需要引導,需要小孩自己用心去想,去感受,去推敲,去組織.. 有幾次,發現小孩的日記, 內容語氣不太一樣, 一問之下,竟是安親班老師口述... 那是第一次,我決定要讓小孩回家寫功課.
齊媽
齊媽 2012-05-22 10:53:21 #15F

我家也是小一自己帶沒上安親班 剛開始因為才進入小一比較辛苦小朋友一整個還在狀況外 慢慢習慣知道老師對作業的要求在那.媽媽的要求在那後 就會輕鬆多了... 小一的課業我是額外買一本評量卷 平時有時間或考前寫一寫 讓小朋友可以知道考試的出題模式是怎樣 家長也可以知道小朋友那裡不會需多加強...
三寶靜媽
恆恆媽媽 2012-05-24 15:28:59 #16F

因為現在有身孕無法賺錢貼補家用.先生的收入也沒有說很多.而安親班一個月就要6000有點小貴@@所以一直在討論說是要現在停掉安親班自己帶省點錢给第二胎用呢~~還是說一樣讓他去安親班然後我可以再去兼職加減做(有朋友在賣水果.歡迎我去兼職^^) 因為先生說我壓不住小孩.小孩不怕我@@也擔心說日後若要再進去安親班的話會插不進去!所以...好煩腦阿...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己