三寶靜媽
恆恆媽媽 2012-05-21 16:48:17 版主 855

目前兒子小一.放學後會讓他去安親班.一個月6000大洋~不便宜@@

但是因為現在我有第二胎所以把工作辭掉.等於家裡只有先生在工作.經濟拮据.所以有想說把安親班停掉.我自己來帶!但是就是怕說小一的課業我無法教的好.因為跟我們那年代差好多!!可是這樣下來可以省很多錢....

不知道媽咪們都是自己帶嗎?帶的來嗎?拜託媽咪給我建議!!感恩~~

Linda Lu
Linda Lu 2012-05-21 16:56:29 #1F

我兒子今年也要上小一, 我並不打算讓他上安親班. 雖然現在小學很多教法都跟我們以前不一樣, 但是基本上並不難, 你可以跟孩子一起學習(到時買孩子教本的習作, 自己事先預習一下應該就可以搞定小孩的功課了). 不只省下安親班費用, 也賺到親情.
一朵貓媽咪
一朵貓媽咪 2012-05-21 16:56:31 #2F

媽咪 我覺得看孩子 如果你跟孩子的互動不錯 自己帶小一小二應該是可行的喔 除了自己帶之外 也可以讓孩子去補單科 像是英文或是你們一起找到可以相伴的時間 我不是很愛孩子上安親班 至少在這麼小的時候可以多珍惜與家人共享的時間 每晚有半個小時的課外讀物時間也很棒 當然如果媽咪是很重課業的話 那就會有別的考量點囉
藍色蝴蝶魚
藍色蝴蝶魚 2012-05-21 16:58:40 #3F

課業教不教得來是一回事, 重點是,媽媽有沒有耐心. 我沒耐心,性子急,再加上當時有老二才3個月, 常常抱著哭泣的小娃兒對著老大發脾氣, 磨合了一年,放棄, 小孩常常帶著淚入睡, 而我卻充滿愧疚. ps.學校課後班也不錯!!
我覺得真的要看小孩,我家小一時是自己帶的,真的快氣死了,小二還是自己帶,很不聽話>"< 我認識2個全職媽咪,小孩都小一.小二,都上課後不然就安親班,也都是帶不來 小孩如果肯配合,其實小一自己帶是ok的
不管是多大的孩子.. 媽媽可以陪在一旁..都是幸福的.. 很多去上安親班的孩子.. 是因為家中無人可以照顧..沒辦法...只好送去上.. 我家大女兒小五了.. 她沒上過安親班..因為我是全職媽媽 她念書...媽媽就在一旁陪她..看書 周六和周日...媽媽可以看完6本的小說.. 她念書的時間愈長...媽媽借的書就愈多... 哈哈... 孩子學校的課業在中低年級真的不難.. 只要媽媽有耐心... 孩子學業都不會太差的.. 我家小五的女兒..可一直都是班上第一名.. 而班上前5名的同學...也只有1人有上安親班.. 所以..只要媽媽有用心.. 孩子的學習都是很棒的... 別擔心... (原作者於 2012-05-21 17:28:29 重新編輯過)
我對小孩課業也沒耐心 我兒子今年要上小一 我會選擇先讓他去安親 像我家女兒也是上安親上到小三結束 不過我女兒對課業會主動且成績也都保持在前五名 所以當她說不上安親我就沒讓她去了 就只讓她上英文課和mpm (原作者於 2012-05-21 17:42:46 重新編輯過)
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-05-21 17:49:20 #7F

課業教不教得來是一回事, 重點是,媽媽有沒有耐心.
Caril媽咪
Caril 媽咪 2012-05-21 18:23:26 #8F

課業教不教得來是一回事, 重點是,媽媽有沒有耐心 +100000 我的女兒都沒上過安親班 板媽小一的課業很簡單ㄟ
三寶靜媽
恆恆媽媽 2012-05-21 18:47:26 #9F

看了那麼多媽咪們的回應大致上我了解了! 我也想自己帶小孩.只是怕會誤人子弟>.
Caril媽咪
Caril 媽咪 2012-05-21 21:17:16 #10F

或許自己先帶看看、真的不行再送去安親囉

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招