緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
新手煮婦 2012-05-21 15:22:46 版主 79

我們一家三口自己搬出來住了

我想要開始學煮菜

想請問媽咪們

各類的油,有什麼不同的用途

像是炒菜,要用什麼油?

炸東西,要用什麼油?

煎魚、煎蛋,要用什麼油?

請媽咪們分享一下,什麼油適合什麼樣的烹調方式?

另外,有攜薦的品牌嗎?

謝謝 請媽咪幫忙推薦食用油_img_1

HANANA
HANANA 2012-05-21 15:43:40 #1F

我喜歡買苦茶油, 最近換用健康廚房的玄米油。 多健康多養生我不清楚, 只是覺得文字説明看起來很厲害而已。^_^
~Wind~
~Wind~ 2012-05-21 22:01:23 #2F

我喜歡買苦茶油.....+1
小儒的老木
Alle媽媽 2012-05-21 22:38:34 #3F

來說說我家的用油習慣 不同的煮法用不同的油 不同的油燃點也不一樣 所以我家廚房有很多罐不同的油 炒菜--葵花油 煎蛋 拌麵線 炒雞肉 燙青菜--苦茶油 薑母鴨 麻油雞 煮補品--麻油 沾麵包 生菜涼拌 沙拉 西式料理--橄欖油(初榨冷壓) 炸東西--豬油
adsnew
匿名
家有虔寶貝 2012-05-22 09:33:52 #4F

我家只有葡萄籽油、橄欖油、麻油而已 很少煮需用炸的、煎的、涼泮的,都是炒的就青菜類… 其他的大部份都是清蒸或用電鍋煮…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力