緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

31週~~醫生說小孩比實際週數小一週

上星期五31週產檢二寶1564g,醫生說比實際預產期小一週,在初期已經改過一次預產期原本7/14改到7/21,所以醫生說這次就不要再改了,但我還是有點小擔心,因第一胎37週生就胖了22公斤,所以二寶我就把白飯改成了糙米飯,目前胖了12公斤,但寶寶有點太小,是不是我澱粉吃太少呢???

JenniferW
JenniferW 2012-05-21 10:03:26 #1F

可以多吃牛肉或甘蔗汁來養寶寶喔 其實最後兩個月北鼻和媽咪會胖很快耶~ 我記得懷大寶的時候,最後兩個月是1~2禮拜就胖1公斤 最後我總共胖18kg,北鼻出生時才3180g而已
丫帥
丫帥 2012-05-21 10:36:17 #2F

我覺得跟吃 "澱粉" 一點關係也沒有 因為我三餐不是 "麵粉" 就是吃"飯"二碗 但在4.5個月大時.產檢有小一點 約3.4天 所以我也在找到底是要吃什麼寶寶才會大一點 目前我6個月出去.很多人看到我的肚子也不會覺得我已經6個月大... 現在的我只能用心靈每天跟寶寶說你要多吃一點,大一些喔 看他是否真的會大一點...
QUIET3210
QUIET3210 2012-05-21 12:38:16 #3F

不知道版媽敢不敢吃榴槤~ 我上次去產檢~ 小朋友幾乎都慢了一週半 回來以後 我每天都吃一點榴槤 這次去看 就都追上來了 XD 而且我自己的體重並沒有特別增長快速 所以 如果敢吃 最近剛好是產季 可以參考看看喔~
我是版媽,我完全不敢吃榴蓮!!!但很感謝各位媽咪的賜教^^
蜜濇
蜜濇 2012-05-21 20:06:27 #5F

我比版媽的預產期晚兩天 產檢寶寶則是大了一週... 上次產檢醫生叫我要控制一下 還問我有沒有特別吃什麼 我只記得那陣子還蠻愛吃健X巧克力的,還有珍奶..等甜食類 飯類我都吃不多,比較常吃麵包 醫生還說太甜的水果也不能吃太多 但鳳梨、西瓜、芒果那些我還是照吃就是.. 因為夏天到了 31週~~醫生說小孩比實際週數小一週_5F_img_1 這次我去產檢,寶寶還是大了一週多(已經有20XXg了) 可醫生反而沒特別說什麼,還說一切正常 31週~~醫生說小孩比實際週數小一週_5F_img_2 31週~~醫生說小孩比實際週數小一週_5F_img_3 如果怕瓜類太涼,媽咪可以試試鳳梨、酪梨看看 甜食應該也會讓寶寶增胖,但個人是覺得比較不營養^"^ 還有多補充蛋白質、鈣質那些.. 豆漿、優酪乳應該也能養胎吧! 加油~ 別太擔心了 31週~~醫生說小孩比實際週數小一週_5F_img_4
callmewen
callmewen 2012-05-24 13:38:49 #6F

在懷第一胎時,bb一直比實際週數小2~3週,出生時3100g 若擔心會太小 ,一天一罐雞精

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力