爸爸媽媽相機幫寶貝拍照,不會模糊?

o小愉媽o
花花oo 2012-05-21 08:09:14 版主 172

我最近想自己幫寶寶拍週歲照,

由於目前我只用便宜的數位相機拍,但是都不模糊掉,很不好拍~

請問大家都用哪種拍?

是新手,沒用過單眼那種過.. 可推薦一下^^

順便爆個價格~

另外想了解Panasonic DMC-GF3 這台好嗎?

大家都買多少押? 有副鏡頭嗎?

沒用過單眼的,好上手嗎?

3Q

嘟嘟寶貝媽
嘟嘟寶貝媽 2012-05-21 14:53:23 #1F

我個人喜歡定焦鏡 畫質好^^(布過幼稚園活動時 用定焦鏡很不方便) [img]http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD15/344880/350625.1337582915.54909.jpg[/img]
嘟嘟寶貝媽
嘟嘟寶貝媽 2012-05-21 14:55:31 #2F

不好意思 po錯板^^ 只接買入門單眼會比較好用唷^^ canon 550 canon600 (原作者於 2012-05-21 14:59:03 重新編輯過)
☆柏彣拔拔☆
☆柏彣拔拔☆ 2012-05-22 08:36:36 #3F

我覺得 版媽應該是要先搞懂攝影的概念喔!而不是換相機 不然到時候買了 之後發現 怎還模糊的...想必臉上一定出現3條線.... 如果要把單眼當作 傻瓜相機使用...我建議 還是買傻瓜相機就好
小敏的爸
小敏的爸 2012-05-23 00:14:13 #4F

不好意思..我的意見剛好跟樓上的 柏彣拔拔 相反 就是因為不熟攝影..才更該進單眼... 如果繼續用數位相機..只是未來會有遺憾罷了 不為什麼:至少因為單眼功能比較強進而增加拍照成功率..畢竟小孩的成長時間過了就沒有..你有錢都買不到... 但是前提是要有預算上單眼(這是錢坑.要看個人野心到哪裡)...有預算就直上自己心中最愛吧...至少你自己用起來心裡會爽.... 預算不足者..其實可考慮二手單眼(因為太多人喜新厭舊啦)..但如果是愛面子不用二手且預算不足者..就當我沒說吧..... 其實初進單眼先玩二手一陣子再換通常比較知道自己需求點.... 如果上面兩點..都沒有...那就繼續用DC吧...還有就是少來會中毒的地方..你比較不會難過.....
中不點
中不點 2012-05-23 15:45:01 #5F

版媽你知道為什麼手上的相機拍寶寶容易模糊掉嗎? 如果不清楚, 那麼又怎麼認為單眼一定能解決問題呢? 這也是為什麼建議妳在買單眼前能弄清楚一些攝影的觀念會比較好的原因. 我也用單眼, 但我的經驗告訴我, 如果跟用數位相機一樣的方式去拍照, 恐怕結果不會如你預期. 當然, 好器材可以得到更好的結果, 像樓上媽咪拍的照片就很棒. 但你知道那套設備要花多少錢嗎? 如果資訊正確, 5D3+135 F2L, 15萬要吧. 而且, 高檔設備更難操控, 更要有好的技術配合. 如果預算有限, 建議買台有大光圈的數位相機, 或許就可以解決問題了. 例如 Canon S100 or Nikon P310. 上網查詢一下一些攝影概念, 也是很有幫助的.
NEX 5N 本來也用數位的,後來覺的小朋友的成長只有一次, 還是買了類單,隨便拍隨便好看! 在室內拍也很清楚!
a-meigo
a-meigo 2012-05-24 09:52:07 #7F

我用過單眼後,就覺得小dc不好用了 當然我一開始用單眼也是拍不好, 所以技術是可以練的,拍久了就知道竅門在哪囉! 建議可以買台入門款單眼或是微單眼...
嘟嘟寶貝媽
嘟嘟寶貝媽 2012-05-24 13:06:06 #8F

器材不是絕對 但是熟悉單眼之後 可以拍出想要的照片 550+s30f1.4(入門單眼) [img]http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD15/344880/350625.1337835494.17558.jpg[/img] [img]http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD15/344880/350625.1336805448.50375.jpg[/img] 拍很久了 才決定升級5d3 為了還是留下寶貝的回憶 [img]http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD15/344880/350625.1337835517.85353.jpg[/img]
☆柏彣拔拔☆
☆柏彣拔拔☆ 2012-05-24 14:12:01 #9F

中不點 媽媽 說出我想說的 如果對攝影有興趣 且肯花時間去研究 我絕對推版媽入火坑 但是如果完全不懂 又沒時間去研究 那我真的覺得小DC絕對比單眼好用 重點不是相機 而是相機後面那顆腦袋(老話)因為看過身邊很多媽媽買了單眼之後....一開始頭熱熱 接著嫌他重..然後設定麻煩 等等最後都無疾而終 現在一般單眼能做到的 高階DC一般來說也做的到 因為我也曾經歷 F31>D80>D300>D700>XZ-1 (原作者於 2012-05-24 14:15:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己