請教報稅達人...朋友的公婆大約可以退多少稅??

KIKI
KIKI 2012-05-20 11:03:46 版主 247

請教報稅達人 朋友的公婆大約可以退多少稅??

給付總額(算是年收入吧)是352,827元

扣繳稅額167元

可扣抵稅額15371元

非健保部份

公公:10295

婆婆:24000

健保費

公公:0 (因超過70歲 不用繳費)

婆婆:7249

購屋借款利息:12002元

捐贈現金:5000元

如此可概算出能稅多少稅嗎?

謝謝~~

天很藍
萍心靜氣 2012-05-20 11:10:01 #1F

用標準申報即可 所以健保,購屋利息那些都不用了 因為加起來沒超過152000 免稅額82000*1+12300*1(公公超過70歲) 有薪資收入嗎?若有薪扣最高可扣到104000,若不足104000,就依實際金額扣除 另還有標準除額152000 這樣就可算出了 假設沒薪資所得 那不超過357000(82000+12300+15200)不用繳稅 則167+15371全數退回 但記得要申報
天很藍
萍心靜氣 2012-05-20 11:11:51 #2F

不好意思少打一個0 357000(82000+123000+152000)
柔小妞
幸福小寶的媽 2012-05-20 12:14:34 #3F

很簡單啊! 光看收入就低於524,000元, 所以不用算就知道扣繳稅額及可扣抵稅額可全數退回
KIKI
KIKI 2012-05-20 14:30:19 #4F

了解~~ 謝謝大家的回應喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走