球球
球球 2012-05-19 22:56:30 版主 179

之前在汐止有找到一份正職的工作,薪水兩萬多,責任制,不會每天準時下班,常因為無法去托兒所接小孩而時常麻煩住在基隆的爸爸去接小孩,(爸爸有工作,比較早下班),但會擔心爸爸年紀大了,從汐止回基隆騎車的安全。那時同部門的同事只有我是已婚婦女,每天到快七點時,同事都沒人下班,只有我硬著頭皮說要接小孩才能先下班,接小孩到家也都快八點了。老公下班時間更晚,所以只能靠我自己或爸爸。所以最後只撐了一個月就離職了。

因為有房貸的壓力,想說找份距離小孩托兒所近且可以準時下班的工作,但發現好難,現在辦公室的工作大多都是責任制,除非是作part time的工作,但薪水很低,扣掉小孩托兒所的費用,根本等於沒賺!

老公常說我也有要幫他分擔房貸的責任,但他沒辦法有時幫我接小孩,又要我找份正職薪水多的工作,之前一年作parttime的工作就被他嫌薪水低。

不曉得有正職工作且是責任制的媽媽,在沒有家人幫忙的情況,妳們都如何解決接小孩的問題?好苦惱喔!

於2012-05-19 23:08:11 補充發言
難怪現在年輕人都不敢生小孩了,除非有長輩幫忙!
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-05-19 23:00:49 #1F

當媽媽真辛苦 做也不是 不做也不是
滿庭芳園
最真摯的祝福 2012-05-19 23:18:27 #2F

對啊, 昨天還跟先生談到這個問題呢 我的老大小一了 老二快2歲了 我跟先生說:看看能否將老二送托 我也看看能否找到時間能匹配我接送照顧孩子的工作 不能加班,周休二日 這樣的工作應該是不好找 說來說去 最後先生定了音: 你就別自己亂想了!安心在家把孩子帶好就行了!
我也有跟你一樣的問題,也不知道要怎麼解決~~
這真的是職業婦女的心聲~無奈呀 我是從事保險電銷,週休,公司中午又供餐,而我們那一組因為都是家庭主婦,很少人加班,大多6點多就下班,也可顧到小孩,如果業績做得好,薪水也比一般上班族好(因為有底薪) 因為是業務也就有壓力,忍挫力也要高不怕拒絕 以目前來說,我覺得是不錯的工作
肉包
肉包 2012-05-20 09:11:21 #5F

我是正職工作且是責任制的媽媽.. 1.找要幼稚園有附設安親(約七點要接回) 2.找保母(負責接孩子下課.課後照顧 時間可以商量) 這兩個方法都試過 現在孩子是爸爸接下課 有時直接回家 有時跟著爸爸到公司"責任制"
象寶
象寶 2012-05-20 17:31:42 #6F

我也有同樣問題. 爸爸公司需加班,下班總是8-9點了,星期六也要上班. 我的工作是隔週休,且不能準時下班. 現在幼稚園及保姆都是週休,且平時下課最晚6點就要帶走,搞的我只好先請半年育嬰假自己帶,但半年後呢? 是要重新找工作(週休又離家近,待遇不會太差),這期間有試著找過,真的很難找,公司都說你有小孩,會常請假及不能加班,就算你經歷再好.奇怪了,你們都不是父母帶大的,都不會體諒,不知職業婦女工作效率最好嗎? 我也好苦惱,養小孩要錢,沒工作機會那來錢養小孩?
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-05-20 17:57:44 #7F

你公婆呢? 或者全日托也是個辦法

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招