緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問寶寶的週數到底是從上次MC第一天算 還是受孕日開始算??

MeatBallMama
MeatBallMama 2012-05-19 16:00:56 版主 430

大部分的都說從上次MC第一天開始算

可是我家附近的婦產科說從受孕日開始算比較準??

因為產檢跟預定生產的那間婦產科比較遠 所以小疑難雜症都在家附近的婦產科看 搞得寶寶有兩個週數跟兩個預產期 身為新手老木的我真的好疑惑 求解答!!感激捏~

哎呀 真是霧撒撒

於2012-05-28 20:40:19 補充發言
總覺得照胚胎大小來算預產期好抽象噢 都不知道該聽誰的了 謝謝喲~~
Racheal
Racheal 2012-05-19 16:25:10 #1F

應該是說預產期是從mc第一天開始算 而不是寶寶週數 你怎麼知道你“確切”是哪天受孕的呢 醫院以不能跟你保證啊
佩君媽咪
佩君媽咪 2012-05-19 17:55:28 #2F

一般應該都是用最後一次月經的第一天開始起算吧!!
JenniferW
JenniferW 2012-05-21 09:52:39 #3F

如果生理期很準的話,應該是從上次MC第一天開始算起 如果跟我一樣是生理期不準的話,是算不出來的,最後是醫生幫我看胚胎大小直接推算的,結果預產期跟醫生算的一樣!
☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-05-21 10:11:35 #4F

最近一次去檢查心跳因為換了醫院跟醫生~ 醫生推算的預產期跟我原本在另一家醫生推算早了10天~ baby的大小週數也多了一週多~ 我有問了醫生怎麼算的預產期會不同~ 醫生說大部份都是用最後一次MC的第一天推算~ 但實際上以超音波照的胚胎大小來推算會比較準~ 因為有些人排卵日可能比較慢之類的因素~結果會不太相同~
我去的那一間醫生就很精準的知道我們做功課受孕的那天! 醫生突然說,應該是10月初單號(10號前)受孕的喔!! 害我突然好害羞~ 請問寶寶的週數到底是從上次MC第一天算 還是受孕日開始算??_5F_img_1不過算一算做功課的日子還真的是耶!!
君君的媽
君君的媽 2012-05-23 15:45:19 #6F

我的醫生也是依胚胎大小來推算預產期的 我是覺得這種推算方式很奇怪.... 不過 第一胎都比預產期提早生了 這胎也大概會提早生吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過