【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
咘口噯
咘口噯 2019-05-27 23:57:34 版主 12K

請問一下…

我1/17號來MC…1/23結束

我跟我男朋友2-9號無套行房!

3-5檢查顯示經期遲來、3/25檢查懷孕7周!

可是精子著床不是要2-3天嗎?

2/9號前我們都沒行房!

醫生說7周的時候我推算出來的時間剛好是我們的行房日!!

有人遇過這個問題嗎?

因為我們一次就中獎了…

2/9跟2/10我們都有無套行房

於2019-05-28 02:57:16 補充發言

行房當下精子就能著床嗎?

醫生檢查出來的時候剛好七周、就是我們行房的時候、但正常來說精子著床不是要兩到三個工作天嗎?這樣應該是七周又一天或兩天怎麼剛好會是七周?

我第一次發文  文排的不好  請見諒

智能媽媽
等待時機
格翟 2019-05-28 00:34:51 #1F

最後一次mc來的第一天,是懷孕的第一天

還有,你的標題和內容搭不起來,我應該沒看錯吧!

於2019-05-28 00:40:38 重新編輯過
咘口噯
咘口噯 2019-05-28 02:40:07 #2F

@格翟 我3-25號檢查的時候已懷孕七周了…

我行房日是2/9-10、七週剛好是這個日期!

醫生沒有說剛懷孕第幾天…只說剛好七周

受孕日是2/9-10那個禮拜

我是想問這樣的機率有可能嗎?

當下行房精子就著床?

第一次發言所以不太懂、抱歉

於2019-05-28 02:50:48 重新編輯過
NiNi530
NiNi530 2019-05-28 08:49:41 #3F

你應該要問醫生怎麼推算的

剛懷孕的時候,醫生除了用我的生理期第一天推算胚胎週數,也告訴我說目前的胚胎大小是幾週。

所以他說的七週也許是胚胎發育看起來是七週大,還是要問醫生比較清楚。

珊珊珊兒
珊珊珊兒 2019-05-28 09:10:50 #4F

我當初也是遇到這個問題,我們訂在3/17那天行房沒有避孕要看能不能懷孕,結果中了

後來醫生是用我上一次生理期的第一天算,是從2/26號,我家覺得這樣早算了半個月耶!會不會不准

但後來詢問衛教師及查了網路資訊,才知道醫生都是統一用前一次生理期來的第一天開始算。

指是到現在我還是會覺得,多算了半個月

匿名
chica 2019-05-28 10:00:19 #5F

是精子卵子結合,然後受精卵著床

卵子存活時間才兩天,精子可以存活長達三天,診所或醫院照超音波都可以用胚胎大小推斷週數

危險期一般在下次月經來的前12-16天,精子游到跟卵子那大概1.5-6小時

給的時間不會那麼精準,由到卵子1.5-6小時,整體結合時間要一天

七周跟七周一天不是差不多嗎

Mckumey
Mckumey 2019-05-28 10:34:13 #6F

@咘口噯

我第一胎最後一次月經是1/17

3/26才驗出懷孕

行房日是2/26

醫生推受孕日是2/24

沒有差幾天啦 反正爸媽不會錯就好啦不用在意那麼多

咘口噯
咘口噯 2019-05-29 13:48:41 #7F

@Mckumey

我們兩個差不多ㄟ

Mckumey
Mckumey 2019-05-29 16:59:31 #8F

@咘口噯

不用想太多孩子健康自己沒有亂搞就不會問題啦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過