緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問咖哩煮得太濃稠,該怎麼補救呢?

起鍋時就發現太濃稠了,放到要吃時已經全乾掉了,請問明天加熱時是否可再加入水呢?還是該如何補救呢?

於2012-05-18 08:40:59 補充發言
昨天加熱時,加入了水和鮮奶,但又怕變成咖哩不夠味,所以不敢加太多,只加一點讓它變成稍微有濃稠的湯汁,但又沒吃完,要放冰箱時又發現已經變乾了,我想今天從進冰箱拿出來應該是完全乾掉了吧! 還要再加水或鮮奶嗎?這樣會不會越來越沒有咖哩味啊?
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-05-17 00:11:41 #1F

我都加水再加熱,要一邊攪拌,怕會燒焦
小愛媽媽
小愛媽媽 2012-05-17 00:15:34 #2F

加水再小火加熱攪拌
Jar
Jar 2012-05-17 00:21:53 #3F

可加鮮奶
寶貝每一天
寶貝每一天 2012-05-17 03:10:16 #4F

加鮮奶+1或椰漿 (原作者於 2012-05-17 03:10:47 重新編輯過)
勳勳&璇璇媽咪
勳勳&璇璇媽咪 2012-05-17 09:03:39 #5F

加鮮奶會有奶味嗎?
小萍
小萍 2012-05-17 09:38:56 #6F

加鮮奶或水都可以,再加熱時我都是隔水加熱
Phoebe
Phoebe 2012-05-17 22:35:07 #7F

加水即可稀釋。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走