緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-05-16 08:41:56 #11F

我自己是比較建議四歲後再進幼稚園唸 有遲緩問題應該先做早療或語言復建 有老師一對一 效果會比較顯著
無敵星星
無敵星星 2012-05-16 08:52:14 #12F

((如果不信任他們,就不用送過去..)) 老師都這麼說了~就算要送也要換一間送~~! 因為我絶對會不放心~!
*艾米*
程和維的媽 2012-05-16 09:01:29 #13F

市區的公幼當然可以搖擺 因為有的還要抽籤呢 版媽若住新竹市的話 可以送市立幼稚園的融合班 那裏的老師有特教背景也有保育員 三歲就可以讀了 評價一向不錯 至於一般的公幼要打聽一下老師 公幼的老師素質參差不齊 特別是資深的很愛倚老賣老 這些老師對自己很有信心 但是表現出來的卻令人感到灰心 新竹的公幼很多是混齡 混齡有混齡的好處 有的私幼也是混齡 專業的幼教老師對於混齡有他們專業的處理方式 要捨不得的話 到念小學念到大學都會捨不得 孩子的適應力會比你想像的強 同儕的影響力比家長一對一來的大 放手讓孩子在團體中獨立生活 也是重要的學習 如果你擔心的話 蠻多公幼喜歡愛心媽媽去協助 你可以藉由參加家長會或愛心媽媽的名義 找藉口不著痕跡的多去學校走動
瑋庭媽
瑋庭媽 2012-05-16 09:01:34 #14F

公幼不能陪讀,但是可以去當愛心媽媽啊..我上學期當了半學期的愛心媽媽(這學期因為臨時上班無法參加),每天都是十點才走人或者到中午(如果班上有活動的話,例如包餃子.寫春聯...等等)一方面小朋友不會有分離焦慮感,也可以看到小朋友的作息,另一方面老師也有幫手而輕鬆點,很不錯啊..你可以問問老師..如果你家沒有小小孩還要顧的話,你可以去當愛心媽媽哦...
可以試讀嗎? 可以的話 先試讀三天看看 看小孩能不能適應
瑋庭媽
瑋庭媽 2012-05-16 09:07:36 #16F

對了.我女兒班上有一位是只有語言遲緩的小朋友.他每個星期二早上都晚才到,因為去醫院做語這治療後才回來上課,老師也認同,所以你可以一方面讓你家小朋友去醫院做復建,一方面上公幼,二者不衝突哦... PS.前提之下,我不知你們老師是否好溝通,我遇到的老師很nice哦。 還有你可以先送去上上看,如果真的無法接受老師的教法或者有其他想法做法而不唸了,也可以中途退出,學費好像可以按就讀日數比例計算退費的。沒試都不知道,也許要去試試看吧
3個寶貝媽
3個寶貝媽 2012-05-16 10:01:13 #17F

家長與老師都配合.溝通 問題應該都不大 +1111111111111 我兒子也是在這個年齡去讀公托是全面發展遲緩 現在我兒子跟其他同學都相處的很好 而且老師知道我兒子的情況都很照顧我兒子 所以跟老師溝通是最重要的 你可以去學校當志工 這樣一來可以照顧他也順便瞭解老師的教學方式 要放手讓他跟小朋友互動這樣他才會學的比較快 還有我到現在都還有帶我兒子上早療的課 我都是利用下課或晚上去的 早療的課一定要上 (原作者於 2012-05-16 10:04:20 重新編輯過)
小珮
小珮 2012-05-16 10:03:38 #18F

恩,我不確定這間公幼的好壞, 自己的經驗分享,媽媽參考一下 我本身是職能治療師有參加學校系統專業團隊 所以有到幼稚園服務學生的機會 之前曾遇過ㄧ位發展遲緩的孩子三歲安置於國小附幼 媽媽很積極,幫她額外安排了相當多的治療與認知課程 孩子本身的發展當時個人評估不到兩歲 放在幾乎都是大班生的班級中可以想見落差有多大 雖然附幼老師真的非常有愛心耐心 但團體生活就是不可能為這個孩子停下來 所以我自己評估後是請家長到校討論 當時跟家長討論重點是 1.能力落差太大的融合對孩子學習不利 2.建議可先到早療特教班加強基本能力 但家長表示希望在正常環境有模仿學習對象 個別能力會另外上課加強 所以最後結論為在學校主要以常規遵守,自理能力,情緒行為問題為重點 其他能力再由家長課外加強 但這樣真的是比較好的方式嗎? 我跟著這孩子三年的經驗是孩子某些方面進步了 但相對出現很多其他的狀況 而且相對三年的時間,若是在早療特教班又可學多少認知,動作能力? 分享給媽媽參考 不論如何,媽媽辛苦了!!
may
may 2012-05-16 10:05:15 #19F

可以送至伊甸基金會去上課.那裏有針對不同的遲緩兒給與不同的課程.也有治療師.可以個別教導.也有特殊的教具.幫助孩子早點上軌道喔.
紫色薰衣草
紫色薰衣草 2012-05-16 10:07:17 #20F

如果是我遇到這樣的情況 我不會把孩子送過去耶..... 我女兒也是讀公幼 可是我跟兩位老師聯絡的很頻繁  尤其剛上學問題很多的時候 連晚上都常跟老師通電話 她們除了跟我說怎麼處理孩子的狀況外 也會幫我打氣 感覺就很像朋友聊天 很輕鬆的  其中一位老師還身兼園長 有時還要出公差 忙的很 喔對了 之前她們也說 如果我有空的話 可以去學校看小孩上課情形 不過我因為要上班啦 所以沒過去看 頂多帶孩子早療時提早到校觀察一下 加上我對老師很放心 所以也沒必要多走一趟去打擾她們上課 而其他家長對兩位老師的風評也很好 版媽要不要多看幾家幼稚園?一定能找到有愛心和耐心的好老師 如果沒有特殊原因非現在上幼稚園不可 polly媽的提議很不錯 先緊密安排早療 加強弱項提升 這才是最重要的 如果讀幼稚園的目的是希望藉由同儕來刺激語言發展 其實....我個人不是很贊成基本能力未建立 就把孩子放到一個多人群體中 因為很有可能的結果是 這個孩子被晾在一旁沒人理 版媽也可考慮自組一個3~5位年齡相當的小團體 定期聚會讓小朋友們玩耍 這樣妳比較能掌握到孩子的情況  

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己