緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們要給婆家家用嗎?心理會不會不平衡。

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-05-14 00:06:16 #11F

從不給婆任何家用,所以心裡從不會不平衡。 版媽住婆家,是被迫的嗎?如果是,搬得出來嗎?因為在人家的屋簷下,你不付出,還抱怨,感覺像是得了便宜又賣乖。就算付了家用 還當台傭,還是要想想,不搬出去的原因是什麼?如果是先生不願搬,那又跟婆家什麼關係呢? 源頭在自己這個小家庭能不能自立,要靠別人,就永遠扯不清。
小艾咪
小艾咪 2012-05-14 01:03:17 #12F

讓我抱怨一下~~ 家用!家用!這就不是我的家!!~~為什麼我要拿錢給妳們用== 原諒我這樣講!!嫁給你兒子無法搬出去~已經很ㄍㄢˋ~ 我的兩個兒子沒有拿到接受過行你們買的任何一樣東西~ 都是不知道去哪撿來的~~ 我的婆~叫我買東西跟罵我的時候~哪個臉真的是無法形容! 人在屋簷下~不得不低頭~~但是我一毛都不想拿出來!!!!!!!!!!
王子饅頭爹
王子饅頭爹 2012-05-14 09:22:32 #13F

小艾咪,快離婚吧!妳何苦這麼痛苦過日子呢?
別擔心!
別擔心! 2012-05-14 09:41:07 #14F

1. 想請問媽咪們,是否要給婆家家用呢? 2. 知道自己要給到什麼時候嗎? 3. 心理會不會也有跟我一樣的不平衡呢? ------------------------- 1. 不用給. 2. 永遠都不用給. 3. 會吧. 所以妳可以效法長輩, 以後在家吹冷氣收家用.
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-05-14 09:58:23 #15F

小艾咪 我也覺得你離婚好
灩絨
黑雪~ 2012-05-14 10:05:20 #16F

哪天 我兒子要給我家用,不知他的另一伴是否會感到很X 相對的,我媳婦拿錢孝順娘家父母,我兒子上bbh發表內心不滿 所有的回文,一定會X聲連連吧 媽咪們要給婆家家用嗎?心理會不會不平衡。_16F_img_1
水嬸
諭媽咪 2012-05-14 10:08:06 #17F

如果妳老公有在工作賺錢, 那他是拿他自己賺的錢去孝敬父母, 妳沒有權利干涉, 除非妳老公沒收入靠妳養家, 還要拿妳的錢給他父母花, 那妳才可以嗆聲!!
萱麻麻
萱麻麻 2012-05-14 10:11:52 #18F

我知到老公給婆婆孝親費是應當的..我們每個月給婆一萬五 而我們自己也不好過...看到婆婆每天在家..一出門就是被大姑帶出門 吃飯...出去玩...完全都是婆婆出的... 婆婆每天吃大餐..就是和大姑出門...只要是和大姑全家出門.. 一定是婆婆出錢...能說怎樣..不能... 可是兒子就好過嗎..我們要自己養孩子..而婆婆卻拿我們給他的錢去養大姑一家子...反而大姑長久下來..自己存了一筆錢...可以蓋房子 我們呢...做兒子媳婦整天加班到半夜....做的要死要活 還要媳婦拿錢給婆婆嗎..根本不需要..因為婆婆也沒為媳婦想呀
今天的天空很藍
天氣暖囉 2012-05-14 10:13:30 #19F

萱麻麻 你就當成你給婆婆的是房租 不就好了
每天都好開心
每天都好開心 2012-05-14 10:14:19 #20F

錢若是兒子賺的,即便是媳婦在管錢 當媳婦的沒有反對給婆家家用的理由 兒子是公婆養大的,兒子拿出家用本來就是應該 這跟婆家有多少顆老鼠屎無關,兩碼子的事 差別在有人拿的不甘願~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過