媽咪們要給婆家家用嗎?心理會不會不平衡。

要知足
惡靈退散 2012-05-13 15:48:54 版主 125

辛苦養育我的是我的爸媽,

努力工作為了給我們最好的生活,

以前家裡非常窮,爸爸總是不會主動去拿切好的水果,

就怕我們吃不夠,這樣的用心,我一直記得。

長大了,賺的錢也不會跟我們拿一分一毛,

要我們好好存著,那麼為子女想的爸媽,我很敬愛。

但結婚後,與婆家住一起,

家裡有顆老鼠屎,因為這顆老鼠屎,

使得家裡一直是楚於0存款的狀態,

我們每個月都不能中斷的給家用,

因為家裡每個月都需要。

我爸在炎熱的天氣下工作,

他卻因為熱在家吹冷氣睡覺。

許多許多的事情,讓我非常看不起他。

最近覺得煩,小孩要讀書了,

這樣給是要給到什麼時候,

憑什麼,憑什麼...

這份孝心我應該是對自己的爸媽,

怎麼會是對一個從以前就一直沒責任心的長輩,

但礙於老公立場,又有很多不捨,

畢竟這也不是老公可以選擇的。

這樣的家用,要一直給到什麼時候,

好煩,真的好煩!

想請問媽咪們,是否要給婆家家用呢?

知道自己要給到什麼時候嗎?

心理會不會也有跟我一樣的不平衡呢?

一KK一
一KK一 2012-05-13 15:51:47 #1F

給家用是用老公賺的錢?還是你的錢? 如果是你的!千萬不要客氣~~~~
丫丫媽咪
丫丫媽咪 2012-05-13 15:53:47 #2F

有給婆家家用 但娘家也有給 所以還好
李黎
李黎 2012-05-13 15:59:19 #3F

你婆婆有養大你老公,所以你老公給家用。 她沒養你,所以你賺的就拿回娘家。 如果你沒賺,就不要抱怨了,因為站在婆婆的眼裡,她兒子要養你,她應該也是有點不舒服吧,猶如你感覺為何老公要養婆婆一樣。 我有在工作,我給我爸媽錢,也給公婆錢,我不只沒抱怨還要幫忙出錢!!這樣你有心理平衡一點嗎?
比恬
比恬 2012-05-13 16:13:04 #4F

我每個月給娘家五千 婆家有收租金~所以家用不太需要孩子們給 但先生多少都會補貼一點 有時候看婆婆辛苦想塞點錢給她 但他決對不收~打死不收!說錢要給寶寶買奶粉尿布的 ~~~~~ 但相反的我同事一個月三萬多薪水 她先生工作不穩定~每個月賺個一兩萬~大部分買自己的東西 我同事居然還要每個月給她婆一萬五 但她婆有幫她照顧兩個小孩~ 除了一萬五~還要負擔她先生的學貸~ 我們都說憑甚麼先生的學貸要他來負擔?? 給婆婆的錢由先生支出就好~居然要我同事全部負擔 但他超級認命~我想是愛面子吧! 但實在是苦了自己~ 不用說給她娘家錢了~哀
王子饅頭爹
王子饅頭爹 2012-05-13 16:52:24 #5F

版媽家住的是公婆的房子嗎?有付租金、水電費嗎?
sue
sue 2012-05-13 17:01:56 #6F

"老鼠屎?"是誰?
Ooo
Jeff's Mom 2012-05-13 17:04:26 #7F

不然,叫老公一次結清吧,一次把從小到大的養育費一次結清,搬出婆家,家用費就不要按月給了。
我們自己的父母親不拿我們的孝親費 那叫體諒我們,心疼我們 我們要心存感謝 先生的父母拿孝親費 那也是天經地義 從小到大他們也是花了不少養育費才造就出你愛的這個人 如果妳老公從小到大都沒花家裡一毛錢 沒被他爸媽照顧過 那我就支持你不平衡,還會勸你不要給
樂怡
樂怡 2012-05-13 20:35:20 #9F

我沒給娘家家用 小孩是我婆婆帶 家用6000元 帶小孩5000元 會不平衡嗎? 我是不會啦~ 畢竟不是他自己開口要這價錢的 是我先生決定的也是我先生給他 不是用我的錢 所以我不管 我聽過我同事給娘家錢沒給婆家錢 因為他覺得小孩給娘家帶 所以要給娘家錢所以是她的錢
有住在一起多少要付點費用 如果入不敷出 應該先檢視一下收支狀況 盡量想辦法開源節流

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過