有兒子的你 你會認為兒子買的房子就是你的財產嗎?

Taiwan-made
Taiwan-made 2012-05-14 14:29:27 #41F

老婆為家庭付出的功勞 足以要老公錢 要到那個程度? 老公和自己賺錢 有權力支配那裡 是該好好想一想 妄自菲薄和無限上綱都是無知 ---------------------------------- +1000000000 不管是家庭主婦/主夫或上班族爸爸/媽媽, 都是為這家庭付出, 但真的不能"妄自菲薄"和"無限上綱".....
有些人就是臉皮厚
小帥哥的媽 2012-05-14 14:46:42 #42F

當媳婦的時候覺得 老公賺錢是自己的 當婆婆時 面對媳婦能有多寬容? 不去想兒子錢 我不相信! ................+1 我有兒子,但我不會去管兒子的房子, 因為我跟老公有自己的房子了, 若我想跟兒子住附近,我會賣了自己房子,去買兒子家附近, 我覺得小孩要工作,我老了應該比較可以配合他, 除非兒子是為了要買房存錢所以還是住家中, 不然我希望他結婚後可以自己去外面獨立, 我已經當女主人當習慣了,不太能適應家中出現另一個女主人。
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-05-14 15:00:00 #43F

照法律走就對了~~ 任何人走入婚姻這個組織 就要遵守法律婚姻的遊戲規則 而不是挑自己有利的來遵守而已~~~ 法律是最低的道德標準 子女有奉養父母的義務 但沒有分一半財產給爸媽的義務 但夫妻之間財產共有 不分則矣 要分就是婚後財產扣去負債後對分
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-05-14 16:16:01 #44F

還可以辦[分別財產制]喔........ 每對夫妻情況都不一樣, 端視雙方共識及觀念.......
照落紅塵
往事如風 2012-05-14 18:17:47 #45F

還可以辦[分別財產制]喔........ 每對夫妻情況都不一樣, 端視雙方共識及觀念....... .......................................................... 是呀,每對夫妻的狀況不一樣, 端視雙方共識及觀念..... 所以,婚姻的主體是夫妻,由夫妻做共識就好囉~(夫妻自行選擇財產制度,談好 就OK) 該給父母的孝親費理當要給 其餘的,就由小倆口依據自己的需求,事務分配,與雙方期待去處理就好了 夫妻合諧,外人也難以置評。 至於長輩,抱持著尊重的態度對待他們。但婚後屬於屬於自己的家庭...終究是自己的家庭(如果夫妻的共識一樣).... 但是夫妻自己為了錢大打出手,則另外.... (原作者於 2012-05-14 18:19:34 重新編輯過)
照落紅塵
往事如風 2012-05-14 18:59:10 #46F

不管是家庭主婦/主夫或上班族爸爸/媽媽, 都是為這家庭付出, 但真的不能"妄自菲薄"和"無限上綱"..... ............................................................ 只要夫妻有共識,雙方肯定雙方.. 又怎需要"妄自菲薄"和"存在著無限上綱"..... 有的只是雙方對彼此深厚的情誼。 家庭的基礎是夫妻,夫妻有共識有情誼,家庭自然穩固。 爸媽是原生的家庭主要人物,而夫妻是屬於自己的家..回應版主的問題,我想如果我有一個兒子自己買了房,我不會會認為兒子買的房子就是我的財產,但是我會要求孝親費。 兒子的錢就讓他和老婆決定就好,他們兩說好就好。
別擔心!
別擔心! 2012-05-14 19:51:30 #47F

兒子一輩子都不結婚, 那麼兒子買的房子就是你的. 兒子結婚了, 財產第一順位繼承人是媳婦及孫子.
照落紅塵
往事如風 2012-05-14 20:15:10 #48F

老婆為家庭付出的功勞 足以要老公錢 要到那個程度? 老公和自己賺錢 有權力支配那裡 是該好好想一想 妄自菲薄和無限上綱都是無知 -------------------------------- -1 不太認同這句話 夫妻是一體的禍福與共,緊密相依。 金錢的事兩個人共同決定就OK了 夫或妻誰有權力誰沒有權力由夫妻自己討論... 夫或妻才是當事人~
佛地魔
佛地魔 2012-05-14 22:44:51 #49F

只要夫妻有共識,雙方肯定雙方.. 又怎需要"妄自菲薄"和"存在著無限上綱"..... ================ 共識是要"三方"都能接受 兒子買房屋(假設他有這個能力) 願給老媽與老婆住 老婆卻不願意 兒子賺錢願給老媽 老婆也不願意 可以 說:我 是你老婆 財產我有權支配 法律付予我這個權力嗎? 不行耶~ 妻子什麼時候 可以分到丈夫財產? 是丈夫死後 (那叫"遺產") 在丈夫有能力時(還沒上天堂.意識清楚...) 對自己金錢有絕對的支配權 (法律上保障離婚後可分得 另一半在婚姻期間增加的財產? 那是另一種狀況 而且 有更多方法 可以讓另一半不用和你平分) 所以~ 無知的我 還是有著這樣無知的想法 丈夫賺的錢=>不是我的 扣除家用之後 他要怎麼花 給他家人多少 不關我的事 兒子賺的錢=>不是我的 自己賺錢=>才是自己的~ 除非老公問我 我才會給他建議 不然他賺錢自己決定 我的錢也是如此 (原作者於 2012-05-14 22:48:29 重新編輯過)
照落紅塵
往事如風 2012-05-14 22:57:11 #50F

佛地魔~ 妳的舉例我頭都昏了....(是我比較笨) 我看不太懂你要表達的是什麼?(原諒我吧) 我和我先生一直共識不錯...他賺錢我管錢,我受他的疼愛,不分彼此。他寧可要我,也不要更強更有錢的女人。 妳是說,太太計較錢?還是婆婆計較錢?你是說哪一個不應該嗎? 太複雜的問題我會頭昏,我只是紓發自己的感受.... (原作者於 2012-05-14 22:59:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己