有兒子的你 你會認為兒子買的房子就是你的財產嗎?

遇到控制慾超強的婆婆 會連媳婦的東西 都視為自己的
一堆媳婦都說自己家用不夠了 給婆的孝親費能省則省 我可從來沒叫我老公省下這筆錢喔 老公買房子 老婆不能搬進來的話 那請問一下 老婆要去住哪裡? 兒子買房子 他老媽不能搬進來嗎? ....但是 兒子若沒有能力買第二棟 就是要跟媳婦一起住 然後 愛管東管西的婆婆 就製造一堆婆媳問題 (原作者於 2012-05-12 22:44:17 重新編輯過)
Maggie 2
Maggie 2 2012-05-12 22:55:27 #23F

所以版媽的意思是 一屋難容兩女(主人) 有老婆就不能有老媽啦 說實話,我們的下一代要買房談何容易 未來媳婦認為公婆的房子就是她的財產 還比較可能發生
小月長石
小月長石 2012-05-12 23:10:58 #24F

有兒子的你 你會認為兒子買的房子就是你的財產嗎? ============================ 不會阿! 同理, 我和老公的房子是我們的財產, 不是他們的. 雖然老公認為房子以後是要留給孩子的. 但我認為房子是我們倆要養老用的, 死了還有剩才會留給他們.
一間廚房容不下兩個女人 一棟房子自然也是容不下兩個女人 尤其是婆婆認為這房子是兒子買的 也就是她的財產 然後進入媳婦的房間翻箱倒櫃 我婆婆之前就是那樣 房子依照自己的意思規劃也就算了 最讓我難以忍受的 就是她去翻我梳妝台的抽屜 侵犯我的隱私權 所以我不贊成硬把婆媳強迫住在一起 距離比較有美感 不是嗎?
WEN
WEN 2012-05-13 13:30:49 #26F

婆媳住一起 已經在中國試驗了五千年了 有越來越習慣嗎? 情形有越來越好嗎? 造物者明智洞悉祂創造的天地萬物 在幾千年前就很明白的告訴人類 孩子長大要脫離父母 與妻子結合 兩人成為一體 不知道這樣有沒有解釋清楚 兒子買的房子 到底是媽媽的 還是老婆的 再從法律的觀點來看 婚後的財產為兩夫妻共同擁有 即使房子是兒子婚前買的 但婚後持續在付貸款 這也是兩夫妻共同的財產 版媽的朋友很想不開呦 將來會痛苦 以後的小孩 會讓妳這樣控制嗎? 好天真 以後的小孩買房不易 但可以租房啊 只要你這媽不要有一種很糟糕的想法 想拿房子做引誘 來掌控兒子媳婦的人生 不想媳婦貪妳家的房子 就把他們趕出去妳的家 讓他們自己租房子去 (原作者於 2012-05-13 13:36:33 重新編輯過)
-對自己好一點-
-對自己好一點- 2012-05-13 23:13:37 #27F

有兒子的你 你會認為兒子買的房子就是你的財產嗎? ------------------ 要看我有沒有出錢.
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-05-13 23:38:13 #28F

兒子賺錢買的房子,當然是媳婦也有份。我若是婆婆是不會傻到過問這件事。 至於兒子給的孝親費,我一定拿,絕不手軟。媳婦怎麼想,她家的事。我只在意自己跟兒子及孫子孫女的關係,我不想佔媳婦的便宜,同樣的她應該也佔不到我的好處。所以孝親費有就一定拿,帶孩子不可能,那是兒子媳婦的事。我相信媳婦拿孝親費給娘家時,我兒子也不會過問。
polly的mama
polly的mama 2012-05-14 00:03:20 #29F

也就是說兒子的財產 就是媽媽的財產=>那兒子的債務,也是媽媽的債務囉! ------------------------------------- 提醒妳朋友 要掌權就要全包辦 不要只看財產不看債務
淡味人生
夏天微風 2012-05-14 00:23:36 #30F

真是講到我心裏的痛了 我婆婆就是這樣.. 因為不想住一起, 我們又在外面租屋 , 原先的房貸一樣要繳 我婆一開始也是說那是我們的房子 , 所以房貸生活費都是我們要自己繳 怎知過了快十年又說公公有幫繳將近十分之一錢當頭期款 . 所以她們也有份 接著又說這個也她的那個也她的 , 最後變成整間都是她的 我們搬出去住租屋後, 原先買的地方貸款也要繳生活費帳單什麼的還是拿給我們 我們苦哈哈 要養二間房及繳二間房的費用, 還有小孩 , 然後他們自己的房子在收租存私房, 真是很可惡 (原作者於 2012-05-14 00:49:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走