有兒子的你 你會認為兒子買的房子就是你的財產嗎?

所以當媽的 千萬不要認為兒子的財產就是自己的 不然絕對會製造婆媳問題
小貓咪 2
小貓咪 2 2012-05-14 01:14:14 #32F

遇到控制慾超強的婆婆 會連媳婦的東西 都視為自己的 +1
佛地魔
佛地魔 2012-05-14 03:16:59 #33F

兒子的錢是他自己的 =>當媽的人不要妄想 同理 老公賺錢是他自己的 =>當老婆的人也不要多嘴 (家用當然要給) 只有 自己賺錢是自己的~ 當媳婦的時候覺得 老公賺錢是自己的 當婆婆時 面對媳婦能有多寬容? 不去想兒子錢 我不相信!
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-05-14 07:53:42 #34F

比較起來 媳婦比媽媽更有資格想男人的錢 因為民法來說 如果不去辦分開 財產是共有制 如果死亡或分手 可以理所當然剩餘財產分配請求權的 ~~ 為什麼? 因為夫妻是合夥人的經濟體 婆婆不是(她跟公公才是 )也許女方沒賺那麼多錢 但女方做家事帶小孩犧牲工作(或讓工作遷就家庭) 也是另一個看不出來的付出 因此 媳婦有資格肖想老公的錢 因為法律上原本就有部份是屬於他的 老媽沒有~~ 我很訝異很多人沒有這個觀念 反過來說 如果女人賺的比男人多 男人一樣可以分女人的 只是男人如果沒有做家事帶小孩 就會形成不公平的現象 所以女強人應該都去辦分別財產制
candy
candy 2012-05-14 10:19:06 #35F

俗話說:[有捨才有得],[命中註定是你的就是你的,強求亦無用]!!這是這幾年對人生的感覺!!哈哈哈!!所以版媽的朋友真的不用想太多啦!!不過我倒覺得[兒子長大了一定是媳婦的]這點到是滿常見的喔!!!
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-05-14 10:47:30 #36F

我只想問: 有九年級女生會想跟他兒子結婚嗎? 有兒子的你 你會認為兒子買的房子就是你的財產嗎?_36F_img_1 再來, 他兒子長大會聽她的嗎.... 我這老女人都絕不跟這種媽寶結婚了....更何況九字頭出生的女孩? 各訴你朋友........她想太多了. 有兒子的你 你會認為兒子買的房子就是你的財產嗎?_36F_img_2
蔔蔔媽咪
不良兔 2012-05-14 11:03:06 #37F

我不會耶 兒子買的,就是兒子的財產 (以後是孫子的) 但是我有入住的權利 要說"婆婆一分錢也沒出"其實也不太對 婆婆付出一輩子的時間、幾百萬的金錢和無價的心血,才培養出現在的老公 真要計較,這成本可是很難算的
WEN
WEN 2012-05-14 11:43:19 #38F

34F +1 同理 老公賺錢是他自己的 =>當老婆的人也不要多嘴 (家用當然要給) ---------------------- 婚姻關係裡 男女各司其職 女人持家與男人賺錢 對家庭的貢獻是一樣的 若男人賺的錢只屬於男人 那麼女人對家庭的無形付出算什麼? 所以老婆為什麼不能要老公的錢? 女人們都應該有這種觀念 不需去想公婆的 但老公的 絕對是妳的 在婚姻關係裡 不要因無知而放棄了自己的權益 (原作者於 2012-05-14 11:47:11 重新編輯過)
照落紅塵
往事如風 2012-05-14 11:50:53 #39F

比較起來 媳婦比媽媽更有資格想男人的錢 因為民法來說 如果不去辦分開 財產是共有制 如果死亡或分手 可以理所當然剩餘財產分配請求權的 ~~ 為什麼? 因為夫妻是合夥人的經濟體 婆婆不是(她跟公公才是 )也許女方沒賺那麼多錢 但女方做家事帶小孩犧牲工作(或讓工作遷就家庭) 也是另一個看不出來的付出 因此 媳婦有資格肖想老公的錢 因為法律上原本就有部份是屬於他的 老媽沒有~~ 我很訝異很多人沒有這個觀念 反過來說 如果女人賺的比男人多 男人一樣可以分女人的 只是男人如果沒有做家事帶小孩 就會形成不公平的現象 所以女強人應該都去辦分別財產制 ........+1 說的很棒喔!所以兒子和媳婦要給爸媽公婆孝親費, 孝親費是一定要的,謝謝老人家養育之恩。 但是小倆口努力賺來的積蓄和節節高升的薪資,不斷成長的紅利,... 就讓小家庭去自由分配吧,買房買車或投資,由小倆口做主。 夫妻關係,在婚姻中,是最親密的相依關係,長輩就別來插一腳囉!
佛地魔
佛地魔 2012-05-14 14:21:44 #40F

婚姻關係裡 男女各司其職 女人持家與男人賺錢 對家庭的貢獻是一樣的 若男人賺的錢只屬於男人 那麼女人對家庭的無形付出算什麼? 所以老婆為什麼不能要老公的錢? 女人們都應該有這種觀念 不需去想公婆的 但老公的 絕對是妳的 在婚姻關係裡 不要因無知而放棄了自己的權益 ====================== 老公錢在法律上一定是老婆的? 那可不一定 應該說沒有去申請 "分別財產制"才會是老婆的 法律上不全然認定是老婆的 法律上認定沒去申請才是夫妻共有的 老婆為家庭付出的功勞 足以要老公錢 要到那個程度? 老公和自己賺錢 有權力支配那裡 是該好好想一想 妄自菲薄和無限上綱都是無知

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過