媽咪寶貝愛旅行
三個好 2012-05-11 10:02:20 #41F

姑姑也是可以分的啊~~ 不說的話你的爸爸和叔伯才有 現在女兒真的可憐喔~~要吵才有東西 吵了就說不孝順 錢都給敗家子,爸媽老了變成跟兒子要什都沒有~傳統一點的當然希望不動產給兒子…女兒拿錢打發就好了 不動產比較值錢啦~~!!! 等你以後拿了爸媽的遺產卻發現自己是"女的"所以不能拿 且連你嫂嫂(沒血緣的)還拿的比較多 你一定會覺得自己也不是親生的~~那種感覺 你姑姑真的可憐… 很多男丁都會覺得給家裡的女生是錯的 因為女生嫁出去為什要錢…
芭比貝比
芭比貝比 2012-05-11 10:05:21 #42F

大家的回應都好客觀!讚啦~ 除非姑姑本身不夠盡孝 否則如此重男輕女的分產遺囑 真叫人心寒~~~~~
咪寶@
咪寶@ 2012-05-11 10:08:54 #43F

我還滿能理解 因為我奶奶過世的時候,叔叔就開始計算錢 結果姑姑因為完全沒有過問,結果就被分到最少 叔叔還跟我爸說賣房的錢不要讓姑姑知道..... 我其實不太愛這種重男輕女的觀念 同樣都是小孩,為什麼男生可以拿比較多錢 除非是其中哪個比較不孝,少拿點錢才是應該吧 版媽的姑姑應該知道自己一定會被分少,才會先撕破臉
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2012-05-11 10:10:59 #44F

我是說真的…我爸過世我什麼財產分多少我都沒講 身邊每一個長輩跟我媽說的話都是 房子分給你"兒子"請你女兒填放棄書 我想他們怎能那麼理性的叫人家女兒放棄該有的東西 但自己若是當事人就不理性了吧? 我是沒跟媽媽要爸留下來的不動產,因為是兄嫂住的地方~分給我的話就不用住了 但是長輩們和保險員第一句話就是請你"女兒"填放棄書,講給我聽時 我真的覺得很沒禮冒~~原來大家都覺得正常的事 那種話…我真的會覺得這世上怎會每次講到分財產 女兒就不孝女兒就要自動放棄~
虎馬琳
椒天椒 2012-05-11 10:46:40 #45F

財產跟孝順怎能混為一談呢... 我見過財產分得不清不楚而成為世仇 明明是親兄弟還能在同條街上大打出手 親兄弟明算帳
MalisaJane
MalisaJane 2012-05-11 11:04:26 #46F

爺爺來自重男輕女的年代,所以女兒都給的比較少,所以姑姑也是孝順,才不想在他生前吵。她是應得的。女兒也是孩子。
小布布的窩
葳葳 2012-05-11 11:16:09 #47F

姑姑沒錯阿 看了文章有點生氣欸.......!!!
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-05-11 11:23:24 #48F

版上總是有些奇怪的現象 女兒嫁出去不用奉養父母 照顧父母是兒子媳婦的責任 但是有遺產時都會大聲的說~女兒也可以分阿!! --------------------------------------------- +10000000000 如果爺爺平日及生病時都是兄弟照顧, 有可能都是兄弟先支出現金, 否則說不定那些可繼承的房產早就要變現, 才有錢支付看護費, 醫療費用, 生活費等等..... 那姑姑如果沒支付這些費用, 現在來爭取所謂法律上權利,,,,, 如果是這種情況.... 法律上, 你有理; 道德上/情理上, 你失理..... 做人只求"問心無愧".........法律只是最低的道德標準
smallpee
smallpee 2012-05-11 11:31:03 #49F

為什麼要生氣? 不懂版媽生氣的理由... 除非爺爺有到律師或公證人那邊立遺囑 將財產一五一十分配好 姑姑也是爺奶的孩子 本來就可以分財產啊 還有 這事上一代的事情 建議版媽不要插手 也不要出任何意見
udmd
udmd 2012-05-11 11:32:21 #50F

從情理來說 都是同父母所生,為何待遇不同 假設版媽父母做出跟版媽爺爺一樣的決定 就是財產只留給兒子不給女兒 不知版媽想法以及感受如何? ----------------------+1 等版媽拿不到的時候.就知道當初姑姑的苦了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力