猴子娘
猴子娘 2012-05-11 12:26:12 #61F

我勸你換個角度想 分清楚也好 以後他就不會來靠x 今天大家互不佔便宜 以後也沒長短腳話好說
肥媽萬歲
肥媽萬歲 2012-05-11 12:46:26 #62F

也許你爺爺奶奶從小的時候就重男輕女(看起來很明顯) 導致妳姑姑跟他們不親吧 但她有權力分財產也沒錯
有些人就是臉皮厚
小帥哥的媽 2012-05-11 13:13:57 #63F

不要把人想的那麼膚淺, 看錢看那麼重 , 有時候只是一個感受問題 .......................................................................... 這個說法我認同, 所以既然她想要一份就給她吧,她也就不會再吵了, 大家和和樂樂, 錢是很膚淺的,沒那麼重要, 有何好吵的呢。 說實話,你爸爸跟她感情也不好吧, 我弟會主動跟我媽說,錢也給女兒一部份吧, 不一定要平分,但至少落差也不那麼大, 有時就像版主說的,感受問題。 (原作者於 2012-05-11 13:16:06 重新編輯過)
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-05-11 13:16:09 #64F

還是先找代書問清楚現在遺產的狀況。 - 有無負債?(這也是要均分的) - 不動產和現金的遺產稅率相同嗎? - 遺產稅要繳多少?(稅金也是均分嗎?還是看各人繼承那一部份遺產,遺產稅金就由那人自己負責) 所以,大家都只看到有價值的部份。負債、遺產稅也是要討論的。
咪寶@
咪寶@ 2012-05-11 13:27:43 #65F

嗯~如果我從小都在極度重男輕女的環境下長大 一定也會很悲憤的回來討自己的權益 大人的事,只有大人自己明瞭囉(攤手)
Victor's Mom
Victor's Mom 2012-05-11 13:28:05 #66F

如果我父母親告訴我房產是要留給哥哥, 我會依照父母的話, 我已經很感恩父母親, 沒有讓我們求學背負貸款, 在我們結婚生小孩又幫我們帶小孩, 讓我們無後顧之憂可以安心工作, 我只擔心沒有辦法多賺點多錢孝敬他們, 對於這些所謂的"遺產" 我倒是看得很開 ~~ 相對的, 對於我自己的小孩, 我會盡力讓他完成大學學業, 之後就要自己獨立, 我們盡量賺足自己的老本, 但他別想當"啃老族"
gge2
gge2 2012-05-11 14:01:03 #67F

法律上他確實可以分一份 跟你父親還有其他叔叔們有同等的權利+1哦
綠風草原
綠風草原 2012-05-11 14:01:13 #68F

你姑姑只是不想放棄她的權利而已, 其實她沒有錯 +1 親友家的例子 兄弟六人各分到一、兩億以上,給兩個姊妹一個人約值兩百萬的土地 土地要賣得先分割,分隔的稅金三~五千元也要姐妹自付 其中姊妹其中之一因家境不好,所以賣了土地貸款買了房子,還被笑說要買為何不買大間一點 兄弟們說,姊妹夫妻倆人,加上兒媳夫妻、加上孫子共六人住在二十幾坪的房子,真是太可笑 聽在姊妹耳裡,真是千刀萬剮 如果當初不蓋章放棄繼承,他們就有權分得一樣的持分,現在大可安心退休 而不是為了一家小屋子還得全家奮鬥幾十年,然後被只是因為是男兒身就可坐擁大筆家產的兄弟恥笑
sasaya
sasaya 2012-05-11 14:03:40 #69F

男女平等,我不覺得她有錯
Mnmama
哺哺叮 2012-05-11 14:07:54 #70F

反正這種家庭的兄妹應該感情也不好吧 只是為了喪事團結一陣子後拿了財產… 不管是哥哥還是妹妹都是變的假情假養的兄妹也不會連絡… 路上見了面也只是默生人…反正以前也沒連絡,見了面也沒話題,這種家人的確也只剩下該拿的拿走就閃人了吧!!反正作兄妹的也沒有任何感情 身為兄長還用爸爸的恨及討厭來討厭自己…幹麻還要熱臉貼冷屁股啊!自己倒不如就討到自己的東西再也不要連絡吧!我是贊成姑姑討完立刻閃人應該就可以切割掉和你們的生活~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走