Linda Lu
Linda Lu 2012-05-11 00:37:25 #11F

她只是要求她應得的而已,不是? 臺灣人到底為何還要堅持只有兒子能分父母遺產? 現代的兒子會女兒比較孝順? 有時間到大醫院病房看看吧, 會長期在病房顧父母的大多是女性(依序大約是女兒, 外勞, 媳婦, 兒子排在最後面吧)
ago
ago 2012-05-11 00:44:04 #12F

我說話比較直 不過我想問問版主 如果身為妳爺爺的女兒-妳的姑姑不能主張她本來的權利 那麼同樣也是身為妳父親的女兒的妳 也不需要為他究竟能分得多少財產感到焦慮吧 畢竟妳能保證妳父親一定會分妳一份嗎? 而且就妳的說法 很明顯父執輩的就是分得比較多 當然很讚同爺爺的做法 若今天是大家分得一樣多 就妳父親分得比較少 妳能保證今天這篇文不會變成'抗議遺產分得不公平'文嗎
SnowWheel
SnowWheel 2012-05-11 00:44:39 #13F

如果照法律走最可憐的是4兒子的遺孀 一毛都拿不到!! ======= 如果有小孩 可以代位繼承
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-05-11 00:46:13 #14F

難道妳也不挺姑姑分她應得的份嗎 這樣很怪耶 在法律上..她的確有這個資格 妳po出這樣的文 真的讓人會誤以為~ 妳也想分了那一份財產
家有2朵花
家有2朵花 2012-05-11 00:48:00 #15F

如果照法律走最可憐的是4兒子的遺孀 一毛都拿不到!! ======= 如果有小孩 可以代位繼承 +1
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-05-11 01:05:28 #16F

我外公過世時,有留下遺囑... 兩個舅舅得到所有房子,土地跟店面,還有公司(市價幾億) 四個女兒一人才200萬 所以我阿姨們氣壞了,不僅跟舅舅們翻臉,還打官私打了十幾年 除了我媽沒意見以外,舅舅阿姨們冷戰了十幾年 到現在我已經十幾年沒見到我某個阿姨了... 我爺爺這邊也是... 他去年得癌症,就在化療的時候,我幾個嬸嬸就已經按耐不住了一直吵 吵到我爺爺大發雷霆,一個家族亂哄哄的,人人心懷鬼胎 後來我爺爺痊癒了,大家都閉嘴了... 通常只有在這個時候 才能真正看出人性! (原作者於 2012-05-11 01:07:04 重新編輯過)
省coco
省coco 2012-05-11 01:29:28 #17F

如果他現在不吵更待何時... 唉...人性阿! 再說如果他是你媽媽的話,你也會覺得為何其他人要怪媽媽要平分家產吧!
ellenbb
Elly 媽 2012-05-11 01:42:16 #18F

如果其他人真的不計較,那就平分吧
姑姑要分財產法律上是沒錯, 但有些人明明知道祖產並不會變賣, 卻事先要求兄弟拿出她的那一份現金, 就很過分了!
qimom
qimom 2012-05-11 02:06:43 #20F

不站道版媽是否有兄弟? 現在,因為妳的立場站在妳爸爸的立場,妳會覺的不妥(因為您父親土地不動產所有權會被稀釋掉,妳們家就少分了些) 換個立場 將來,妳爸爸繼承的這些所有財產要再分給妳們第三代,他說女生沒份,只有男丁有份.... 那時,妳可能就會瞭妳姑姑的立場。 不只是女人,人,本就該主張自己權益。 寫的比較直接了點如有冒犯,請見諒。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招