你只看到表面~~ 你怎麼知道她會不會有苦衷? 法律上他還是有權力的!! 身為晚輩的你就別介入吧~~ 如果他是你看的那樣 那你也別氣憤!! 冥冥之中都有因果循環的!!
笨媽媽 (*.*)
笨媽媽 (*.*) 2012-05-11 02:08:23 #22F

我家是爺爺沒分給姑姑 姑姑有七個...好多 坦白說我有點慶幸這樣的決定 因為跟姑姑們都不親 頂多是拜拜有遇到過 但我爸過世時 我主動放棄自己那一份 希望留給我媽媽 當事情真的降臨到自己身上 看法會不一樣 (原作者於 2012-05-11 02:14:18 重新編輯過)
Power Mom
Power Mom 2012-05-11 03:32:13 #23F

問題是遺體都還沒入土就在吵分財產 未免太不孝了吧 如此吃相難看 就知道是沒什麼品德的人了
F333
fiona3 2012-05-11 03:52:04 #24F

按照法律,要平分 但如果兄弟不缺錢,而姑姑缺,你們可以好好說 畢竟不動產變現不易,若他缺現金,你們拿多一些給她 若他不缺。比較麻煩~ 但是也可以半恐嚇他:跟大家撕破臉,以後要持分不動產時,會很難看
悠西
悠西 2012-05-11 06:26:11 #25F

如果這最敬愛的爺爺只給你爸現金100萬元.餘房產都給姑姑 ........你.......也是會要自己的爸爸讓爺爺走的安心...全家搬走 把房產留給姑姑嗎???
花容月貌
花容月貌 2012-05-11 06:26:19 #26F

但如果兄弟不缺錢,而姑姑缺,你們可以好好說 畢竟不動產變現不易,若他缺現金,你們拿多一些給她 若他不缺。比較麻煩~ 但是也可以半恐嚇他:跟大家撕破臉,以後要持分不動產時,會很難看 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~+1 我看板媽應該是很難過姑姑會這樣吧! 我覺得這跟重男輕女沒有關係,這是跟作人處事比較有關係耶.... 爺爺雖然沒立遺囑,可是家族也開會討論過,如果姑姑有意見當時就應該說了... 到後來才來說~之前的講的都不算,要照法律走....擺明了就是欺負人... 人與人之間的信任感在哪裡?尤其是家人. 好像基本的尊重已經看不見.....唉... 有感而發,所以白紙黑字比較偉大....... (原作者於 2012-05-11 06:29:36 重新編輯過)
ANNE
ANNE 2012-05-11 07:52:59 #27F

白紙黑字比較偉大+1 那些長輩們,為何都不好好規劃身後事呢?幹麻忌諱有的沒的,人必將一死.
照落紅塵
往事如風 2012-05-11 08:03:53 #28F

是丫,為什麼家族會議時,姑姑表面順從的接受了.. 所以爺爺很安心的只有口頭交代,沒有書面遺囑做證明.. 等到爺爺一斷氣,姑姑馬上推翻爺爺已定的決議.... 姑姑為什麼要這麼做呢? 姑姑這麼做又欺騙了誰? 我百分之兩百贊成女兒也可分財產,但是,我自己覺得應該取之有道,爸媽說過要給我的,我一定會拿,爸媽不想給我拿的,我自己是不敢拿。如果我真的很缺錢,我也會在父母還在時向父母求,看可以多分一點嗎? 總覺得姑姑這麼做,像是欺騙爺爺一樣。
28樓 +1 她確實有她法律上的權利, 但,她忽略道德和人情. 她覺得不公.她應該要"財產當事人"在時爭取.. 而不是先同意,然後等當事人過世才又推翻爭取.. 時機點確實不對! 如果今天..換成父母分給女兒多.. 但..某個兄弟因分的少,而推翻之前,等父母過世,重新爭取. 大家是否還會用這件事情上"女兒的身分"來支持????? 講難聽一點..那是父母的財產..不是自己的.. 父母要分給誰..也是他們的想法和意願.. 法律雖是要求公平.. 但...要談法律,往往就要犧牲情分! 若是這樣..我想父母應該會死了都不靜心..
zoe 2
zoe 2 2012-05-11 08:34:04 #30F

想到題外 如果老公都有做好兒子該做的責任 包括金錢體力的付出(家裡和家族的事) 而老公的姊妹都被說成是“嫁出去的”~~所以都不必出錢出人 等到分遺產時~~大家又說男女都可以分~~不限兒子 哇~~好矛盾喔 身為老婆的~~會說不公平吧 身為老公的姊妹們~~會說 好好喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過