緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問傳統大腸鏡和無痛大腸鏡費用差別...

我便祕很嚴重所以想去檢查大腸鏡.請問傳統的檢查和無痛費用有差別嗎?...

姑姑9月才大腸癌過世..所以我想去檢查一下....請問要掛哪一科呢?...

於2011-11-30 10:47:36 補充發言
..不知道哪間醫院好ˋ..
Doris-DiDi
Doris-DiDi 2011-11-28 16:55:30 #1F

傳統跟無痛大腸鏡的費用差在麻醉藥,每家醫院收費不同。 一般來講是掛「肝膽腸胃科」但只想檢測的話可以電話問問醫院服務中心
jessica0
jessica0 2011-11-28 16:59:07 #2F

健保給付的檢查,很便宜~幾百塊吧 但要看醫生技術,在充氣及轉彎處檢查時,不會痛但有點不舒服 無痛的我在國泰做要3000大洋 主要是麻醉讓病患睡著 我是掛腸胃科
種子媽咪
種子媽咪 2011-11-28 17:07:07 #3F

我身邊幾個做過大腸鏡的人 都說「還好ㄟ...不太會不舒服ㄟ...」(無任何自費麻醉喔~) 聽說跟胃鏡比起來 幾乎沒啥痛苦哩! 給你參考一下。
yosino
yosino 2011-11-28 17:13:23 #4F

懷疑大腸癌,可以先做糞便潛血檢查 若是陽性, 再去做大腸鏡.
salo 2
salo 2 2011-11-28 17:14:39 #5F

妳可以先自費160元做糞便潛血檢查 若檢查異常再進一步都大腸鏡 我檢查結果是正常的... 本人便秘情況大約2~3天大一次
建議無痛 大約差2500-3000的麻藥費用 主要是看你做的長度啦 如果是全部(我忘記多長)一定要無痛....不然會很想死....要不就做不完 如果是結腸鏡很多人就做一般....長度沒那麼長....比較不痛 過去是研究助理的我....常聽到很多人哀嚎
Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2011-11-28 18:26:53 #7F

大腸直腸外科
小漾漾
小漾漾 2011-11-28 19:01:04 #8F

不痛的缺點是,經驗不足的醫生弄破了哪裏,因為不痛你也不知道.
宇將
陳柏宇 2011-11-28 23:20:33 #9F

若便袐建議在大腸直腸外科檢查 外科可以先用直腸鏡檢查 差別如同樓上媽咪所言(麻醉藥) 若發現瘜肉,醫生會將它夾除 照大腸鏡最令人不舒服的是事前的"清腸藥" 並非每位醫生都會幫病人照大腸鏡 因其為傾入性檢查 健保給付似乎有限制 所以一般人幾乎都是在健檢時做 有疑慮就去看醫生 別像我 拖到後來 每年幾乎都要做 醫生叫我過年左右排時間 想到就發麻
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2011-11-29 16:18:53 #10F

傳統檢查只需付一般的看診費用. 無痛的則需自負麻醉費用. 我在台大醫院新竹分院檢查, 付了將近4000元. (原作者於 2011-11-29 16:19:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力