準媽媽們(及有經驗的媽媽).會推薦選擇無痛分娩ㄇ??...

薰羽
薰羽 2012-05-10 16:12:21 版主 259

我是頭一胎.目前在考慮..不知道有經驗的媽媽們.有什麼意見呢??

有人說

是怕痛到最後真的要用力的時候 已經沒力氣了

請問大家的意見.....

謝謝

roseping
roseping 2012-05-10 16:45:20 #1F

台灣的醫院不會做到”無痛”分娩,只是”減痛”分娩而已,如果沒有金錢的考量,就做吧 入院時就馬上跟護士說,妳要做無痛分娩,因為要先抽血…而且..不是妳想做,就能做的,要看麻醉師有沒有時間,我生寶寶時,麻醉師都在開刀房,等到麻醉師有空,我已經錯過最好的時機了..才按了幾下,就破水,直接推進產房,痛的要死…
史妹~~
史妹~~ 2012-05-10 17:05:25 #2F

媽媽~~如果你產道已經打開五公分ㄉ話建議你不要施打~~因為後面產成就會變比較快~~而且我周圍有施打ㄉ人表示都會很容易腰痠~~
LindaJack
LindaJack 2012-05-10 17:15:11 #3F

我也即將要生了!(第一胎) 我也會選擇無痛分娩 我身邊很多有生過的都強烈建議我選擇無痛 千萬不要省那6000元 雖然最後來是會痛,但是把前面的力氣省下來最後才有力氣生!! 有人說打無痛之後會腰痠.....但醫生是說那是因為腰椎與肌肉承受了十幾公斤那麼久...一下子壓力不見了當然腰痠! 跟打無痛無關 (有人一被子腰酸是因為月子沒做好, 不是因為無痛) 中醫師也說針對產後腰痠可以在藥膳裡補充~杜仲 (我只是有聽醫生說! 到底要補什麼還是請媽媽們親自給醫生診治)
亮勳媽咪
亮勳媽咪 2012-05-10 18:02:58 #4F

我生了3胎, 每胎都有作, 從背後接管子的那種, 有需要就按一下鈕,不是打無痛針的那種... 打無痛分娩還是要等陣痛到開3指左右才能打, 所以前面還是會痛, 而且子宮收縮時會很痛,越來越痛, 等到打完無痛分娩, 大約再陣痛個一到兩次(等藥物作用), 之後就完全不痛了, 還可以好好睡一覺咧! 這時的每次宮縮只會覺得肚子硬硬的, 有感覺可是不會痛, 等子宮頸越來越開, 時間差不多了 就會推到產房去用力了... 所以我非常佩服全程自己忍痛的媽咪, 那真的是很偉大~~ 我自認應該是會受不了的.... 因為有打無痛分娩 所以我個人覺得生產不會痛 但是餵母奶倒是痛得死去活來的,乳頭破皮... 媽咪如果要餵母奶 最好先做一下功課喔 加油!!
桂花微笑
桂花微笑 2012-05-10 18:13:54 #5F

我有打 而且真的感謝有這種好物~~ 不過好像要先抽血做凝血功能的檢測 不是每個人都適合打耶
Minna
Minna 2012-05-10 22:17:47 #6F

老大因為羊水先破待產超過24小時才開始開, 醫生建議打無痛就打了 所以老大幾乎沒痛到, 而且到了要生了還是沒痛感不會用力, 是醫生護理師硬擠出來的 老二想說試試看不要打無痛有多痛(我真的就是這麼無聊), 老二是過預產期催生, 結果大痛開始兩小時之後我就放棄了, 因為真的太痛了, 而且一痛起來就會整個人縮起來, 護士說這樣會延長胎頭下降的時間, 都痛死了哪管的了那麼多, 所以後來就叫我老公趕快去call麻醉醫生來, 雖然只打了一劑就就上產台了, 但是休息一個小時還是有差 所以經過我自己的實驗可以的話一定要打!
三寶靜媽
恆恆媽媽 2012-05-10 22:31:38 #7F

我生第一胎時候有打無痛分娩!他是直接一針打進去龍骨!痛到爆!!但是有媽咪說是(從背後接管子的那種, 有需要就按一下鈕,不是打無痛針的那種..)那這種是哪種呢?一樣是麻醉藥的意思嗎?是按一次就要一次的費用嗎?今天上媽媽教室有專家說不要打無痛分娩比較好!因為他說當小孩生出來之後他還在昏昏沉沉~所以部會有尋找母頭吸母奶的動作出現!就是因為媽媽有打麻醉藥的無痛分娩的關係! 我也在猶豫第二胎要不要打無痛分娩.......因為真的很痛@@
Danamos
Dana媽 2012-05-11 09:49:50 #8F

我頭一胎產程超長,總共催了30小時妹妹才出生,如果沒有無痛分娩,我大概會虛脫,現在生完2個多月了,我的腰不會酸,倒是因為做月子時常常抱小孩,所以現在手腕挺酸的。
Angel mom
Angel mom 2012-05-11 14:30:04 #9F

我有些打無痛,我覺得沒有不適感,而且馬上舒服到想睡覺,產程也沒因此拉長,找有經驗的醫生很重要,小孩兩歲也沒啥腰酸,若我生二寶也還會打無痛喔
貴的媽
貴的媽 2012-05-11 15:58:50 #10F

我第一胎有打, 這胎當然還是會打 這東西對我來說, 是聖品, 打了我是完全無痛的 我生產的醫院完全沒有限制要開到多少公分才能打 你去催生, 一入院就要打也行 雖然第一胎我知道我怕痛一定會打, 但當時不知道在撐什麼 撐了一天 才打無痛 真的有上天堂的感覺 我是去催生的, 一共催了 45 小時 我不知道我沒打無痛的話, 還能不能撐下去 聖品呀聖品!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己