緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

準媽媽們(及有經驗的媽媽).會推薦選擇無痛分娩ㄇ??...

旺玥
旺玥 2012-05-11 16:18:24 #11F

我是第一胎~全程都沒有打無痛分娩的~我從陣痛到生~是13個鐘頭 但是真的是痛到爆~全身都虛脫了~生完全身發抖~因為用力過渡~但到產台時~反而有力生~因為~~我好興奮終於不用在無止境的痛了~那種痛的等待~一分鐘都覺得過了一個鐘頭那麼久~一想到"可以生了"~等這句好像上天恩賜的一樣~ 當天好幾個產婦都有打~好像只有我沒打~(我老公說我呆呆向前衝)~要可以打的程度~不是一開始~也不是最後~所以每個人忍痛指數也不一樣~當時當我真想打時~護士說~可能打了~也沒用了~~~唉~(各位~想打的人~一開始就先告知護士吧~到可以打的程度~馬上評估是否可打了) 如此的痛~想說第二胎一定要打無痛~結果很多同學都跟我說~第二胎想打~通常是來不及就生了~~沒用的~~!!不會吧~~!!真的很痛ㄟ 我痛到~醫生剪那刀~何時剪的~我都不知道~因為那個痛已經壓過所有痛~
省coco
省coco 2012-05-11 18:19:46 #12F

我沒打無痛唷! 真正痛到我想撞牆的時候是開了約七公分開始 這段真正痛到生出寶寶的時間大概只有一個小時而已 後面在開真的超快的!!! 我不但連剪會陰都沒敢感覺,連我有貝護士猛推肚子我都不知道 因為我的專注力都在"大便"這回事上面。 一個多小時賺六千,又不會有後遺症的疑慮,我覺得值得啦!
期待最美好的
期待最美好的 2012-05-11 18:22:53 #13F

我生第一胎也沒打,想說我媽那年代也沒有這東西,所以想要試試看到底有多痛,真的是超痛的,可是就像樓上媽媽說的,當我聽到醫生說"可以生了" 真的是天上掉下來的禮物, 生完我說的第一句話竟是"我超佩服我自己的" 沒想到醫生還為我說"我也是,妳真的厲害" ,現在懷第二胎,八月底卸貨,應該也不會打了,大家都跟我說來不及, 怕怕啊!!
adsnew
Tiger謙仔的媽咪
Tiger謙仔的媽咪 2012-05-11 18:36:31 #14F

To 版媽 我沒打無痛 生之前也是所有同事都建議我打無痛 到生當天,我還猶豫不決到底要不要花8000元 這時護士進來內診 告知我,雖然我子宮頸深,但卻很薄!! 預估我陣痛到生不會太久 可以把8000元省下來 實際上我陣痛到生總共約6個小時 說不痛是騙人的, 但是真的痛到無法言語,歇斯底里,尖叫無理智是最後半小時 還有一點,我覺得很重要的一點! 你聽別人生產過程的敘述比較恐怖 自己生過體會過感覺沒有像別人形容的那樣誇張 我也是很怕痛的,打針都怕! 版媽如果快接近預產期 主治醫生產檢的時候會幫你內診 或許你可以問問醫生看看 請醫生評估好不好生之類的 你在評估看看要不要打無痛 不要給自己太大壓力 版媽想想 ,以前沒有無痛 所有的女人不也都自然生產熬過來了 加油喔!
想搬家
布蘇福 2012-05-11 18:49:38 #15F

我沒打無痛, 雖然真的蠻痛的, 而且痛了一天一夜 但是比不上孕吐可怕, (之前吐到胃壁出血去打點滴,而且吐到生) 可能我的陣痛跟別人比起來真的沒有很痛, 因為插尿管跟剪會陰時痛的感覺還蠻明顯的, 不像有些人痛到不知道會陰被剪開, 像樓上媽媽們說的一樣, 聽到可以開始生的時候是最高興的時候, 因為終於可以用力. 生完後看到可愛的寶貝就甚麼痛都不記得了! 準媽媽們(及有經驗的媽媽).會推薦選擇無痛分娩ㄇ??..._15F_img_1 跟13F媽媽一樣,第二胎應該也不會打. (原作者於 2012-05-11 18:51:08 重新編輯過) (原作者於 2012-05-11 18:52:35 重新編輯過)
夏小縭
夏小縭 2012-05-11 20:13:00 #16F

生老大的時候 從破水到生22小時 很納悶的是 從頭到尾都沒人問我要不要打無痛 (老大94年在台北婦幼生的) 我覺得陣痛的痛 是可以忍受的 只是他時間很長痛起來很煩 最痛最痛的是 都已經全開了 胎頭沒下來 醫生和護士 一個推肚子一個壓產道 這是最難以忍受的 目前2寶25W 其實開始擔心生產過程了 我家老爺說 我自己選 無痛或剖腹 我想了好久 無痛是在硬脊膜打軟針 評價很2極 覺得OK的媽媽很多 但有覺得有後遺症的也大有人在 而且在那邊打針 我會怕 我超怕打針 更別說打在背後了 那剖腹呢 也是在脊椎那邊打麻藥 半身麻醉 我想如果要我清醒的知道有人在剖我肚子 我大概血壓會飆高 全身皮皮挫吧 雖然會有一種心態 先剖再說 反正剖好了 能打3天麻葯 3天候再來痛 但是 克服不了清醒的被剖肚子 和麻醉那一關 想一想都覺得自己超沒用的 目前的心態是 第一胎可以的 第二胎就應該沒問題 反正怎麼樣 產兆出現了 都是要面對 就像坐雲霄飛車先上車再說吧 @@ 反正當初老大生完 1個小時就能下床了 現在叫我回想有多痛 我也想不起來 反正是能忘記的痛...
薰羽
薰羽 2012-05-11 20:17:48 #17F

6000-8000確實也是一筆花費..加上至少住三天 再加上有打算住護理中心..這真的是.........該先問過醫生 看當時的情況而定吧.... 有沒有 打了無痛 結果還是要剖腹的狀況?? 同學說 她老公不讓她打.........>_< 好慘忍喔 雖然她最後真的必須剖腹 因為小孩的心跳剩下六十幾...........
三寶靜媽
恆恆媽媽 2012-05-14 21:59:16 #18F

16樓媽咪~~我第一胎也是94年在婦幼生的!我當時是痛到不行了!護士一直來檢查說還不行打!後來才説麻醉師在路上趕過來了叫我忍一忍!那時候打無痛好像是6000~8000元~我忘了!!當時要整個捲起來~要很捲很捲的那種!像蝦子一樣!然後打在你的龍骨!一整個痛到快跳起來了!!!現在想想覺得還是很痛@@
助產師的家
助產師的家 2012-10-02 10:33:07 #19F

您願意接受訪談「初產婦使用硬脊膜外止痛(無痛分娩)之生產經驗」分享 請與我聯絡電話:0921145997 研究生郭宇嫻

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力