緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們社區戶數不多

前幾天某戶完全不熟的鄰居送喜餅來 沒有帖子

問了一下原來社區每戶都有收到喜餅

請問這種情況要包紅包嗎?該包多少呢?

會覺得不用包是因為管委會有包紅包 等於用大家的管理費已經有包了

有吃餅 沒另外包又感覺很失禮 有種強迫中獎的感覺

於2012-05-10 11:54:56 補充發言
鄰居是送肉餅 所以只是想分享喜悅囉~ 這樣沒回包就比較不失禮了 謝謝大家的幫忙
gbaby
gbaby 2012-05-10 11:24:36 #1F

完全不熟的鄰居送喜餅來 ,我會很開心收下來 大家都有收到的話 ,妳沒拿到不是更沒面子 對方很有禮數 , 沒送帖, 應該只是分享喜悅, 哪天也去拜訪恭賀一下
妞Q媽
妞Q媽 2012-05-10 11:26:14 #2F

囍餅是小盒的那種類似傳統大餅嗎? 如果是就不用回.. 是鄰居分享給你們一起吃喜氣的^^~~
是大餅嗎?不是那種禮盒哦! 那是給大家一點喜氣, 表示他們家嫁女兒或娶媳婦, 一般不用包!
polly的mama
polly的mama 2012-05-10 11:29:25 #4F

我們南部的傳統 沒有特殊交情的鄰居....通常不會給喜帖 都是鴛鴦表或滷肉豆沙或鳳梨泥之類中式大餅一塊 -------------------------- 意思是分享喜悅 告知左鄰右舍女兒出嫁 這種 如果在自家門口辦喜宴->我爸媽會去,當然不會太大包 如果在餐廳辦就不管了
JessieGentle
JessieGentle 2012-05-10 11:30:28 #5F

一般是不用包,改天去他們家道個謝即可。
香蕉小少爺
小承寶貝 2012-05-10 11:31:31 #6F

沒送帖, 應該只是分享喜悅+1 我當初結婚,對之前已離職的同事,也是只給餅沒給喜帖,單純只是要分享喜悅而已
NC TGK
NC TGK 2012-05-10 11:34:20 #7F

沒送帖, 應該只是分享喜悅+1 我家這邊是回整條巷子大約20幾戶 下次你家有喜事再回給他
澄媽~^^~
澄媽~^^~ 2012-05-10 11:44:21 #8F

沒送帖,純粹是分享喜悅+1
水嬸
諭媽咪 2012-05-10 11:49:23 #9F

沒有送喜帖, 那喜餅是小餅嗎? 如果是這樣, 那是分享喜悅, 跟鄰居說聲"恭喜!!謝謝!!"就好, 不用包紅包~
小俞兒媽咪
小俞兒媽咪 2012-05-10 12:00:51 #10F

版媽不用想太多啦~ 那種只是你的鄰居很"厚禮",所以分送大餅要給大家分享喜氣而已 不是要跟你要紅包的啦 完全不熟的鄰居送喜餅來_10F_img_1 像我結婚的時候也是分大餅給鄰居分享喜氣,你的鄰居真的很客氣全社區都有,碰到面請給他個善意的微笑吧~ 完全不熟的鄰居送喜餅來_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力