洛邑
臻馬迷 2012-05-10 12:14:01 #11F

沒送帖,純粹是分享喜悅+1 我結婚時也分送喜餅給娘家鄰居,1盒有3層折扣下來近500 娘家習俗方圓??要送,我忘了數目,送了不少就是了 當中也有完全不熟或新搬來的鄰居
虎馬琳
椒天椒 2012-05-10 12:21:57 #12F

真好 送喜餅等於吃紅 怎會強迫中獎的感覺 ........ 如果是我會順便問一下 有沒有請客 其實包個小紅包也不錯
宥&蓉麻麻
小宥子麻麻 2012-05-10 12:41:44 #13F

我結婚的時後不收紅包,我媽也是有分送大餅給左鄰右舍(不給帖),只是想把喜悅分送給大家^^
adsnew
小Q寶我愛你
小Q寶我愛你 2012-05-10 12:46:19 #14F

聽說客家人的習俗,要分送給村裡所有的人喜餅,但不是要紅包,就是習俗(男方的資本要雄厚呢~)。
做人真難
做人真難 2012-05-10 12:48:22 #15F

又不是帖子 只是塊餅而已 幹嘛給自己這麼大的壓力 要不要包.是你的事 人家分享喜悅.你有沒有真心誠意的替他開心 比較重要吧
我租屋還收過里長的彌月油飯禮盒~還是大品牌 聽說全里每戶都有~不論屋主或租屋 應該只是想分享喜悅吧! 我吃的很高興~完全沒有被強迫的感覺 完全不熟的鄰居送喜餅來_16F_img_1
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2012-05-10 13:06:04 #17F

如果是我,雖然不用包但我會回送個禮.
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-05-10 14:01:10 #18F

不用包~~~+111111 上個月,我們這棟大樓的鄰居也是送我們一盒小盒的喜餅 那是鄰居嫁女兒分享喜氣而已, 希望大家跟他說恭喜之類的話~~ 讓人家知道他女兒嫁了 而不是讓他女兒就這麼嫁出去,大家都不知道
青蛙鈺
青蛙鈺 2012-05-10 14:02:27 #19F

囍餅是小盒的那種類似傳統大餅嗎? 如果是就不用回.. 是鄰居分享給你們一起吃喜氣的^^~~+1 我結婚時也有分給鄰居大餅..沒有收紅包的
不用包。我結婚時,喜餅,我媽也到處送鄰居,是大盒的,西式皇樓喜餅,也是送好多盒出去,因為我媽說,訂結婚拿禮金,很失禮,所以女方這邊的親屬包的我都沒有收禮金,只有收男方親屬,和女方的同事所包的禮金而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力