緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
安安ㄤ
安安ㄤ 2019-01-24 10:39:20 版主 9698

我們身上積蓄有30萬,各自有穩定工作,兩個人加起來一個月6萬

每個月除了伙食費,沒其餘開銷,目前懷孕

家人希望我們辦婚禮

因為家人覺得住鄉下沒辦婚禮會被講話

家人意思是主要給人家吃個喜餅,宴客簡單化

不過該有的還是要有  例如  金飾(不能租的)、聘金....之類的儀式

參考別人花費大概都要50-60萬

個人覺得為了婚禮負債很不值得

有沒有人辦過很簡易化的訂婚或婚禮 ?

鄉下真的都比較想要熱鬧一下,但我家很多也都是只有登記然後請比較熟的親戚來,簡單叫東西來吃,大約只有3桌而已

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-24 10:44:38 #2F

再怎麻簡化的婚禮很像也不太適用於版媽…

因為 版媽家人要求的“該有的還是要有”…這個就…

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-24 10:46:25 #3F

@安安ㄤ

目前懷孕

-----------------------

等生完再辦吧,妳要忍著身體可能的不適處理婚禮大小事,到時候還挺著肚子出席婚禮嗎?

先登記,等生完,身子調養好了再來辦婚禮也不遲

匿名
有錢才來大聲 2019-01-24 10:48:29 #4F

我們身上積蓄有30萬,各自有穩定工作,兩個人加起來一個月6萬

每個月除了伙食費,沒其餘開銷,目前懷孕

家人希望我們辦婚禮

因為家人覺得住鄉下沒辦婚禮會被講話

家人意思是主要給人家吃個喜餅,宴客簡單化

不過該有的還是要有  例如  金飾(不能租的)、聘金....之類的儀式

參考別人花費大概都要50-60萬

個人覺得為了婚禮負債很不值得

有沒有人辦過很簡易化的訂婚或婚禮 ?

很簡單啊! 就問家人要拿多少出來,有多少錢做多少事..

總不能都家人點餐你們買單吧!?婚後的生活,才是最重要的!!

有些人錢花完了就開始吵架,反而沒辦法有一個好的開始~

hirilakkuma
hirilakkuma 2019-01-24 10:51:34 #5F

家人想辦就請家人出錢!小孩出生後做月子+買小孩東西,你幾乎就可以把那30萬全花光了!!

像我跟我老公也是同居一年多後,先懷孕後登記,我媽(娘家)也一直吵要辦,我死都不想花錢辦所以很反對,我媽就很阿沙力說她要出錢,全權交給她處理。最後我只要負責我自己的婚紗妝容,然後訂婚那天要出席就好

polly的mama
polly的mama 2019-01-24 10:54:17 #6F

家人希望我們辦婚禮=>應該是妳家人吧!

我建議妳
你們兩個開心最重要......雙方長輩講的參考.....誰堅持要什麼儀式請他們買單

人生如果可以重來
我只要拍結婚照就好....其他那些都不重要

匿名
有錢才來大聲 2019-01-24 10:55:46 #7F

@安安ㄤ

可以登記+喜餅+宴請3等親!

但主要還是看你們新人想要哪種形式吧,未來老公想法也很重要啊!!

水嬸
諭媽咪 2019-01-24 11:16:00 #8F

登記+發喜餅就好, 不要儀式和宴客~

沒錢就不要打腫臉充胖子, 直接跟長輩說沒錢, 如果他們堅持要辦, 那就請長輩拿錢出來贊助~

那些一日排場是做給外人看的, 最重要的是你們一家三口婚後的真實生活~

現在離婚率那麼高, 曾經辦了場熱鬧婚禮的佳偶, 最後還是變成一對離婚的怨偶~

停權
阿婷婷婷 (帳號停權) 2019-01-24 11:39:35 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-24 12:27:12 #10F

生完小孩後,家庭收入還有六萬嗎?

老實說,只有30萬存款,我會留下來養小孩用,

婚禮? 誰要誰去辦,我不會管的。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走