新生兒的衣服該如何準備呢?

Abby *♪
Abby *♪ 2012-05-09 11:35:29 版主 324

請問各位媽咪們:

幫新生兒準備包屁衣的時候是否都從3-6m開始挑選呢?

因為我的寶寶六月初才出生,加上我們要住月子中心一個月,

所以大概六月底才會穿到我準備的衣服!

七月又是夏天,包屁衣需要幫寶寶準備褲褲嗎?

目前買了一堆3-6m的短袖包屁衣(三角的),

好懊惱要不要準備褲褲!因為我覺得褲褲好難買唷,

不知道要買長的還是短的?而且不太好買說……

無袖的包屁衣也需要準備一些嗎?(長袖的還需要嗎?)

請媽咪們給我一點建議吧!

小綾の媽
小綾の媽 2012-05-09 11:54:58 #1F

小孩在長很快..不用準備太多.. 包屁衣及褲褲看你習慣那一種..
恰皮媽
恰皮媽 2012-05-09 12:43:50 #2F

初生到3個月的北鼻,最常穿的就是紗布衣跟包屁衣了,建議媽咪可買薄長褲,因為夏天會開冷氣,只穿包屁衣的話,會太單薄,如果帶出門,也會擔心被蚊子咬喔 如果媽咪已經買很多短袖的話,無袖就不需要了,因為你買3-6M,穿到這個冬天已經夠穿,若再買無袖的,就是今年穿不到幾次,明年夏天又穿不下哩 至於長袖,是可以準備長袖紗布衣兩三套就夠了,這些建議希望有幫到媽咪^^
roseping
roseping 2012-05-09 12:55:22 #3F

套頭的包屁衣,其實不太方便,嬰兒的頸部沒有支撐力,有的媽媽會怕怕的 建議準備六個月大小的紗布衣(上衣+褲子)幾套換洗就夠了,薄的,長的 另外月子中心有說小寶寶建議要恒溫,所以夏天在家太熱的話,要開冷氣的
Abby *♪
Abby *♪ 2012-05-09 13:40:41 #4F

再請問各位媽咪: 所以6-9m的短袖包屁衣就不需要準備囉? 目前我是準備了將近20件3-6m的短袖包屁衣, 不知道這樣是不是太多了?
小綾の媽
小綾の媽 2012-05-09 15:14:01 #5F

20件太多了吧...我是覺得5件就足夠了(自己顧).. (原作者於 2012-05-09 15:14:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走