遲緩兒的媽媽 都是在家 陪伴小孩子嗎??

我家老三老四是雙胞胎, 現在快要滿三歲了

是遲緩兒 但有在唸私幼 老師很好 有愛心 會發現遲緩 ( 也是老師發現的)

一個月會上三堂伊甸園的課程

因為是兩個小孩一個老師 所以一次上一小時半的課

因為七月兩位小人要升小班, 可是老師說 還不能升小班

所以 七月就留級念幼幼班

我老公說 要帶小孩去健兒園 那種地方 上課, 可是我跟他說,那個好像不適真的遲緩兒的課程,他那邊的課程,我們念私幼的也都有阿(連老師也是這樣子說) 我說 兒子還可以去排衛生所的課,可是因為 我不能一星期請兩天假,所以就只能排一天的 伊甸園,

老公聽了 ,就回我,那你就不要工作 ,帶小孩去上課,

我真的很茫然,如果我不工作, 老大要上安親班(可以停),老二最好上私幼(因為她程度很差 私幼注音交的比較好),老三老四 如果念公幼,聽說 又學不到甚麼(連職能老師 和幼稚園老師 都不推公幼)

我如果一星期兩天接送的油錢增加, 三個小孩唸私幼,

親愛的老公,你只說你會努力賺,可是 我這樣真的很沒安全感,

還有想到 早上要在家和你媽再一起, 我就害怕.....

到底要不要 離職阿!!!

(原作者於 2012-05-07 10:23:42 重新編輯過)

於2012-05-07 17:02:53 補充發言
剛又和幼稚園老師討論 兩位小人 還是要升小班 可是要拆不同班一起上課 其實很早之前,我老公是希望我可以上班 ,一來她壓力大,二來 我在家 和她媽再一起 他壓力也大 但隨著孩子 評估報告得出來, 我們就覺得 讓小孩復健 也越來愈重要了 如果我離職 就是要花道存的老本 不然他賺的也不夠啊
於2012-05-07 17:08:14 補充發言
其實 在bbh這麼多年 從沒想過 我也會在這邊發言 到現在 我和爸爸 都還不相信 自己的兒子 會發展遲緩 連我自己 都還沒做好準備 事情就發生了 孩子是從我肚子生出來的 當初出生的時候 還是這麼的健康 我是否也要有長期抗讚的準備 真的 每天看著他們睡覺 都會祈禱 奇蹟出現
於2012-05-08 11:04:27 補充發言
昨天跟老闆提離職了 然後 還不知做到何時 我是希望可以到6/30
於2012-05-09 08:23:58 補充發言
看大家的回應 真的是感觸很多 每個人 都有自己求學 上班的好朋友 但是 一旦遇到 專業的 或特別的問題 沒有bbh的媽媽 一起分享 還真是手足無措呢?? 尤其是那位媽媽說的 當以後 我回頭看這篇文章 一定感觸良多 我深深的認同 因為 到時候 我一定也希望 和我現在一樣 正處於 無助徬徨時 會有一群 有經驗的媽媽 分享自己的感覺 和鼓勵 真的謝謝大家 目前想好 就讓兒子繼續上私幼 一星期如能排上兩堂 就讓雙胞胎盡量去上課 我會加油的 只能說 還好 我老公和婆婆 都支持我的決定
於2012-05-10 09:06:08 補充發言
我真的覺得 老天要選我們是有原因的 因為 我們都很用心......我真的相信
錡弟
錡弟 2012-05-07 10:37:59 #1F

我家老大也是遲緩,一開始我也是考慮經濟,因當時先生一個月只有二萬初,還有一個小的剛初生,於是我把孩子送去幼稚園但和三位長輩住,老人家不答應我將孩子那麼小就送去幼稚園....總之後來和公婆的關係越來越糟....... 重點要說的是雖然到後來還是自己陪伴也去唸書了,但後來的早療路走得很漫長,每次再評估結果都還是"約差半年"! 常常心理都覺得很對不起他,也常想如果當初那半年可以堅持讓他提早過團體生活,也許....... 現在即將要升國中了,只能儘量補救可没辦法重來呀!
JoanJoan
JoanJoan 2012-05-07 10:42:06 #2F

我是有因此離職一年, 之後2年的工作只有半天. 一直到現在全天班.... 孩子復健真的有黃金期, 妳現在賺的, 都不夠孩子以後的療育費...
版媽辛苦了, 我也是在家陪孩子, 不過我有兼差在賺錢, 但不影響孩子跑復建, 公幼很棒阿! 至少都是合格老師, 私幼就不見得, 如果決定不上班要帶孩子跑復建, 就有時間幫孩子複習功課, 注音就可以自己幫孩子複習囉!
瘋雲再起
瘋雲再起 2012-05-07 14:04:31 #4F

我是在家裡陪 孩子沒有很聰明,偷跑也不會開竅那種 所以念公幼,老師不教的我來教 下課或下午帶去上醫院跟診所的復健課 如果有遲緩證明 這部分的交通費是有補助的,一來一往....就算是免費吧 現在大班,我才有額外讓他上自費的才藝課程 孩子有陪伴,有復健....也沒有額外花到太多錢 就是大人損失了上班賺錢這部分 PS.老公聽了 ,就回我,那你就不要工作 ,帶小孩去上課,----我覺得很中聽ㄟ 遲緩兒的媽媽 都是在家 陪伴小孩子嗎??_4F_img_1
賈媽
賈媽 2012-05-08 00:46:51 #5F

孩子復健真的有黃金期, 妳現在賺的, 都不夠孩子以後的療育費... -------------------------------------- +1 我也是在家陪小孩. 帶去上學跟復健及自己教. 我家弟弟是自閉症的發展遲緩, 復健兩年半很多能力進步很大,粗動作跟細動作大多趕上同齡孩子.語言也有進步. 從零到樂於開口溝通.(目前是聽的吸收力跟理解力很不夠.) 不要輕忽單純的發展遲緩,有的小朋友能力比自閉的孩子還難提升起來 盡量在治療黃金期多拉拔他們的能力 免得孩子長大後更辛苦(大人跟小孩)
虎馬琳
椒天椒 2012-05-08 07:17:57 #6F

錢重要還是小孩重要
瘋雲再起
瘋雲再起 2012-05-08 10:01:19 #7F

還有想到 早上要在家和你媽再一起, 我就害怕..... --------------------------------------------- 那個時段去打工阿 診所也有晚上的課程 我認為外面的課程要多排,老師都會強迫孩子參與 學校的豐富課程孩子有沒有參與到....我又看不到....
湄momo
湄momo 2012-05-08 13:05:10 #8F

讀公幼吧 這裡很多媽媽都是長期帶著孩子跑復健的 有些媽媽還要到校陪讀 經濟與孩子的成長 只能選擇其一
小貓小米粒
小貓小米粒 2012-05-08 20:55:55 #9F

復健有黃金期 -------------- +1 醫生也是這麼說的 而且去上班真的完全能兼顧到嗎? 之前我也是去上班~ 我發現根本無法兼顧到 或許媽咪可以努力一點自己教
一二三 木頭人
一二三 木頭人 2012-05-08 22:14:07 #10F

我只是覺得我不想養他一輩子 就這樣的想法我全職帶他 現在四歲多 跟賈媽的小孩一樣早療兩年 讀普通班融合 最近評估他的配合度跟專注力都比之前評的時候好太多 物理是稍弱,但因為評估的老師跟一年多前同一個,他說雖然是落後但進步非常多 職能以經超過同年齡水準 語言還沒有評,但是最近表達與對話突飛猛進 尤其在情感的表達上面多很多字彙這是他原本比較弱的 現在就早療只有上人幼跟體操課 其他都是我回家自己教

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過