緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在這個版上,充斥著許多媽咪對婆家抱怨,發洩情緒的po文.現在又要多我一篇了..早上出門時還好好的,突然情緒一上來,心情很沮喪和憂鬱,腦中閃過的盡是想回復單身的念頭.本來準備要看書的,現在連一個字都唸不下去.還想這幾天找藉口回娘家,想躲起來幾天,讓自己放鬆喘息一下...

癥結點主要還是我不想和公婆住的問題.如果今天公婆很和藹可親,我可以接受,但我的公婆就是掌控慾很強的人,凡事都要管,對我也是唸罵都來,沒什麼事也可以大發脾氣,講個話大小聲,都要佔贏. 我老公很清楚他父母的脾氣,為了當孝子,在家都不敢吭聲,也不太敢為我說話,只會要我讓他父母.

但是人久了總是會有情緒的,在這個家我也多少盡了媳婦的本分,但我就是受不了公婆的脾氣和個性.再加上結婚後還沒懷孕,每當婆家的親戚問起,我婆婆就那種"嗤之以鼻"的態度,更讓我不喜歡這個家.

我的父母已經離婚了,親戚長輩都勸我不要走上和我父母同樣的路.但是從結婚以來,我的情緒一直反覆不定,常常覺得很憂鬱,不快樂的日子比快樂的日子還多.我公婆年紀有點大了,我老公也不願意搬出去,他擔心他父母的感受,擔心他父母因為我們搬出去鬱鬱寡歡,要我和他一起忍耐..但我也很想說:為何你父母要弄得大家都不快樂落得讓兒媳最後有可能搬出去的下場???

很想結束這段婚姻,內心有種不想讓兩老得意的壞念頭.不是兒媳就要歸他們管,連金錢掌控權都沒有(結婚幾年,我老公薪水還是都給他媽媽).再加上在婆家的不自在及壓力,我真的已經快要無法忍受. 能撐到現在,是我調適自己的結果, 我也在想, 是否我老公已經認為我適應了, 所以凡事也不在乎了?? (對我講話也不耐煩) ...我想,只有結束婚姻我才能重新開始吧...

保麻麻
保麻麻 2012-05-01 11:49:01 #1F

要不要繼續婚姻本來就是各很難下的決定 若還沒決定好,也不用苛責自己 給自己多一些心裡準備的時間 若是確定呆在婚姻裡的傷害 比離婚的傷害來的大的時候 你就能做出決定了 給自己多一些耐心和信任 妳會做出對自己最好的決定
Caril媽咪
Caril 媽咪 2012-05-01 12:02:04 #2F

如果是我~ 我會好好跟老公談談==>老公妳要當孝子?那老婆、小孩妳還要不要 希望老公也去跟他爸媽好談談==>請老公去轉達還要不要媳婦與孫子 時代不同、才不要當童養媳的命運 跟老公談過後、保持沉默、讓老公知道你是認真 讓老公知道事態的嚴重性、最討厭婆婆拿古代思想想壓媳婦 所以現在離婚率才會那麼高、部分都是婆婆惹出來的~~~
To Caril 媽咪: 為何我常有很強烈的離婚念頭,也是因為我對我老公也心死了.之前我和他吵過,不想回家,想自己在外面先住.但他對我說:他要和我離婚,放我自由 而我,最後還是妥協了.現在想想,我到底是聰明還是笨? 夾在兩者之間,他寧願選他父母,我想來也覺得自己很可悲,更是痛恨他父母造成我們夫妻婚姻走不下去.如果他們夠開明,願意放手,我們不會過得這麼痛苦!!
牛妹兔寶的媽
牛妹兔寶的媽 2012-05-01 12:31:53 #4F

我媽媽也是這樣子對我嫂 是沒有掌控慾很強的人,但也是唸罵都來 還會跟上二嫂的房門一直罵 我媽也會這樣子對我 我常跟我媽說~你女兒都會受不了你這樣,更何況是嫁進來的 我媽聽不進去加上我哥比較愛玩 所以有一次我二嫂就把小孩關在房間裡,自已離家出走到台北 我哥跟我媽還去台北把我二嫂帶回來 在台北是我二嫂就很兇的跟我媽說"你知不知我很討厭妳" 之後怎麼說服我二嫂回來的我就不知道了 這期間我二嫂想離婚,我哥不肯 到最後還是離婚了,法院判決的 因為在這個家我二嫂不快樂 所以她尋求外面的快樂(外遇) 我媽有了這一次的教訓後 對其它二個媳婦就不敢這樣子了 也可能是沒有同住所以比較沒有衝突 所以版媽先跟老公溝通看看 如果還是一樣,我會選擇離婚 因為不快樂,壓抑太久的話情緒會出問題的
xenaxena
xenaxena 2012-05-01 12:37:03 #5F

"結婚幾年,我老公薪水還是都給他媽媽"踏到我的底線了, 他以為自己是高中生嗎?都幾歲了還叫媽媽管錢。 我父母也離異,但我從不覺得離婚不好, 誠實面對自己並勇於做出選擇,有什麼不對? 長輩舊有的觀念就是媳婦總會熬成婆, 但不是每個人都想浪費時間玩這種賭博遊戲, 經濟不獨立、黏著爸媽的男人還有膽對妳說出離婚, 難道妳是他買回來的家具、擺著給父母欣賞/使用的嗎? 女人追求簡單的幸福,不需要這麼卑微不堪。
我要幸福
我要幸福 2012-05-01 13:08:48 #6F

我老公也是獨子 我公婆也是這樣(但沒管錢 其他幾乎都一樣) 結婚後 我忍了三年受不了 離家出走 回娘家住了半年 後來老公同意我搬出去後復和 之後因為生了一個小孩 我婆要幫忙帶小孩 我又笨笨的搬回去了 這次忍比較久 忍了5年實在受不了 這時我妹夫才48左右 突然中風(平時看起來超健康的) 從此意識不清 全身癱瘓 這時我突然被嚇到了 以前我老公都跟我說 他爸媽老了… 要我讓著他 但現在跟我老公說 「棺材裝的死人 不是老人」,我的人生到這裡已經忍受太多的不合理了 「不搬走,就離婚,她的兒子/孫子 都送給你媽 我什麼都不要」 之後我們找房子搬出來(租的),搬的時侯 我公婆超生氣的 但又如何… 我的人生 我要自已撐控 但搬出來後 對公婆的尊重/關心 我們還是會有 星期六日 幾乎都回我婆家看看他們 我老公平日也會回去,最近有時我覺得我婆的態度很差 沒尊重我時 我個人就不會回去了 但我不會擋老公/小孩回去看我公婆 因為我覺得公婆對他們很好 他們回去看看也是應該的 相對的,小孩多阿公阿媽疼 也是件好事囉 (原作者於 2012-05-01 13:09:51 重新編輯過) (原作者於 2012-05-01 13:10:29 重新編輯過) (原作者於 2012-05-01 13:26:06 重新編輯過)
teresa 2
teresa 2 2012-05-01 13:14:09 #7F

相信我,如果生了小孩,問題會更多,妳更沒有有選擇權了。 其實我會後悔,為何在沒孩子的時候跟老公離婚, 現在孩子兩個了,除非老公外遇, 不然是沒理由把他休掉的。
miim501
miim501 2012-05-01 13:29:21 #8F

跟先生如果感情不錯..為何要為他人離婚?! 先搬出來就好了.. 心情好..比較容易懷孕..(可當搬出來勸老公的理由之一) 搬在附近...也能就近照顧長輩... 生活較不受干擾...金錢也能自管.. 一舉兩得!! (說你想跟他嘗試看看...兩人有自己屋的甜蜜小家庭生活....) 況且他們年紀大...努力再熬個幾年..當然也是要搬出來為先. 加油!!
Ching15
Ching15 2012-05-02 12:05:11 #9F

很多老公都說要讓老人家 但是讓了人家就更軟土深掘 再說有的人很早就當公婆了 50歲才噹公婆 一般的人都活到75歲 25年耶 叫老公去給別人糟蹋25年看看 而且這樣糟蹋媳婦 媳婦將來會照顧公婆嗎? 我先生的哥哥已經養我婆婆20多年了 現在她身體好的很 還可以活個20年沒問題 重點是他哥哥有辦法再養二十年嗎? 她媽很會花 他哥還說是要他自己生病就把錢用完就自殺 拜託 你以後要是癱瘓在床 怎嚜自殺 而且我們也不會不救啊 我深刻的覺得要認真賺錢不要靠小孩養
Alisen Lin
Alisen Lin 2012-05-02 13:15:02 #10F

如果是我,我會選離婚,因為已經沒有愛了。 為何為了不愛的人要浪費自己的人生?人只能活一次,短短數十年,要拿來享受都嫌不夠了,何況拿來憂鬱?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招