緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請媽咪們給個經驗談~~或建議~~~選擇美與安親補習班還是自己教會更好呢???

wtf 2021
Eliza Lo 2012-05-03 10:02:49 #11F

補習班? 自己教? 前提是自己有沒有能力教和意願 不過我一向是自己教的擁護者 也一直這麼做 有甘有苦 非常值得
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-05-03 16:36:17 #12F

你最了解妳和妳的孩子 因此在您丟問題前 應該先思考 妳和妳的孩子 特別是妳! 在於你的心態 如果先選安親課輔 我想大家都懂安親素質良莠問題 我只想說 孩子送去家長不聞問 孩子在家家長也不聞問 送不送何差? 小女幼稚園學姐 今年推甄上中山 哥哥更是上建中 兩兄妹均上安親課輔班 但母親下班後引導及關心孩子各方面發展 在家教育 可行 但母親一定要多"做功課" 任何課目要教孩子之前要先消化過 再給孩子 在家教育最好的地方就是可 因材施教 可以不需大量評量.可以擁有更多課外時間 遊戲.活動.閱讀...等 如果在家只是和母親一起看電視 功課也寫得拖拖拉拉 自理能力等亂七八糟呢?
Marvo 娘
Marvo 娘 2012-05-03 17:00:05 #13F

我看過自己在家教孩子非常成功的案例,我自己也曾試過,但是最後我還是把孩子送出去給別人教 以下我的經驗分享給各位參考! 我自己本身在歐洲及美國求學、工作過,英文對我來說算是很 ok 我為了教孩子還去唸了的美語師資訓練班,甚至我也曾自己組班帶過孩子 教別人的孩子很ok, 但是自己的孩子完全不是這麼一回事 因為會有角色重疊的問題,當你在教孩子的時候,你是媽媽也是老師,孩子看著你,他的眼裡看到的是媽媽,而不是老師 於是當你想很客觀的面對孩子時,孩子還是把你當媽媽耍賴 就因為他是你的孩子,所以他們非常知道如何挑起你失去客觀性的神經……>”< 我最後覺得自己教真的事倍功半,於是決心試試把孩子送出去學 我在家裡可以完全扮演媽媽的角色,孩子功課不會當然還是來問我,我可以跟他他複習所學,也可以做其他很棒的親子互動 如此一來,維護了良好的親子關係,孩子也學的不錯。 以上經驗供大家參考!
喬西
喬西 2012-05-03 17:27:09 #14F

我發現我之前的回文好像不太對題..... 版媽的的安親班是指"學英文的安親班", 還是什麼都學的安親班呢? 如果是前者, 我只能說每個人看法不同, 雖然我自己教英文, 但我不是很贊同父母讓孩子花很多很多時間學英文, 每天也就只有24小時呀, 小朋友睡覺就花掉10-12小時, 上學又花掉8小時, 剩下的4-6小時除了完成學校的作業, 還得拿來吃喝玩樂呀, 所以版媽可以從這個角度切入想一想。 我覺得不管最後版媽的決定如何, 我個人認為最重要的還是要培養孩子"閱讀的興趣", 當孩子喜歡閱讀, 也會主動閱讀, 你就省下很多事情了。
小寶媽咪
小寶媽咪 2012-05-07 06:02:35 #15F

已上回覆版媽的媽咪們~謝謝妳們的回應~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招