緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
xenaxena
xenaxena 2012-04-30 15:16:50 #11F

我沒有答案,但我想從小孩的角度來提醒。 父母在我15歲那年終於離婚, 那時我內心其實終於鬆了一口氣, 處在烏雲密佈的家庭,小孩並不是無感的, 甚至是非常敏感、隨時戰戰兢兢的, 我常被迫創造問題、好讓父母有話題, 能夠讓父母"同仇敵愾"拿我出氣, 把他倆的注意力轉移到針對我的偏差上, 才能維繫父母的婚姻不致分離。 我媽常說是為了孩子才不離婚, 其實我一直很想說,我年紀小但我並不傻, 明明是大人自己沒能力不敢離,卻賴給小孩, 每天烏煙瘴氣的夾在大人中間, 小孩很無力又很苦阿....... 所以,可以的話,版主能否跟小孩談談, 希望爸爸媽媽怎麼做、他會更開心? 然後再跟先生深談,這是孩子的期望,他能配合嗎? 版主可能會很訝異地發現, 雖然不說,但小孩看得比大人更透徹。
媽寶的媽
雲淡風清 2012-04-30 16:56:22 #12F

試著想想當初交往到結婚的過程,總有甜蜜吧~ 不然怎麼會結婚~ 跟老公再去當時約會的地方,餐廳,試試看!
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-04-30 18:23:21 #13F

仔細瞧瞧網站 還有建議方向 就會知道所謂的「中華民國婚姻危機處理協會」 倒底是不是徵信業者成立的了
無意起落
無意起落 2012-05-01 09:14:36 #14F

人能聚在一起為著共同一個目標生活 就算只是室友,也有想對他好的時侯 為什麼你不能去愛他呢?他跟孩子一樣,跑進你的生命,不能像愛孩子一樣愛他嗎?
匿名
相同的人 2012-05-01 14:20:30 #15F

版媽, 我的狀況跟你差不多, 只是原因不同而已. 我們兩個都沒有第三者, 只能說因為婆媳, 因為另一伴工作有一餐沒一餐 的種種原因, 早就破碎不堪了. 溝通多次的結果,只是對方認為你故意找碴, 結婚九年來, 中間一直吵來吵去, 近年來就不太吵了, 不是感情變好, 而是沒有期待了. 我和另一伴並沒有厚實的感情基礎, 所以相處上很容易有紛爭, 當然對原本就無感情可言的二人, 經不起催殘, 已致於現在的我們像"室友" . 我相信一部份的人, 維持婚姻是因為孩子,但我不會拿這個當藉口跟小孩邀功, 我知道等小孩大到一定年紀, 我會結束婚姻, 我的結束是為自己, 世界上沒有"後悔藥", 所以好好照顧自己, 對自己好一點, 不要到頭來什麼都不是, 我一直這樣告訴自己, 只有父母及自己是真的對自己好, 不要指望另一伴, 忙完小孩, 找一些自己有興趣的事做. 沒有"愛" 的婚姻是很可悲的, 我的婚姻如此, 我的重心不是另一伴,而是我的小孩.
miim501
miim501 2012-05-01 15:04:39 #16F

溝通吧!! 找個兩人都放輕鬆的時間...趁他放下心防溝通看看!! 或許他發生甚麼事情是你不知道的/// 先別輕易放棄!! 畢竟一起度過十一年了.. 人生有多少個十一年..一起度過!! 搞不好你現在想的...他也這樣想你不關心他... 至於性生活問題...他身體生病了嗎??還是宗教問題?心理影響身體?? 還是因曾受過傷(車禍)不好意思說!! 問問吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招