【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
難解的問題 2012-04-29 03:14:49 版主 266

我結婚十一年,有小孩.十一年來夫妻沒互動,除了偶爾為了小孩的事外,彼此幾乎不交談.夫妻間的性生活,過去9年來,先生從沒主動過.我曾想知道到底是先生身體不好,或是真的完全沒感情了,9年間我主動試了4至5次,有成功也有失敗.而我自己也因為跟先生沒感情,不會有這些想法.

覺得身心靈都走到了盡頭,今天我透過線上找了婚姻諮詢,對方是一位男性,郤告訴我,正常男人不可能長時間沒有性關係,想到我先生會不會是有外遇?所以和我身心都沒任何互動?

像這種情形,他建議我透過徵信社調查,但外遇是我從未想過的事,如果透過這管道,有什麼風險存在嗎?有助益嗎?

(原作者於 2012-04-29 03:15:16 重新編輯過)

無意起落
無意起落 2012-04-29 04:37:34 #1F

如果問題是在「沒有互動」,那關外遇什麼事?? 先生若透過微信社調查你,理由是你對他沒有感情,能解決什麼問題?? 首先要確定自己要的是什麼,才能找到問題所在,是想擁有先生疼愛?還是另有人生目標? 可以確定的一件事是其實先生在這樁婚姻裡也很忍耐!
匿名
1F+1 2012-04-29 09:32:19 #2F

你有打算要離婚嗎? 不然徵信社調查要的是什麼?只是浪費錢罷了
天很藍
萍心靜氣 2012-04-29 09:55:55 #3F

是為了要離婚嗎? 沒有 就不用找徵信社了吧 查到了又如何? 真的有外遇 妳就會放手成? 還是因為不甘心 反而不放手而變得對妳老公有感情? 妳們的問題在對妳老公沒感情 不是在他有沒有外遇 我有朋友狀況跟妳差不多 沒外遇前跟老公早就形同陌路 結果一發現她老公外遇 就燃起鬥志 因不甘心,不想成全 所以不離婚 耗到現在10幾年了 這10幾年她不快樂 不快樂的原因不是因為愛不愛 而是甘不甘心 我常想 若不要被她發現她老公外遇 這樣她也許早就脫離那段有名無實的婚姻了 現在卻讓自己活在痛苦中
Bobby915
joan 2 2012-04-29 10:54:43 #4F

我覺得也許可以試試常聊天 都沒經營怎麼會有火花 培養共同興趣増加話題 (原作者於 2012-04-29 10:55:09 重新編輯過)
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-04-29 12:27:37 #5F

所謂的線上婚姻諮詢 就是徵信社在兜生意啦
匿名
難解的問題 2012-04-29 13:01:52 #6F

我昨天詢問的不是徵信社,是中華民國婚姻危機處理協會. 他給我這樣的建議,但是我未曾想過先生會有外遇,所以我只告訴對方我再考慮看看.沒有留下任何資料. 其實,這些年來的相處模式,我的確很想結束這段婚姻. 只是想到一旦走向離婚這段路,孩子將是最大的受害者. 就這麼一路走過來了. 這些年的婚姻生活,讓我非常痛苦. 沒有交談,沒有關心,沒有分享.不論是喜怒哀樂全都自己一個人. 而且我和先生並沒有過去共同的回憶支撐我走下去. 忙完工作及小孩的其他時間,確實是相當孤單的. 無數的夜晚就只是自己一個人無聲的哭泣到睡著而已. 我常覺得這樣的婚姻不知道有什麼理由需要繼續維持下去. 我也不知道自己可以再忍耐這種日子多久.
匿名
想想自己要什麼 2012-04-29 14:07:42 #7F

先問問自己想要什麼吧?! 畢竟婚姻11年,9年幾乎沒性生活和互動生活,因著孩子,存在的有名無實的婚姻關係, 這麼久了,再去找徵性社沒有實質幫助和意義。 結束婚姻有很多方法,既然以往9年都不曾想過對方外遇問題,那就繼續這樣過下去,你心裡好受點,去找出因有時是很不堪(或像上面媽咪分享案例一樣,心有不甘)。 我認識一些年長的女性長輩,都是等孩子長大成人,有經濟能力時,跟老公離婚,好聚好散,常常問她們會不會後悔這麼晚離婚?(可能再也找不到第二春) 大部分長輩回答都是很豁達,維持婚姻是因孩子,結束婚姻除了為自己,有些也為孩子(有些孩子長大會贊成父母離婚), 婚姻有很多樣貌,就看你想要怎樣樣貌的婚姻,無關對錯,只關於選擇而已。 老實說,我自己婚姻也是有名無實存在著,也是因孩子,也因先生身體不好(我和先生感情基礎算厚實),一種責任感,一種感恩,讓我繼續在這婚姻空殼中繼續燃燒自己。也有想過,等孩子大大或先生走了,自己就自由。
我的匿名
海苔包飯 2012-04-29 15:01:27 #8F

媽媽試著熱心貼切些呢 不一定是要性才主動 親一下,告訴他,你辛苦了 抱一下,告訴他,我愛你 幫他按一按肩膀,告訴他,,謝謝你照顧我們 靠著他肩,問他,今天好嗎,今天順利嗎....之類的關心 有時候,從平時生活中,多些情調,他會感覺到你有改變,你不一樣 男人要的是關心,溫柔,撒嬌的老婆 每天行動,不要棄餒 版媽試著改變吧,,試試吧
sharon81
filona 77 2012-04-29 17:34:12 #9F

為什麼不找老公談開 你希望的婚姻是怎樣? 我沒辦法維持這樣的婚姻 除非你有經濟的考量?或其他考量? 孩子長大都有各自的生活不再是你的寄託 你呢?
Msgoldgirl
ceramic u 2012-04-30 14:13:52 #10F

我也是 覺得很悶,我對他不錯,出錢出力,換來是無止盡的刁難挑剔 我娘家對我並不好 會不會是沒退路而令他覺得好欺負 他是個沒社交的人,和他在一起也沒什麼快樂可言 只是在耗下去,小孩大了不太需要父母了 而我個性似乎從小被壓抑慣了,也無力反抗 也不知在圖他什麼,常受氣 一起出門就吵架,話不投機 他也很容易就翻臉,想起來就討厭 如果我說要離婚他就叫我趕快去辦 老天爺,給我力量去辦吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力