緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

談談生了二(三)寶後的經濟..可匿名

匿名
想要二寶 2012-04-28 00:08:54 版主 97

一直很好奇一個問題,

請問在一個孩子時經濟壓力就有點大,覺得存不了什麼錢,

若來了二寶(OR三寶..),

經濟卻慢慢變好(至少都夠花),

有哪些原因呀??

是生活是有什麼改變??還是孩子自己真的帶便當呢??(如大人升職加薪等),還是....其他

可以請大家分享一下嗎??

另外有因為多生一個而使生活難過的嗎??

可匿名,請大家分享,謝謝

於2012-04-28 00:37:11 補充發言
有些人說會帶便當,我想指的是剛好父母升職加薪,或剛好得到一筆橫財之類的吧!! 1樓媽媽說得很好, 但我比較想知道小孩還小時的家庭生活改變及壓力
漂浮萍
漂浮萍 2012-04-28 00:17:00 #1F

年紀漸長,也許加官晉爵,也許更懂得投資理財,也許更懂得生活智慧... 很多可能,我唯一不相信也不勸人用這理由生小孩的就是...孩子自己會帶財來@@,但如果這樣能說服自己,旁人也沒話說。
周小芸
周小芸 2012-04-28 00:32:59 #2F

我也一直在想這問題吔~ 1樓媽咪說的好棒,我都沒想到... 整個腦袋都卡在孩子自己會帶飯吃這件事,哈哈!
我不相信小孩會自己帶便當 也不會勸人家把孩子生下來.因為小孩會帶便當 只會說.還年輕.肯做不怕餓死 我認識一些經濟很難過還堅持繼續生孩子的夫妻.越來越難過.孩子小.沒車沒房沒財產.每個月被房租學費追著跑.還得靠娘家金援ˋ養孩子...... 當然也有收支剛好平衡.沒認真避孕又不小心懷孕.夫妻兩個更認真省錢+賺錢.生活越過越好的 決定生老大時.我老公車禍完沒多久.瘸著腿也知道該好好工作 退伍後.沒學歷經歷.為了起薪高一點去當送貨員 我一開始做一些服務業兼職時段.後來因為幻想擺攤還可以帶小孩.所以開始小資本擺夜市.發現收入還可以之後.老公辭掉工作.專職擺攤 生活比較穩定後(還是沒能買房)就開始吵老公生小的 只能說有孩子能使正常人更努力有心往上爬 我不相信那些無形的說法->孩子會自己帶財 總不能說非洲小孩大多都忘記帶便當就出生了......
Q嫩寶
Q嫩寶 2012-04-28 00:45:05 #4F

我覺得很準欸 因為有小孩後 我老公就一直升官加薪
哇哇哇
哇哇哇 2012-04-28 01:00:32 #5F

在美國念好一點的大學 一年6萬美金 請問有哪個小孩出來帶24萬美金的? 兩個小孩一起念 那就是一年12萬美金 多少人年薪有這個數 就算賣血也沒有 那是不用繳稅不用吃飯開車了嗎? 吃穿都是小錢 有大寶二寶三寶都能省 尤其是自己帶就更省了 但是小孩不用念書的嗎? 還是不用念大學? 住在台灣比較幸福 最高學府念四年也不過是我以前一個月薪水 才會有人覺得只要吃穿過得去就能生孩子
匿名
跟生小孩無關 2012-04-28 03:26:31 #6F

電視上常有生了好多 結果孩子日子都過不下去 得靠眾人救濟 我想 這已經打破「孩子自己帶便當」來的說法吧 家裡的經濟因素 我從不會歸咎於孩子的問題 這樣 生了孩子家道中落 那個孩子不是慘到家 我生三個 經濟狀況是越來越好 我覺得 當我家的孩子很幸福(至少過得比我小時候還好命) 我家老公年年升官 但生孩子前後 公司尾牙抽獎 也沒中過什麼大獎 我倒是調侃的跟我老公說「你是娶了老婆,旺夫啦」 我老公回我「最好娶了老婆,什麼責任都不用扛、不用做,就可以有錢賺」 評估自己的能力 生養孩子 才是最正確的方式吧
水果拼盤演唱會
烤布雷蛋糕 2012-04-28 04:56:07 #7F

我老公是娶了我開始升官加薪 我懷雙胞胎時 他就得到公司裡的重要獎項 我也有抽中奶粉公司的獎品 是價值五千元的禮物 在兩個寶貝一歲多時 老公得海外工作機會 薪水增加不少 寶貝們可以過著較好的生活 生雙胞胎是十分燒錢的 因為玩具 衣服都必須準備雙份 不能像一般的兄弟姊妹可以世代傳承 還好老公的工作十分穩定 我不敢說小孩是自己帶便當來的 但是我有做過一些努力 當初花了八千元請算命看剖腹時辰 小孩生下來命名 一個小孩要花五千元 兩個小孩就要一萬元 我承認我是迷信 可能也沒有幾個父母肯這樣花錢 還有當初自己擇偶的眼光很重要 只有認真工作 腳踏實地 願意與你分享的男人 才值得你跟他結婚 選了這樣的男人 結婚之後 經濟狀況應該會越來越好
辰與衡的媽
辰與衡的媽 2012-04-28 10:17:34 #8F

生老大時 老公換事務所 薪水三級跳 讓我們一家三口過得不錯 生老二後 老公累積了經驗和人脈就自己出來開事務所 所以收入更增加不少
匿名
別傻了 2012-04-28 10:43:57 #9F

孩子自己帶財來那種說法太不實際了 生了老二或老三經濟變好,是因為老公入社會的時間變久、經驗變豐富,所以升職或調薪,跟生幾個小孩沒什麼關係吧 我家孩子有沒有帶財來不知道,但是我老公是真的很會賺 就算這樣,多生一個還是多分掉資源跟父母的時間與精力
Q 版mama
Q 版mama 2012-04-28 12:02:55 #10F

在美國念好一點的大學 一年6萬美金 請問有哪個小孩出來帶24萬美金的? 兩個小孩一起念 那就是一年12萬美金 多少人年薪有這個數 就算賣血也沒有 那是不用繳稅不用吃飯開車了嗎? => 哪個學校有獎學金..以後就念哪所囉!!! 我家有三寶...老公中產階級...我自己是老師...所以省著點...生活還可以囉!!! ps: 住美國 談談生了二(三)寶後的經濟..可匿名_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招