談談生了二(三)寶後的經濟..可匿名

哇哇哇
哇哇哇 2012-04-28 19:54:16 #11F

那要是剛好沒有獎學金 就完全不用念囉XD 就因為父母給不起? 難怪 美國只有高中學歷的人超過40% 當初我念大學的時候 我娘也是說申請獎學金 最好是這麼多獎學金 還人人有獎呢 談談生了二(三)寶後的經濟..可匿名_11F_img_1 最後還不是花了我8年才把學費給還了 所以我的人生是從30歲才開始... 這也不過是台灣的大學 北美的大學 恐怕得還一輩子吧 (原作者於 2012-04-28 19:55:13 重新編輯過)
3個不嫌少.4個會變老 = =
3寶到來是禮物 2012-04-28 21:53:48 #12F

目前肚子裡有老3 每一胎懷孕都在待產[懷孕前到生小孩完] 直到現在老3待產發現自己很不會想 能賺時不多賺 看到老公努力賺錢.感覺自己真的太好命 線在要開始煩惱小孩要上幼稚園的錢 經濟是沒多好夠用就好.也很少花費出門 一心只能大家努力賺就有回報了 帶便當也只有感覺懷孕期間老公生意有比較多.而且都是10幾萬跑不掉的工程 但如果沒有雙方賺錢.一個人在怎麼賺.也賺不了多少不是嗎?
匿名
我們努力更幸福 2012-04-28 23:06:22 #13F

想想,我從生老大老二,也算是升官(帶人)調薪(但為了小孩我放棄) 不過每年該調的薪還是有 至於老公,職位有升,但工作沒啥變,只能說,待了一個程度,每個人都往上升一級 不過,因為我們是有房貸,而且有共同的目標,希望房貸能在六年內還清而不是十年或二十年 所以結婚六年沒出國(結婚頭2年住婆家) 兩個小孩白天保母帶,現在老大上中班 每個月的錢都卡的剛剛好,但所謂的剛剛好,是扣除了房貸保險及一小部份的存款後,剩餘的錢,每個月總是花光 不過,現在對我來講,生小孩花錢是一會事 等上小學,安親班?也是麻煩事 只要沒人幫忙課後,就麻煩惱人 我自己關於錢的想法 只要兩夫妻有正常穩定收入(或是單薪,但只是穩定收入) 生一、二、或是三個,最後都會有自己的解決方法 但,當看到二個小孩玩又嗨的在一起,就會有種,那不如來生老三的念頭了 (但結紮生不出了..嗚)
zzzchen
zzzchen 2012-04-29 01:56:33 #14F

我生了二個 老公工作多年,尾牙沒有抽中過東西(頂多參加獎) 生了老大老二也沒啥改善,連發票也是一年中個200就很感恩了 老大(男)的東西,老二(女)大多可以接著用 所以我家還算省下不少錢 生了不同性別的小孩後,老公總算有積極的動力換房子了(目前住二房) 畢竟小孩長大一定要分房,只好努力看房了(三房)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走