緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

胎位不正的寶寶是怎麼轉正的

熊寶妹
熊寶妹 2012-04-27 09:52:35 版主 12K

第二胎,目前33w+1,最近二次產檢都是胎位不正

做了一個多禮拜的膝胸臥式+屁股墊高平躺+心戰喊話

寶寶的姿勢依然沒啥改變,也沒移動~

不知是否我做的時間還不夠久(一天早晚各至少15分鐘,做一周了)

還是我家寶寶轉正的機率不高呢?

或是我該增加其他運動,例如多散步、爬樓梯之類,幫助胎頭往下呢?

請問寶寶胎位由不正轉正的媽媽們

寶寶都是如何轉正的呢?

是一天轉一點(例如姿勢慢慢改變或頭慢慢向下移動)?

還是一次來個180度大轉彎呢?

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-04-27 10:07:10 #1F

我不知道耶~~ 我家兔寶可以在1禮拜內轉2次...我原本要開刀都預約好住院 要入院前產檢卻發現他又轉正了... 醫生說我羊水過多,寶寶在裡面開心的游來游去... 我也沒做甚麼貓趴運動
貝爾媽媽
貝爾媽媽 2012-04-27 10:32:01 #2F

我家大寶只做一次矯正(不到10分鐘) 就感覺他咚咚咚的轉動 感覺得很明顯 二寶(下個月要生)是做二次矯正姿勢(同一次各維持約10分鐘) 沒什麼感覺 可是做完後二個禮拜去產檢 就胎位正了一直到現在 我聽別的媽咪說 要信心喊話 你就多跟她或他說說 搞不好就轉正了
米娜喵喵
米娜喵喵 2012-04-27 14:06:21 #3F

我31W+5D開始早晚各5~10分鐘胸膝臥式,33W+5D就轉正了。 或者你看下姿勢有沒有做到位... 1.孕婦在床上,採跪伏姿勢,兩手貼住床面,臉側貼床面,雙腿分開與肩同寬。 2.胸與肩盡量貼近床面。 3.雙膝彎曲,大腿與地面垂直。 4.維持此姿勢約2分鐘,慢慢適應後可逐漸增加至5分鐘、10分鐘,每日做早晚空腹做兩次。
viola331
viola331 2012-04-27 14:21:41 #4F

我朋友當時除了有做上述運動之外,還去給中醫吳明珠看 36W才轉正,差一點就要剖腹
沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-04-27 16:57:05 #5F

我家老大 在生產當天胎位不正 產檢一切都正常 所以是預料之外的事 也因此產程拖很久 最後是被醫生叔叔威脅的而轉正的 胎位不正的寶寶是怎麼轉正的_5F_img_1
gfish0829
gfish0829 2012-04-27 17:46:18 #6F

上次產檢33週胎位不正 今天去產檢35週 自己轉正了 我甚麼都沒做 只是這之中我有感受到滑動的感覺 可能就是寶寶再轉吧 我同事36週才轉正 在這之前他也是胎位不正 不過他羊水過多 寶寶就一直游來游去
Eliza0916
Eliza0916 2012-04-27 22:34:19 #7F

我是34週轉正的,大約做幾次屈膝臥式運動就感覺寶寶轉下了,我每天做早晚五分鐘,感覺這個運動會讓寶寶不舒服所以也沒做太久,順其自然就會自己轉正了,我那時候都告訴自己寶寶會自己選擇出來的方式,不用太強求。
QMomQ
QMomQ 2012-04-28 05:27:27 #8F

33w還很早不用擔心 我39周前胎位沒正過 不是躺著就是坐著 因為我不住在在台灣 台灣的醫生很奇怪七早八早就跟孕婦說胎位不正 都還沒到頭該朝下的時間阿 38周前胎位不正都不算 除非早產 37周前醫生還跟我說還早 還有3周呢 到了38周寶貝從躺著變成坐著 老公跟醫生都說看來沒機會轉正了 預約了40周剖腹 到了39周產檢時 呵呵呵 寶貝頭朝下 醫生就取消開刀 叫我等自然生 我朋友胎位從頭到尾都是正的 哪知道生的那一天 腳朝下 醫生臨時改剖腹 所以不用及 到了38周還沒正在做運動吧 我是沒作拉 自己胎位歸正的
草莓牛奶魚
fish媽媽 2012-05-01 09:43:13 #9F

32週開始不正 做了4週的膝胸臥式 昨天36週產檢 肚子裡的老大依舊立正站好 還是不正拉 我決定不做膝胸臥式了 剖就剖吧
飛翔白雲
我愛你~阿豪 2012-05-01 10:01:16 #10F

http://www.youtube.com/watch?v=zVxp8sa6T-g 建議妳可以做些孕婦瑜伽,全身會舒服些,小寶貝也會自然轉正~試試看~ 胎位不正的寶寶是怎麼轉正的_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力